Плюшевое Королевство

Горячая работа
R
В процессе
5
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 190 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник

Дыра.

Настройки
Проснулся. Осмотрелся. Знакомый ландшафт. Цветные стены. Цветные кубы. Всё тот же я. Но немного другой. После вчерашнего дня ощущаю себя странно, словно провёл в коме последние десять лет. Задумчиво рассматриваю свои руки: ладони, пальцы. Всё по-прежнему. Но что-то во мне изменилось. Встаю, разминаюсь, потягиваюсь. Чувство мягкой поверхности под ногами догоняет мой разум. Думаю, чем бы сегодня заняться. Подхожу к телескопу и стираю слой пыли. Рассматриваю палец и вытираю его о свой цветной балахон, задумчиво чешу затылок. Разбегаюсь и прыгаю на самый большой куб — моя обзорная площадка. С гордостью осматриваю окрестности. Иногда мне кажется, что я бы вышел отсюда и пошёл бы куда глаза глядят. Да идти мне некуда. Я тут заперт. Блаженно и тоскливо одновременно. Мои динозавры задумчиво молчат, а драконы молчаливо смотрят, но не видят. А я их вижу. Мне вдруг захотелось чая. Я спрыгнул и подошёл к столику, который, трансформируясь, поднялся и вытянулся из мягкого ворса. Это удобно. Поставил чайник и сел, скрестив ноги в позе лотоса. Задумчиво посмотрел на нижнюю часть стола над собой. А это уже не очень удобно. Но вставать я не собираюсь. Я упал и растянулся, собирая ощущения от мягкой поверхности руками. Такие дни, как сегодня, порой происходят: когда ничего не случается, когда просто смотришь на нижнюю часть столика снизу и молчишь, пока челка прикрывает твои глаза. И дышишь. Порой это даже полезно. Можно передохнуть от чёрных бурь внутри. Не падать в бездну с какой-то периодичностью. Но когда наступает затишье, внутри становится пусто. Словно жвачка тянется время и никогда не кончается. Спать идти ещё рано, а делать особо нечего, и ничего не хочется. Чайник заварился и щелкнул выключателем. Я встал, вытянулся и завис чуть покосившись. Заварил свой пакетик зелёного и оставил на столе остывать. Оглянулся. Ничего. Даже тени куда-то делись. В такие моменты ощущаешь себя самим с собой, наедине. Вроде всё есть, но ничего нет. И ничего не нужно. Только хлебнуть бы чая. Достаточное развлечение. Я немного отпил из чашки, и внутри меня разлилось тёплое чувство. Меня всегда интересовал тот тёмный проход под горой игрушек в моём замке. Там вроде темно, а светит какая-то лампочка. Цвет тускло-красный, похожий на мой ночник. Я всё смотрел в это углубление, в эту красную пещеру, но лезть не стремился. Кто знает, что может там скрываться? У меня есть деревянный меч, он может меня защитить. Но страх был сильнее этого меча, и я, падая на колени, сдавался ему. Но кажется, этот день настал. Я собрался и готов лезть в эту дырку. Во мне кружка чая, этого должно хватить на какое-то время, в поддержку моего духа. Разгребая гору игрушек и цветных подушек, я засовываю в пещеру свою голову, затем протягиваюсь, хватаюсь руками перед собой и залезаю туда целиком. Почти ничего не видно, но мои глаза быстро привыкают. Стены вокруг красные, с какими-то закольцованными выпирающими гранями, словно я в какой-то красной трубе. Я ползу дальше и принюхиваюсь. Пахнет тканью. Вокруг сначала тесно, потом всё шире и шире. Я попадаю в темную комнату с горящей красным лампочкой. В ней тусклый прямоугольный столик, по которому я провожу рукой. Твердый и прохладный. Задумавшись, начинаю стучать по нему. Звук глухой. Только сейчас замечаю на нём кусок бумаги, вырванный из блокнота, на котором что-то накарябано. Круг и улыбка. Без глаз. Комкаю и выбрасываю рядом со столиком — интереса это для меня не представляет. Замечаю в углу дверь. Она приковывает моё внимание. Трогая свои рукава, подхожу ближе. Рука тянется к ручке. Что там? Приоткрываю. ЧЕРНОТА. ЧЕРНОТА. УЛЫБКА. УЛЫБКА. УЛЫБКИ. ПОМЕХИ. УЛЫБКИ. СМЕХ. ХА-ХА-ХА-ХА. ХИ-ХИ-ХИ-ХИ-ХИ-ХИ. ХИ-ХИ-ХИ-ХИ-ХИ. Меня оглушает. Шарахаюсь оттуда, как ошпаренный, и отползаю назад. В ужасе смотрю на искрящееся темными линиями нечто. Сердце стучит. Стучит. Стучит. Стучит. Стучит. Стучит. Стучит. Стучит. Стучит. Стучит. Стучит. Стучит. Стучит. Стучит. Стучит. Стучит. Стучит. Стучит. Стучит. Стучит. Стучит. Стучит. Стучит. Стучит. Стучит. Стучит. Стучит. Стучит. Стучит. Стучит. Стучит. Стучит. Стучит. Стучит. Стучит. Стучит. Стучит. Стучит. Стучит. Стучит. Стучит. Стучит. Стучит. Стучит. Я не понимаю. Мои глаза округляются, я упал. Я ползу назад. Едкий смех эхом отдается в моей голове. Я бы отдал всё, чтобы его больше не слышать. Пожалуйста, пусть это прекратится. Я так не могу. Не могу. Чья-то улыбка застывает в воздухе и преследует меня. Я трясусь, поворачиваюсь спиной и как можно быстрее уползаю в свой замок — единственное безопасное пространство. Я стараюсь не думать об этом. Всё, что имеет значение, — ползти. Ползти. Быстро. Хватаюсь за выступы, с уголка моего рта течёт слюна, а в глазах стоят слёзы. Я не хочу. Выбираюсь из этого ада, утрамбовываю дыру игрушками. Через них оно не пройдёт. Я точно это знаю. Пытаюсь отдышаться. Волосы липнут ко лбу, но я быстро прихожу в себя. Я хотел посмотреть, что там, но прихожу к тому, что здесь мне безопаснее. Безопаснее, чем заглядывать за двери. Безопаснее, чем лезть в норы. И я выдыхаю. Дышу. Закрываю глаза, концентрируюсь, пытаюсь найти равновесие. Медленный шаг, перехожу на бег, с разбега прыгаю на дальние кубы и мягкие конструкции. Там плед и ночник в форме звезды, он источает желтоватый свет. И мои мягкие монстрики. В этот раз без глаз. Ныряю под плед и обустраиваю своё гнездо. Сейчас я похож на зверя, который пробежал марафон и прыгнул в свою нору. Ну уж нет, сейчас никаких нор. Но здесь я чувствую себя в безопасности. Под руку попадается книга — «Маленький принц». Перечитываю любимые моменты, пока мои веки не опускает едва уловимый призрак сна, рисуя мандалы в моём внутреннем зрении.
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник