ID работы: 12874613

Разбитые окна с мухами

Джен
R
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Окно во двор

Настройки текста
Примечания:
Казалось бы, сегодня самый обычный осенний день: уже третий час лил дождь, температура падала до минуса, а листья уже покрывали землю, открывая вид на соседние дома. С самого утра у Льва было плохое предчувствие. Хотя это было довольно странно, вчера был потрясающий день, они праздновали годовщину свадьбы. Всё было слегка странно, этот год они провели в разлуке и вовсе не контактировали. Но прошёл целый год! В России всё снова стало как прежде, будто и не было никакой свадьбы. Здесь нельзя так просто сказать, что ты замужем за представителя своего пола. Эта страна слишком уж осталая. Но оба мужчины не унывали, самое главное, что они любят друг друга и не важно, что там написано у них в паспорте. Но вернёмся к сегодняшнему дню. Гринёв почувствовал беспокойство уже тогда, когда встал с кровати, паника его охватила. Хотелось остаться в кровати и больше никогда не вылезать. Оследний раз у него это было очень давно. Лет десять назад. Он пытался как можно скорее собраться на работу, сегодня загруженная смена, отвлекаться нельзя. И вот, шесть утра, Лев стоит у плиты и ждёт, пока приготовится омлет. Это был его базовый завтрак на протяжении... тех месяцев, что он жил один. Клонило в сон, но нельзя было закрывать глаза. Если закроет, то точно что-то случится. Дом сгорит, например. Краем уха мужчина уловил посторонний шум, обычно в это время в субботу никто не вставал, лишь Ваня иногда приходил, чтобы попить воды и пойти обратно спать. Гринёв обернулся и увидел Славу, тот шаркал в его сторону. Выглядел он так себе, помятый от недосыпа, глаза слепаются, а рука так и прикрывает рот, когда он зевает. Мужчине обычно нравилось наблюдать такую картину. Уж слишком Слава был забавным. Ещё по утрам тот был угрюмым, но сегодня что-то изменилось. Лев невольно улыбнулся. Какой же Слава все таки забавный. Тот всё таки дошёл до него и обнял, снова зевнув. Такие момены Лев старался запомнить очень хорошо, после года разлуки он цеплялся за все моменты, проведённые вместе. Ему точно нужно восполнить тот утерянный баланс любви. Гринёв запустил пятерню в его волосы и провёл вниз, как бы расчёсывая. — Чего не спишь? Рано же. Не знаю, не могу уснуть. Тут Гринёва снова кольнуло это чувство. Он не спит, Слава не спит. Вдруг тот тоже это чувствовал? Нет, нужно откинуть эти мысли куда подальше. Зачем он вообще об этом думает? Лев устало потёр переносицу, вздохнул и вывалил готовый омлет на тарелку. Слава тем временем тихо наблюдал за этим. Его взгляд был пустым, может он задумался над чем-то, а может просто хочет спать, это никто никогда не узнает. На кухне было довольно холодно. Наверное, всё было из-за сломанного окна, оно не закрывалось, так что холодный воздух пропуска за порванная форточка. Оба мужчины были удивлены, когда две недели назад увидели такую картину, когда вернулись вечером. Всё из-за того, что двое балбесов решили устроить футбол в квартире. Они даже мячик не заменили подушкой. Обоим тогда досталось от Льва. Слава поёжился и стал растирать плечи руками. Можно было заметить, что его руки покрылись мурашками. Он виновато улыбнулся Льву и вновь скрылся в комнате. Гринёв снова почувствовал себя беспомощным. Ему нужно чьё-то присутствие, а то он точно сойдёт с ума. Лев начал заталкивать себе в рот этот несчастный омлет. Аппетит пропал, но не есть было нельзя. Следующий прием пищи пройдет только вечером. Мужчина начал думать о предстоящих днях, что будет делать, как они будут проходить. Странно, он никогда о таком не задумывался, зачем ему это? Лев мог спланировать поездки, смены на работе, да что угодно! Но чтобы обычный день, без прогулок и отъездов... никогда. Еда вот вот готова выйти наружу. Гринёв резко встаёт и подходит к окну. — Слава! Руки начинают дрожать. Да что происходит?! Дверь открылась, но Лев не успел ничего увидеть. Он облокотился на форточку и она с треском согнулась пополам. Перед глазами пролетело абсолютно всё: встреча в клубе, совместная жизнь, появление Мики, переезд, ссоры, свадьба, снова переезд... И наконец перед глазами промелькнул асфальт. И наступила тишина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.