13. Часть чего-то большего.
5 ноября 2013 г., 22:55
Если бы можно в сердце поглубже вклеить портреты.
И я на память оставлю свои сигареты. (с)
Спертый воздух медикаментов и хлорки. Тяжело дышать. С глубоким вдохом я открываю глаза и свет флуресцентной лампы бьет мне в лицо. Зажмуриваюсь. Приступ кашля охватывает меня. Судорожно ищу пальцами подарок Драко. Он на месте. Крепче сжимаю букву "М" в руке. От чего-то костяшкам на пальцах безумно больно.
-Драко,-хрипло шепчу я,-ты здесь?
-Милая моя, родная моя,-мама заботливо гладит меня по голове и с волнением смотрит мне в глаза. Осунулась, похудела. Тушь размазана по щекам. Из изумрудных глаз потом льются слезы. Темные волнистые волосы взъерошены, растрепаны. Бледная, как смерть.
-Где Драко,-продолжаю я,-позови его, мама...
-Доченька, ты о ком? Кто такой Драко?-кажется, она еще сильнее напугана.
-Видимо, она все еще не отошла от препаратов,-я поворачиваю взгляд и вижу сочувствующее лицо женщины в белом халате,-она постоянно произносила это имя во сне. Может, это и есть тот, кто так изувечил ее?
-Заткнись!-резко подрываюсь с кровати и сжимаю в руке простыню, чтобы не накинуться на рыжеволосую медсестру,-Драко никогда бы так не сделал! Не смей произносить его имя вслух!-глупый магл. Вот что сказала я про себя.
-Доченька, милая, успокойся!-мама поглаживает меня по руке, чтобы успокоить, а сама скривилась и трясется от слез.
-Мисс Уинтер, если вы и дальше будете себя так вести, мне придется выписать вам направление в психдиспансер,-четко, спокойно произносит рыжеволосая.
Я резко подрываюсь с кровати и выбегаю из палаты. Каждое движение дается со страшной болью. Я путаюсь собственными ногами, шатаюсь, врезаюсь в стены, но бегу по пустынному коридору.
Обессиленно падаю на очередном повороте. Только сейчас я мельком успеваю заметить, что все мои ноги в синяках и кровавых подтеках. Раны с еще не запекшейся, свежей кровью.
Женщины хватают меня с разных сторон за плечи и ведут обратно. Я плачу, пытаюсь вырваться, брыкаюсь.
-Я хочу к Драко! Мне плевать, оставьте меня!-больничное крыло отдает эхом мой раздирающий крик.
Они кладут меня на кровать и сдавливают руки и ноги. Я бессильна.
Резкий укол заставляет меня вздрогнуть и вновь вспомнить о физической боли.
-Все нормально, она сейчас успокоится,-поясняет женщина в белом халате, испачканном в моей крови.
-Спасибо, Мила. Я не знаю, чтобы делала без вас,-мама обреченно закрывает лицо руками и всхлипывает от слез,-Ева. Как успокоишься, дай знать. Нам нужно поговорить.
***
POV Драко
Я никогда не курил сигареты.
Странная, бесполезная магловская вещь.
Может быть сейчас я курю только потому, что этот дым напоминает мне о привкусе твоих губ. Ты оставила старую пачку ментоловых в нашей тумбочке и вот я сейчас сижу и докуриваю последнюю. Кажется, ты звонко смеялась, потому что я, будучи взрослым мужчиной, так и научился курить. Интересно, как бы восприняла то, что я затягиваю уже тринадцатую подряд без всякого кашля и раздражения в горле. Это как частичка тебя. Часть чего-то большего.
Я откидываю голову , на злополучное дерево возле озера, которое меньше суток назад испытало удары моих кулаков, после того, когда я в последний раз искренне был счастлив.
Да, это были последние минуты, проведенные с тобой. Но я был безумно счастлив, что в эти самые минуты все еще мог коснуться твоей кожи и вдохнуть персиковый запах твоих волос.
Я все еще не верю, что прийдя этой ночью, я не заберусь к тебе под одеяло. Не услышу твоего сопения и не увижу легкой улыбки, срывающейся с твоих губ сквозь сон. Ты не притянешь мне к себе одной рукой, не прижмешься, словно маленький котенок. И знаешь, это давит. Давит на мои виски.
Я нервно выдыхаю дым, который полностью пропитал мои легкие. Прикрываю глаза, представляю тебя в красивом подвенечном платье. Ты улыбаешься и смеешься, рукой подзываешь меня к себе. Я практически реально тебя ощущаю, а сам касаюсь ладонью лишь воздуха, а не твоей кожи.
-Драко,-я даже не поворачиваю голову в сторону. Сразу узнаю, что этот голос принадлежит гриффиндорке. Слышу, как она садится рядом. Холодная рука робко касается моего плеча.
Молча сидим и смотрим на озеро.
-Она очень любила тебя.
-Я знаю,-сдавленно отвечаю я.
-Ты спас ее жизнь. Хватит себя винить. Вы должны жить дальше. И ты, и она. Я думаю, Ева,-я вздрагиваю, когда она произносит ее имя,-совсем была бы не рада видеть тебя таким.
Я молча киваю и закрываю лицо ладонью, потирая пальцами лоб. Я не знаю, каким образом это помогает, но я так удерживаю слезы.
Я чувствую резкую боль под сердцем. Начинает саднить.
Это может значить только одно...
Провожу пальцами в том месте и вижу следы темно-красной крови.
-Что? Тебе плохо, Драко?-девушка обеспокоено разглядывает кровавый след на белой рубашке.
-Моя девочка добралась. Жива...
***
"В городскую клиническую больницу поступила Ева Уинтер, 7.12.1981 года рождения, с многочисленными травмами и гематомами. Предположительно, удары нанесены тяжелым предметом или с применением грубой физической силы"
-Тебя нашли в подворотне, в нежилом дворе. Ты лежала без сознания, вся в синяках и увечьях. Без сознания ты пробыла почти сутки. Следов насилия обнаружено не было. Все твои вещи и деньги тоже на месте. Расскажи мне, милая, что произошло,-мама нежно гладила мою руку, готовясь услышать от меня самое ужасное.
А что? Что я могу ей сказать? Правду? Нет, я не хочу коротать остатки своей недолгой жизни в психушке. Соврать? А зачем? Зачем нужны эти легенды, если я каждую секунду буду вспоминать имя Драко?
Сижу и молчу, просто глядя ей в глаза. Успокоительное подействовало.
Крепко сжимаю в руках кулон, будто от этого я стану хоть на шаг ближе к моему принцу.
-Откуда у тебя это? Что значит буква "М"?
Я чувствую, как она закипает от волнения и непонимания. Упорно молчу.
-Скажи мне хоть что-нибудь, черт возьми! Что с тобой было, Ева?!-она метается по комнате и истерично рыдает. Ох мама, успокойся, пожалуйста. Я и сама готова разорваться на куски.
Она поворачивается ко мне, в надежде найти в моих глазах ответ. Но в них, мамочка, только пустота.
-От кого ты беременна, Ева?! От кого?! Недельный срок?! Почему ты от меня скрывала?!
Сердце уходит в пятки. Я очень хочу что-либо сказать, но не могу. Губы лишь безмолвно двигаются, словно у рыбы.
Да, я знала, я была уверена. Только от одного человека я могла забеременеть.
Но что если я правда... Правда просто сошла с ума?...