ID работы: 12874521

Зеркальное море

Джен
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Конец истории

Настройки текста
Пляж так прекрасен в сумерки, когда месяц сверкает над морем, освещая каждую волну, приходящую к берегу. Тихий шум прибоя. Эта ночь достаточно мирная, отличалась от других своим покоем. Слышна лишь вода, ее незаурядные ноты, что ласкали слух, а также неспешные шаги по песочному брегу. Сегодня луна как никогда прекрасна. Звезды добавляют красок в и без того восхитительную картину. Босые ступни медленно двигаются вперед, вдоль шельфа. Позади остаются следы от ног, но волны постепенно смывают их, выравнивая береговую гладь мокрого песка. Так умиротворенно текла жизнь.. Кто-то говорит, что нужно проживать каждую секунду на максимум, успеть сделать всё и сразу. Но разве это удовольствие, когда постоянно куда-то спешишь? Джотаро Куджо, морской биолог из Токио, так не думает. Он шагает ровно до того момента, как его взгляд привлекает появление дельфинов где-то вдалеке. То, как резвятся эти дивные существа подводного мира, заставляет невольно улыбнуться. Загляденье да и только. Порой и самому хочется окунуться в прохладную, освежающую воду и позабыть обо всём на свете, скрыться от проблем, присущих лишь человеку. Морской мир удивителен, прекрасен. Океан ничего не требует от тебя, он просто.. Существует. Куджо и сам не заметил, как оказался по колено в воде. Белые брюки и плащ намокли.. Но сейчас это не имело никакого значения. Эта бездна, эта пропасть, в которой хотелось затеряться, притягивала к себе. Джотаро зашел чуть дальше, шагая по подводному шельфу. Не хотелось думать, не хотелось покидать.. Волны утихомирились.. Теперь мужчина боялся сделать и вдох, лишь бы не в тревожить упокоенную воду. Одно из редчайших явлений в океане наяву. Оно же именуется "зеркальным морем". Когда ни единая волна не проходит мимо, а предметы четко отражаются в воде. И тут Джотаро взглянул на себя, коснувшись лица кончиками пальцев, словно пытаясь что-то нащупать. Он опускает руку, а после смотрит вдаль. Так спокойно.. О "зеркальном море" Куджо слышал лишь байки и рассказы, в которые неохотно верил. Но сейчас тот лицезрел несметно прекрасное и волшебное явление природы. Ни единого водного бугорка, ни вдали, ни при нём. Чисто и гладко, словно стекло. Эта ночь поистине особенная.. Здесь не требуются слова, какие-то действия. Не нужно куда-то спешить, чтобы "прожить жизнь на максимум". Порой стоит остановиться и насладиться тем, что дает нам окружающий мир, а не то, чего достигли с огромными усилиями. "Зеркальное море" сейчас произошло спонтанно, совершенно случайно и неожиданно. Иногда именно так и происходят самые чудесные моменты в жизни. Их никогда не ждешь. Это происходит само по себе. Эту ночь Джотаро запомнил, она оставила один из незабываемых следов в его жизни. Казалось бы, такое простое и незначительное событие. Вот он расскажет кому-нибудь о том, что видел, и далее? Не так ли? Для Куджо особенные вещи это не предметы, которые приобретаются в магазинах. Особенные вещи для него - это особенные события. То, что происходит лишь раз в жизни, самые первые впечатления от увиденного и прочувствованного душой и телом. Например, путешествие в Египет на поиски истинного зла; рождение очаровательной дочери, Джолин Куджо. Этих моментов совсем немного, но они есть, существуют и никогда не покинут разум Джотаро. Такие воспоминания являются смыслом идти дальше, ориентируясь на пережитом. "..Так прекрасен этот мир, когда в нём есть ты.." сказал однажды Куджо, перед тем, как пропасть из жизни маленькой Джолин. После этого она ненавидела его всем сердцем за то, что он оставил их с матерью на произвол судьбы, а сам покинул жизни родных. Но Джотаро не пропал. Он никуда и не пропадал. Всегда был рядом, но на расстоянии. Его забота и помощь была неоценима. Оберег и защита близких - главный приоритет Куджо, что он неустанно держал в голове. Водная гладь нежно проходила внутрь сердца мужчины. Ровно также, как и жизнь.. ... Последняя и решающая судьбу всей вселенной схватка. Энрико обрёл стенд, ускоряющий время во имя завершения плана по достижению рая, что перед своей смертью ему доверил сам Дио Брандо. "Made in Heaven" - последняя форма эволюции способностей Пуччи, с которой он уже реализовывал перезапуск всего. Его нужно было остановить, но тот слишком силён, слишком быстр и неуловим. Остановки времени Star Platinum не хватало на то, чтобы нанести удар. Анасуй дважды подстраховал Джотаро, однако все их смерти были неизбежны. Пуччи бросил больше десятка ножей в Джолин и остальных. Куджо удалось остановить время вновь, в последствии чего тот попытался отбить все ножи. Но не успел.. Буквально парочка несчастных лезвий вонзилась в тело дочери. Пожертвовав шансом покончить с Энрико, Джотаро проигрывает.. И вот, он снова стоит посреди моря у шельфа, как в ту самую ночь. Кажется, он снова разглядел до этого "зеркальное море", но не придал этому значения. Сейчас поднялись небольшие волны, что размывали кровь.. Анасуй и Эрмес погибли, Джолин тяжело ранена.. Пуччи наносит последний удар, моментально разрезав лицо в области глаза, вдоль.. Огромная рана, слишком поздно что-то делать. Джотаро Куджо настиг конец. Конец его жизненного пути и истории. Он не смог спасти вселенную, не сумел сберечь свою Джолин.. Поврежденная от пореза фуражка слетает с головы, теперь уплывая куда-то с волнами.. Бабочки.. Откуда они здесь? Так красиво.. Солнце и луна сменяются с невероятной скоростью, вода начинает отходить от берегов.. "Так прекрасен этот мир, когда в нём есть ты..". Хотел, было, произнести Куджо. Но не может. Не может дотянуться до Джолин и сказать ей, как сильно тот любил её и как сожалеет, что не смог дать ей то самое тепло, в котором она так нуждалась всю жизнь.. Теперь пустота. И лишь волны океана помнят Джотаро Куджо и его единственный луч света и надежды, что тот безвозвратно потерял.. В "зеркальном море" всё ещё существует каждый из них, но по ту сторону, только в отражении кристально чистой и гладкой воды. Там, где многие цели так и остались недосигаемы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.