ID работы: 12874619

Апельсиновые леденцы

Джен
PG-13
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Апельсиновые леденцы или врата ада

Настройки текста
Казуи бежит по проводам. Да, с папиными конфетами за пазухой. Да, в обличии шинигами. Да, он снова пообещал маме лечь пораньше и не убегать. Но его сегодня скорее всего уже заждались. Урю Исида - главный врач, хирург, как всегда ночует на работе. Мелкий Куросаки каждый вечер прибегает к нему на дежурство. Иногда в это время Исида делает бумажную работу, иногда просто греет чайник и ждёт Казуи с домашним печеньем или кексами. Однако, сейчас судя по всему печь их можно было куда меньше, ибо Куросаки начал таскать еду из дома. Бывает Ичиго только купит какое-нибудь печенье домой, а на утро половины уже не будет ( вторая половина остаётся лишь, потому что ребёнок все-таки думает о том,что родители тоже едят сладости). Да, может быть ему уже попадало за это,но он всё равно продолжает. Хотя, видимо до Ичиго дошло где его сын по вечерам сидит, так что в последнее время в рационе появились не только батончики с слишком сладкой начинкой, но и горький шоколад, который ребёнок ел только если больше ничего не было. Раньше мальчишка ходил к нему раз в неделю, в общем довольно редко, как вы видите теперь это стало неким подобием традиции. Он каждый день что-то рассказывает, удивительно сколько у парнишки историй, если каждый вечер он говорит, о чём-то новом (да, иногда истории повторяютя, но на это никто не обращает внимания, Исида просто так же слушает, подмечая повтор). Урю же в свою очередь тоже рассказывает всякое. Не зря же у него была насыщенная молодость. Столько историй и про сообщество душ и про пустых. Однако про себя в этом всём он предпочитает умалчивать. И вот Казуи снова в форме шинигами залетает в открытое окно, а Урю уже ждёт его с заваренным чаем. - Дядя Урю! Исида присаживается и приобнимает подбежавшего мальчика, который достаёт пакет сникерсов из под формы. - Как только чай допьем я тебе такое покажу! - Вот это уже в новинку. Никогда такого не было и вот опять. Исида до сих пор помнит как Казуи резко вылез из гигая, который в свою очередь сильно припечатался носом в пол. Хорошо, не сломал ничего, а то он мог. Этот ребёнок очень сильно напоминал Исиде Ичиго и Орихимэ. Не только внешне но и характером. В основном Орихимэ, хотя, знай Исида мелкого Ичиго возможно, у него было бы другое мнение. Казуи - счастливый и очень сильный ребёнок, которому всё интересно и увлекательно, солнышко в компании. Солнышко, которое только выходит из-за горизонта. И каждый раз, когда Исида задумывается в такие моменты, мальчик наклонят голову на бок и хлопает большими, как у Орихимэ, глазами. Сейчас он как всегда выдохнет, глотнет чай, обожжет язык и будет водить им по зубам, чтобы чувствовать, что он обожжен. А сейчас он встаёт и начинает изображать Хиери, а Урю подмечает,как точно он изображает своё окружение. Из-за того, что у Казуи не грубый десткий голос,он может легко повторить интонацию Хиери. Мальчик рассказывает абсолютно всё, что сегодня произошло, от того что Орихимэ делает вкусные тосты с мармеладом до того, что Ичика снова сбежала в мир людей. Казуи в торопях вливает в себя пол бокала чая, снова обжигая язык. - Ну же, дядя Урю, пойдём! - и Исида уже проделывает то же действие с бокалом и спешит за ребёнком ведущим его на пустой задний двор больницы. ***** - А теперь смотри! - Казуи немного напрягается не переставая улыбаться, а потом выдаёт шумное: " Бум! " И начинает весело смеяться. А в воздухе вырисовываются врата, выпускающие кучу реяцу наружу. - Казуи, убери их. - Исида сначала говорит обеспокоено, и мальчишка смотрит разочарованно убирая врата. А затем в темноте, замечает только появившуюся, хитрую улыбку дяди, и улыбается так же, - Пойдём покажем это папе, пока он не пришел на это реяцу. ******* И вот радостный ребёнок уже бежит рядом с Исидой по пустой ночной дороге. Конфеты остались в больнице, а немытые чашки стоят на столе, в кабинете не остался только телефон, который лежит в кармане халата вместе с фантиками от апельсиновых леденцов, после которых язык до сих пор оранжевого оттенка. А у Казуи он вообще ядреного цвета, потому что он буквально питается ими. Примерно месяц назад он рассказал Исиде, что это его самые любимые леденцы, потому что от них язык колет, что не удивительно, ведь у Казуи аллергия. Дома у Куросаки ещё горит свет. Видимо или Ичиго оставил что-то на последний момент или Орихимэ увидев пропажу сына ждёт его в гостиной. К счастью, для них первый номер выигрышный. Ичиго спокойно сидит в кабинете с ноутбуком. Казуи спокойно заходит через окно, а Исида за ним. Стоп, Исида? Ох, если бы Урю мог фоткать глазами, он бы обязательно запечатлел эту явно заметную поломку мозга. - Ты чего здесь делаешь, Исида? Сам же говорил, есть двери. - Извини, Куросаки, Казуи хотел, что-то тебе показать. - И дураку будет понятно, что Исида знает, что именно, а Куросаки далеко не дурак, ещё и хорошо знает, и Квинси, и его племянника. А Казуи, который смешно хитро лыбится явное подтверждение того, что эти двое в сговоре. Однако Ичиго всё же выходит с ними на улицу, снова через окно. Боже, как это выглядит с улицы! Ичиго сглатывает ком в горле, а с довольной рожи Урю не сходит ухмылка, стоит ли говорить, что вообще не известно, что эти двое могут выкинуть. И вот Казуи выставляет руки вперёд и поднимается ветер и летит огромный поток реяцу. - Ебаный рот.. Это что, врата ада? - вопрос явно риторический всем и так понятно, что выкинул детёныш Куросаки, однако это не мешает это самому Куросаки стоять в шоке. - Ичиго, как ты мог научить этому ребёнка? - Казуи поворачивается и кивает несколько раз с серьёзным видом. Хотя он явно переигрывает и кажется сейчас засмеётся. Исида хмурит брови и так же кивает. Ребёнка кроме этих киваний дико смешит лицо папы, наблюдающего за этим цирком. А Исида. А что Исида? Он, конечно, может и делает вид, что отчитывает Ичиго, но улыбка его выдаёт. Искренняя улыбка, а ведь раньше он так почти не улыбался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.