***
Новое уведомление!
Брюнет, включив завибрировавший телефон, обнаружил сообщение от Марка, в котором последний отвечал, что придёт. —Ооо да! Он придёт и я смогу вас познакомить!! Это будет так здорово, мы не виделись уже много лет... серьёзно, сколько времени уже прошло с того момента, как мы в последний раз виделись? —Э-э... Извини, что прерываю твой охерительный монолог, но, э-э, придёт кто? — спрашивал у прыгающего от радости Торреса Адам. —Вы помните, я вам рассказывал о моём старом друге, Марке? Ну... это тот, с которым мы вместе учились как в школе, так и в университете! —О, да, я помню! Ты говорил, что вы однажды подобрали бездомного, больного щенка. Вы заботились о нём и всё такое... Да, ведь так и было! — вспоминал Джона. —Ха-ха, да. Столько воспоминаний. Интересно, как сильно он изменился? На телефон Торреса пришло ещё одно сообщение. В нём приятель спрашивал, во сколько можно приходить к дому именинника. «Можешь приходить в любое время, я буду рад твоему визиту когда угодно! Однако всё будет готово примерно через час :3» — писал Салат. Отложив телефон, он продолжил украшать свой дом разными интересными вещицами — он постелил опрятную и красивую скатерть на стол, развесил на стены различные плакаты и просто "красивые штуки", как их назвал Мюррей, везде были кучки ярких и весёлых воздушных шариков и многое другое. В завершение парень надел свой любимый костюм, который погладил вчерашним вечером и красную галстук-бабочку. Он вышел к скучающим друзьям. —Я... выгляжу достаточно празднично? —Зашибенно, ты просто обязан понравиться своему другу! — с иронией подметил Джона. .... —Это значит да? —Ха-ха, не парься по этому поводу. Нормально ты выглядишь. Я уверен, что твой праздник будет крутым, даже если кот съест весь торт. Мистер Коготок с явным недовольством обратил взгляд на шутника. —Ой, да ладно тебе, я просто пошутил! Адам посмеялся с того, как его друг пытается оправдаться перед котом. —Не смешно! Он очень злобно на меня смотрит! —Ты заслужил этого, Джона. Просто признай. —Это несправедливо, я буду жаловаться! Адам взял лапки Коготка и, изменив свой голос на более высокий, начал говорить, как бы, от лица кота: —«Я прощаю тебя, ты, странный и любящий пиццу тип!» —О, спасибо, усатый животный! В дверь постучали. На источник стука примчался Торрес. Он отворил дверь, за которой стоял Хитклифф. —Марк! Ты так быстро, но это и к лучшему! Проходи, я познакомлю тебя с друзьями. Детектив даже не успел поприветствоваться, как его уже провожали внутрь дома. Всё было таким весёлым и праздничным... даже слишком. С самого детства они были очень непохожими друг на друга и их вкусы сильно отличались, но каждый мирился с "недостатками" другого. Также было немало вещей, которые их тогда связывали, но, кажется, они уже и позабыли об этом. Они стали другими. ... —Ты так изменился — продолжал Цезарь. —Ты так думаешь? Однако, мне кажется, что ты совершенно не поменялся. Разве что подрос на пару сантиметров... —Эй, не на пару, а на целых три сантиметра! —Ха-ха, хорошо. На целых три сантиметра. —Твоя причёска та-ак изменилась. Она тебе идёт больше! —Мой прошлый парикмахер скончался несколько лет назад. —Оу... Блин, прости меня... —Не стоит. Брюнет проводил друга к сидящему на диване Мюррею и спящему возле него Адаму с котом на коленях. —Адам, Джона, это Марк! Марк, это Джона и Адам! Вы можете познакомиться, а я пока принесу праздничные колпаки для всех вас! —О, мне чур зелёный принеси — обрадовался парень с бело-чёрными волосами. —Хорошо! Именинник радостно ускакал в направлении своей комнаты. Из-за стены можно было слышать, как он торопливо ищет картонные, в ручную расписанные колпачки. Детектив взглянул на сидящих перед ним приятелей. —Привет, наверное. —Привет! Мы не знакомы, но я буду рад знать тебя! (только не говори об этом моему спящему другу, он очень ревнивый по отношению к знакомым) — пожимая руку Хитклиффу произнёс шутник. —Допустим... Получается, ты Джона? —Неужели ты угадал, учитывая то, что Салат представил меня тебе? Невероятно! — он весьма плохо и иронично изображал удивление. —Твой юмор отвратителен, но меня это не должно касаться. —Ух, серьёзный дядька. Марку было абсолютно плевать на шутки. Он лишь пытался понять, почему эти двое ему так знакомы... Из-за не очень хорошей памяти он не мог запомнить подобной информации. Может, это какие-нибудь актёры из очередного дурацкого сериала с бюджетом в два доллара? Или, возможно, он видел их, пока ехал на очередное задание несколько дней назад? Нет, вероятно они знаменитости, или выступали на концерте, может художники, музыканты, случайные прохожие... Парень решил не думать об этом какое-то время. Ему нужно ждать прихода других гостей. Когда остальные будут развлекаться, он будет выискивать факты, за которые можно зацепиться и продвигать расследование дальше....
