ID работы: 12874424

Маленькие детки иногда создают большие проблемки

Джен
PG-13
Завершён
125
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 10 Отзывы 18 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Был прекрасный день для Кли. Она наконец испытала новую формулу взрывчатки, магистр Джинн выпустила ее из камеры за примерное поведение и, наконец — сестренка Люмин вернулась в Мондштадт… с кем-то на буксире.       Поначалу Кли опасалась незнакомца, хмуро глядящего из-под своей широкой шляпы на весь белый свет (тут Кли невзначай вспомнила слова той гадалки с двумя хвостиками про жуткого парня со шляпой, похожей на гриб, но тут же выкинула эту мысль из головы), но желание поздороваться с Люмин, перевесило страх, и девочка выскочила из укрытия, тут же обнимая Почетного Рыцаря за ноги.       — Сестрёнка, ты вернулась! Кли скучала! — девушка лишь улыбнулась и погладила малышку по голове. — А еще у Кли есть новые усиленные бомбы. Только не говори, пожалуйста, магистру Джинн, ладно? — прибавила девочка уже шепотом, на что Люмин лишь кивнула головой. Кли нравилось, что Почётный Рыцарь всегда понимает её и никогда не выдаёт. — А кто этот сердитый дяденька?       — Я тебе не дяденька, мелочь!       — Ты старше Кли, а все, кто старше Кли и кого Кли не знает — дяденьки!       — Тц!       — Кли, это Ска… Странник. Странник, это Кли. Она мой друг, так что не смей её обижать! — Люмин хмыкнула, окинув взглядом эльфийку, и улыбнулась. — Хотя, это скорее она тебя обидит, чем ты её…       — Ага, Паймон до сих пор помнит, что случилось с тем Магом Бездны. Бам! И всё. Жуть, — пробормотала спутница, отправляя в рот последний шашлычок. — Ладно, Паймон хочет найти Эмбер. Эмбер обещала угостить Паймон Медовым мясом с морковкой! — Люмин лишь махнула на эти слова рукой, и фея исчезла в звездной вспышке.       — Кли, а скажи-ка где сейчас магистр Джинн?       — Она все еще в своем кабинете, а меня погулять выпустила.       — Что ж, ладно, тогда я схожу к ней, нужно сообщить, что ты не опасен, — девушка красноречиво посмотрела в сторону бывшего предвестника. Тот лишь цыкнул и отвернулся. — Не опасен, ясно тебе? Если ты что-нибудь выкинешь — я сообщу Нахиде, и она снова будет читать тебе нравственные лекции, а ты не любишь эти лекции, я знаю.       — Да понял я, понял!       — Вот и славно! — Люмин хлопнула в ладоши и лучезарно улыбнулась, а Кли, видя все это состроила хитрую моську. Что-то тут происходило, прямо сейчас. И она, своим детским чутьем, подозревала, что именно. Мама с папой иногда себя так вели.       — Тогда я ненадолго в штаб рыцарей, а ты присмотри за Кли, пожалуйста. И ни в коем случае не давай ей взрывать что-либо. И к воде не подпускай. До скорого!       Странник хмуро посмотрел на хитрющее лицо малышки и, вытянув из кармана свежайший закатник, откусил едва ли не половину. Еда ему была не нужна, но Люмин потихоньку приучала куклу к вкусностям. Как бы ему ни не нравилось признавать это, а готовила она божественно.       — Дяденька Странник, а вы с сестрёнкой Люмин любите друг друга, да?       Он никогда не думал, что вообще способен подавиться. Он никогда не думал, что чьи-то слова когда-либо смогут застать его врасплох. Он был прототипом тела для божества грома Вельзевул (называть эту женщину своей матерью он отказывался наотрез), черт возьми! Но вот он, стоит на четвереньках посреди городской улицы, пытаясь выдавить из горла проклятый кусок проклятого закатника. Лишь когда девочка постучала его по спине, тот протолкнулся дальше.       — Т-ты, чего такое мелешь, малявка?! — он почувствовал как запылало лицо, но Кли состроила невинную мордашку и хихикнула:       — Мама с папой тоже так себя ведут, когда ругаются.       Увидев, что на них смотрит почти вся улица, юноша схватил ребенка в охапку, и направился прочь из городских ворот. С острова они уходить не стали, так как он не хотел еще раз получить от Люмин по шее. У нее, в силу опыта, был чертовски хороший удар (опять же, он никогда не скажет этого вслух, даже под страхом смерти). Он остановился лишь тогда, когда они с Кли оказались возле городской стены прямиком под штабом Ордо Фавониус, очень надеясь, что окна кабинета магистра не выходят на эту сторону.       — Ну так что, вы с сестренкой любите друг друга? — эльфийка все еще смотрела на него сверкающими глазами. Сперва Скаре даже искры вокруг них померещились.       — Ничего подобного! И вообще, откуда ты этого нахваталась?! Дети сейчас настолько рано взрослеют?       — Мама и папа Кли так себя ведут, когда ругаются, я ведь уже говорила. А еще Кли стащила у сестрёнки Эмбер такие странные книжки с картинками. Там сначала ругались, а потом целовались. Или наоборот было?       — Т-так, ладно, забыли! — он посильнее надвинул шляпу на лицо, сгорая от стыда за то, что его смогла смутить эта мелкая зараза. Уж он потом отыграется на Люмин за то, что бросила его с ней. — Ладно, слушай. Ты забываешь наш разговор, а я разрешу тебе заняться тем, чем ты хотела заняться изначально, и не говорю ни Люмин, ни, как её там?       — Магистр Джинн!       — Да, ей, — Странник протянул малышке руку, дабы подтвердить их сделку. — По рукам?       — Хорошо!

***

      — Да, Джинн, я ручаюсь за него, — Люмин вздохнула, сдувая челку со лба. — И я прослежу, чтобы они с Дилюком не сто…       За окном бахнул мощнейший взрыв.       В кабинете тут же вынесло все окна, стекла раскрошились почти в пыль. Люмин, успевшая, каким-то чудом, укрыться под столом Джинн за мгновение до взрыва, выглянула в окно.       Прямо под окнами штаба Кли радостно скакала вокруг большой воронки, Скарамуш, матерясь на инадзумском, снимал с ближайшего дерева свою шляпу, пока не замечая горячего, как вулканы Натлана, не меньше, взгляда Люмин, обещавшего ему все муки ада. А, когда заметил, то аккуратнейше опустился назад на землю натянул шляпу, подхватил Кли на руки и, призывая Анемо, рванул по воздуху прямо через Сидровое озеро в сторону Вольфендома.       — КУНИКУДЗУШИ!!! — девушка выхватила меч, расправила планер и, помогая себе всё тем же Анемо, полетела следом, радуясь, что догадалась выкрикнуть не его имя как предвестника, а то перед Дилюком было бы очень неудобно.       Странник слышал этот адский рёв, но, глядя на радостно визжащую девочку, решил, что с последствиями будет разбираться позже. Сначала нужно было выжить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.