ID работы: 1287484

Хранительница миров или Тайна исчезновения драконов

Гет
PG-13
Завершён
161
автор
Размер:
96 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 30 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
            Наши драконы уже прибыли в Магнолию. Если в форме белого ящера у Майи пузо было с арбуз,как она сама его называла,то в людской форме ее живот по размерам походил на 4 месяц,чему она была безумно рада. Игнил все равно сильно волновался о своей жене,поэтому старался оберегать ее от любых тяжестей,с одной стороны опека мужа только радовала розоволосую девушка,а вот с другой...так даже и не помахаешься ни с кем в гильдии. Когда же особы царских кровей прибыли в Хвост Феи,то застали своего сына за барной стойкой вместе с заклинательницей духов. Такому союзу Майя была лишь рада,поэтому весь путь до парочки лишь ехидно улыбалась,они с Лейлой с самого рождения своих детей мечтали о таком раскладе событий,а сейчас ее сын по собственечески обнимал Люси,давая понят,что девушка его и ничья более,но самую важную деталь,а это были засосы на шее девушки,неумело спрятанные под пластырем,дракон заметил сразу. Неужели пришло время для внуков? Да она сама ребенка ждет,вы что,издеваетесь? Не успев и сделать пары шагов,как раздался жуткий грохот,повлекший за собой непонятно откуда взявшееся землетрясение. Хвостатые феи,которые находились в шоке,толком ничего не успели сделать и были бы придавлены,если бы не Макаров и Игнил,которые вовремя успели подхватить рушащийся потолок. Майя лишь схватилась за хвост мужа,ища в нем защиты,ее реакция немного притупилась,она не могла так четко скоорденировать свои действия.             - Что это было?-как то прокряхтел Нацу,выбираясь из образовавшегося завала вместе с Люси.             - Понятия не имею.- ответил дракон сыну,Игнил старался удержать стену,пока кто нибудь не примется за магию, и о да, маги слова это сделали.- Я чую дракона.              Даже Майя почуяла этот мерзкий запах, вселяющий страх в души всех присутствующих. Акнология, действующий король драконов, укравший престол силой. С ним была знакомая нам свита, Гнев и Рок. Причём последний должен был умереть в завалах, так считала Майя. Игнил и Макаров быстро сообразили что к чему, откинули обломки стен гильдии и встали на защиту.             - Вижу Король Огенных земель в полном здравии, а где же наша Королева?- с хищным оскалом, произнёс Акнология. Острым взглядом он осматривал все помещение в поисках этой твари, из за которой его власть пошатнулась. Но Королёва не заставила долго ждать и тут же, с грозным рыком, приняла своё обличие дракона. Если сравнивать размеры драконов, то Акнология явно был в меньшестве, ведь он бывший человек, а наша парочка - истинные драконы королевских кровей.             - Что тебе надо?!- не сдерживая злобного рыка, спросила Майя. Ее раздражала данная ситуация, пострадала гильдия, ее сын и муж. Она не простит его и лично перегрызет ему глотку.             - Моя госпожа.- Акнология притворно поклонился.- Вы, видимо, забыли в какое время живёте!- последние слова превратились в рык и он тут же набросился на Майю. Игнил не успел прикрыть жену и Акнология перенёс их далеко в море, лететь до них минут 15, но они в поле зрения. Только вот острые, как бритва, клыки впились в шею драконихи и по белой коже потекла кровь, а из пасти донёсся рёв, наполненный болью и отчаянием.             - Кричи сколько влезет, тварь!- орет Акнология.- Я не отдам свой трон!             - Тебя никогда не избирали королем!- настало время атаковать и лишь молиться, чтобы Игнил успел долететь, с ребёнком в утробе она не сможет долго биться. Задние когти разорвали плоть злого дракона и тот взвыл от боли, в ход пошёл огонь, враг ослабил челюсти и шея освобождена от боли. Было видно как белое тело падает в океан.. Во время этой битвы, на территории разрушенной гильдии, в самом разгаре была ещё одна битва. Игнил и Гнев, два дракона бились насмерть, огненному нужно было успеть к любимой жене, но чёрный дракон лишь тормозил его. Нужно только победить, но терпения не оставалось. Клыки, когти, крылья, хвост и огонь. Все шло как оружие, никто не мог остановить свирепого дракона, он в отчаянии. Гнев не рассчитала силы короля и держалась ив последних сил. Нацу, Люси и все остальные, кто был вкурсе всех событий, даже не стали останавливать его, себе же дороже. Сын драконов, понимал беспокойство отца и покорно ждал, когда тот полетит за матерью, но тут все услышали рёв Акнологии и увидели как падает ослабленное тело. В один момент у всех ушло сердце в пятки. Разъярённый дракон мигом полетел в сторону жены, Нацу успел зацепиться за хвост отца и полетел вместе с ними. У Акнологии была поврежденна нога, глубокие раны от когтей пульсировали и сопровождались адской болью, дракон не стал долго мешкать, открыл портал и улетел восвояси. Игнил со скоростью света преодолел расстояние, Нацу чуть с хвоста не сорвался, и нырнул за Майей, бурные пятна крови растворялись в воде, а тело тонуло все быстрее, ещё немного и Игнил догоняет ее. Хватает и быстро плывет на поверхность, Нацу успевает схватить отца за рога и помогает ему затащить тело матери на его спину. Такая холодная, еле дышит, кровоточившая рана на шее открылась с новой силой, раны серьёзные. Благо Макаров успел предупредить Полюшку и она уже была готова лечить давнюю знакомую. Как обычно, выгнав всех, она принялась за дело. Самое главное сохранить жизнь матери и ее ребёнку. Дети драконов очень редки, особенно если это королевский род. В большинстве случаев драконихи не могли выносить своего дитя, им не хватало магии и сил. Сейчас же у матери есть магия, но нет никаких сил на поддержание жизни. Рану пришлось зашивать, несколько раз дезинфекцировать, накладывать повязки. Пока Майя без сознания от потери крови, она не может принять облик человека, это усложняло работу женщины. Теперь осталось напичкать молодую мать нужными витаминами, ждать и надеется, что роды не начнутся в ближайшее время. Срок довольно большой, почти три месяца, с дня на день должен появиться на свет второй принц или принцесса драконьего королевства. А сейчас Майя мирно отдыхает и восстанавливает силы. Полюшка сделала все, что только могла, поэтому пустила нерадивого огненного дракона к своей жене. Тот не мог сделать ничего лучше, чем обвить жену своим хвостом и лечь ей под бочок, согревать своим теплом. Он боялся, помнил холод ее тела, видел смерть перед своими глазами и злился, что не уберёг. Их первый сын, Нацу, тоже остался с родителями и сейчас мирно спал меж лап матери. Люси его поняла и поддержала, лишь нежно поцеловала и пожелала Майе скорейшего выздоровления. Никто даже не подозревал, что через каких-то два месяца их жизнь изменится навсегда...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.