—Блин, я опять не помню, куда положил их! — нервничал Торрес. Он открывал все ящики и шкафчики, но нигде не мог найти пропажу. —Ага! Нашёл, ха-ха. Он нацепил на себя белый колпак с прикольными, разноцветными котиками, и взял в руки один зелёно-фиолетовый колпак в полосочку, один жёлто-красный в кружочек и один маленький и розовый в голубой цветочек. Осталось подобрать для Марка... Синий, белый, красный, оранжевый, мятного цвета — все были такими разными. Он знал вкус лучшего друга, однако вкусы меняются, тем более учитывая то, сколько времени уже прошло. Хитклифф... Ведь парень даже не знал, кем его пришедший друг работал в это время. Он изменился. Но, может, в лучшую сторону? Кажется, он подкачался или что-то вроде того. Но его улыбка была такой неискренней. Возможно, он просто был сосредоточен на чём-то?Но на чём?
Ты слишком много рассуждаешь о таких пустяках, Цезарь. Займись наконец делом. "Вернувшись в реальность", парень схватил красный колпак с чёрно-белыми изогнутыми линиями на нём и побежал обратно к гостям. Он надел на Джону зелёный колпак, на Адама — жёлтый, Коготку достался маленький и розовый, а на Марка Цез надел красный колпак. Каждому из пришедших очень понравился головной убор, даже мурлыкающему питомцу.***
Большой дом именинника уже наполнился людьми. Все что-то обсуждали, кто-то служал фоновую музыку и подтанцовывал, другие уплетали очередную порцию вкуснейших салатов, которые готовил лично Торрес. Гул расходился по комнатам и не давал отдохнуть уставшему коту. Все звуки сливались воедино, и разобрать диалог кого-либо из пришедших было практически невозможно. Все активно развлекались. Все, кроме детектива. Он внимательно следил за каждым, стараясь не привлекать к себе лишнего внимания. Его целью оставался поиск возможных мошенников, которыми могли оказаться кто угодно. Конечно же, Марк не подозревал своего друга, ведь знал, как тот относится к подобным вещам. Если и спрашивать его об этом, то очень осторожно, ведь тот не был глупым маленьким мальчиком, которого можно одурачить даже не прилагая никаких усилий к собственной лжи. Однако брюнет оставался довольно доверчивым, так что если постараться, то... —Эй, Марк! Парень отошёл от мыслей и взглянул на того, кто его окликнул. К нему подходил Цезарь, держащий в руке два бокала, один из которых был наполнен пивом, а второй, судя по всему, красным вином. —Да? Что-то произошло? —Нет, просто... ты тут так одиноко стоишь, ха-ха, и я подумал, что стоило бы подойти к тебе. —А, нет. Я всего лишь задумался. —Задумался о чём? —Это личный вопрос. —Оу... Ахаха, извини меня. —Порядок, не извиняйся за это. ... —Ты будешь пить или..? Нужно было сделать выбор. На работе не принято выпивать, и если об этом узнает кто-нибудь вроде Уивер, то... ну, ты понимаешь. Однако, если отказаться, то Торрес может либо что-то заподозрить, либо опечалиться, ведь Хитклифф нередко пил. Что ж, выбирай, детектив. —Не откажусь. Он взял бокал, наполненный пивом. Но вдруг свет резко погас.