ID работы: 12874694

Останься до завтра

Гет
R
Заморожен
165
автор
Bolshoy fanat бета
Размер:
68 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 226 Отзывы 25 В сборник Скачать

Чем заканчиваются необычные встречи?

Настройки текста
Примечания:
      Сайно с некоторым недопониманием смотрел на полученное сообщение. Может быть, это воображение парня играло с ним злую шутку, но прочитанное ощущалось, как намек на что-то определенное, будто девушка уже все знала. Однако сам юноша не понимал, что именно «все» она знала, прикидывая в голове события за день, поэтому ответил, как и обычно, достаточно лаконично:

Сайно «Не сказал бы.» «Ты задаешь странные вопросы, Люмин. Все точно хорошо?»

      Ответное сообщение не заставило себя долго ждать, но даже так Сайно все больше не понимал, на что могла намекать подруга. Люмин «Все хорошо» «Но точно ничего не происходило?»

Сайно «Нет.»

Люмин «Ты уверен?»       Испустив тяжелый вздох, парень оставил сообщение девушки без ответа на некоторое время и только потом достаточно быстро напечатал следующее:

Сайно «Сегодня я пришел на учебу, занимался на первых трех лекциях, после мы с Тигнари пошли в столовую и пообедали. Далее прошло еще две лекции, после которых мне нужно было заняться неотложными делами по поводу проблем, скажем, поведения в стенах Академии. Эти проблемы заняли много моего и чужого времени, потому домой я пошел поздно вечером, разошелся с Тигнари на одном из перекрестков и где-то через сорок минут-час уже был дома.» «Этот ответ тебя устроит?»

      Сайно впервые за последнее время писал такое длинное сообщение, обычно его мысли были изложены кратко и доходчиво, чтобы не было лишних вопросов при этом. Никаких подробностей - ничего подобного. Однако в этот раз он сделал исключение для странной Люмин, что все интересовалась «не произошло ли у него ничего такого». Не сказать пока, что парень был раздражен этим, скорее удивлен. Он совсем не мог понять, что на нее нашло. Люмин «Нет, не устроит»       На смуглом юношеском лице тут же отразилась смесь удивления с какими-то мутными подозрениями. Пытливый ум подбирал варианты необычного поведения подруги, и все они почему-то сводились к незнакомке на улице, хотя и логической цепочки не имели. Впрочем же, не зря Люмин это все выпытывает. Значит, ей есть, что сказать.

Сайно «Тогда расскажи, какой устроит. Ты странная.»

Люмин «Почему у тебя получилось вернуться так поздно домой?» «Куда-то заходил?» «Ты говорил, что добираешься от дома до Академии за полчаса»

Сайно «Не хочу казаться нервным, но меня начинает это раздражать.» «Говори, как есть. Прошу, не надо всех этих кошек-мышек.»

      Люмин замолчала на некоторое время, хоть сообщение и прочитала. Сайно уже порывался позвонить ей и спросить, в чем же все-таки дело, но его останавливало время на часах. Наверное, у нее уже все спали, звонок был бы ни к чему. Тем не менее юноша даже почувствовал укол вины. Может, он был слишком резок в выражениях и она обиделась? Хотя раньше не обижалась ведь. Мысли в голове путались, и Сайно уже не знал что делать: извиниться, вновь написать ей с вопросом или глупо обидеться в ответ?       Внезапно около иконки Люмин появилась надпись «печатает». Люмин «Что, если я скажу, что мы уже виделись?»       Первые несколько секунд Сайно просто смотрел на отправленный текст, почему-то вновь вспомнил светловолосую чужеземку, но ответил довольно просто:

Сайно «Вероятно, посчитаю это шуткой.»

Люмин «Это не шутка, Сайно» «Пару часов назад ты проводил меня до дома» «И даже имя сказал» «А потом сам ушел домой» «Я не успела догнать»

***

      Люмин почти со страхом смотрела на переписку со своим другом. Он прочитал ее последние сообщения, но все еще ничего не ответил. Из сети тоже вышел, что вгоняло девушку в ступор. Может быть, она поторопилась с этим? Надо было хотя бы еще чуть-чуть пообщаться, а потом уже рассказывать о их встрече? Нервы съедали Люмин, однако никакого сообщения так и не приходило, как и Сайно не появлялся «онлайн».       Через некоторое время девушка не выдержала; она тихо встала с кровати, бросила на сопящую Паймон на соседней кровати быстрый взгляд, а потом все так же тихо и аккуратно выскользнула за дверь. По коридору дальше шла комната Итэра, а еще поодаль — родителей. Итэр спал крепко, а родители бы не услышали ничего с кухни, ибо были дальше всех от нее.       Люмин включила свет, заварила себе кружку чая, села за светлый дубовый стол и набрала Сайно. Она считала гудки, и каждый раз, когда тишина была слишком долгой, девушка открывала рот, но вновь раздавался следующий гудок. Наконец, она услышала на той стороне трубки хриплый голос. — Люмин? — Сайно звучал удивленно, но как-то приглушенно. — Ты меня игнорировал. Вот я и позвонила. Извини, это наверное глупо, поздно уже… — Все в порядке, я живу один, — он замолчал всего на секунду, а потом вновь негромко продолжил: — и я рад, что ты позвонила. Извини ты меня, что не отвечал. Был слишком удивлен всей этой ситуации и не знал, что сказать.       И тут же наступила тишина. Оба не знали, что говорить, как объяснить свои эмоции и ощущения, но и трубку положить не могли. Казалось, это бы полностью разрушило их только-только начавшееся общение.       Первым прервал молчание, на удивление, Сайно. — Я помню, что ты говорила о том, что прилетаешь в другую страну, что вы путешествуете по Тейвату и миру в общем, догадывался и почти знал, что ты говорила про Сумеру, — он негромко вздохнул, — но не ожидал, что мы так быстро встретимся. Тем более так… Необычно. Больше похоже на сценарий фильма, а к подобному я предпочитаю относиться со скептизмом. Однако же... — Я тоже этого не ожидала, — на лицо девушки сама собой наползала дурацкая улыбка, — ты сразу показался мне кем-то знакомым. Больше из-за голоса, но и сам по себе тоже. Ты наверное заметил, но я разглядывала твое лицо и фигуру, пока мы шли. — Это было трудно не заметить. — Ну, как получилось, извини уж, — Люмин, сипло выдохнув, быстро произнесла следующее: — ты мне показался очень красивым, честно говоря. Никогда не видела людей с такой внешностью. Хоть и был немножко раздраженным и уставшим, но все еще очень симпатичным. И смотрел в телефон всю дорогу. — Потому что ты мне не отвечала. Я волновался.       Эта минута откровений обескуражила их обоих. Люмин не знала, но по ту сторону телефона на смуглых щеках выступил легкий румянец, а Сайно не знал, что она сидела и, как дурочка, глупо улыбалась, смотря на кружку все еще горячего чая.       На душе так потеплело от мыслей, что юноша не расхотел общаться, что он даже волновался из-за того, что Люмин ему не писала. Это было удивительно и так приятно, почти полностью затмевало мрачные мысли по поводу ссоры с братом и ситуации с родителями. Сейчас девушке совсем не хотелось думать о всех проблемах, а просто сидеть на кухне их нового временного дома, пить черный чай и слушать приятный хриплый голос юноши, который ужасно ей нравился. — Расскажи подробнее про себя. Я хочу послушать. — Конечно. Однако жду от тебя ответного рассказа.       Хихикнув в трубку, Люмин отхлебнула чай. И, не смотря на его температуру, девушка не обожгла язык. А может и не заметила, слушая завораживающий голос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.