ID работы: 1287484

Хранительница миров или Тайна исчезновения драконов

Гет
PG-13
Завершён
161
автор
Размер:
96 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 30 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
            Двери гильдии Хвост Феи мощным рывком открылись, чуть не слетев с петель. Малая дола магов, которые не брали задания и остались откраивать гильдию, обернулась на шум. В проеме стоял весь запыхавшийся, с дрожью в коленках, Нацу. Сразу было понятно, что юноша чем то ошарашен, о чем его и спросил отец, который сейчас был в своём облике человека.             - Что то случилось, Нацу?- с тревогой в голосе спросил Игнил.- Что то с Майей?             - Да.- еле отдышался парень, у его отца наоборот же, сердце в пятки ушло.- Пока ты летат, мама очнулась! А потом неожиданно начались роды! Полюшка сказала привести тебя и Мастера!- тут же до чуткого слуха драконов донеслись болезненные рыки. Макаров тоже понял к чему дело.             - Что ж, раз время пришло, то пора поприветствовать новую жизнь.- старичек спрыгнул с барной стойки и прошёл к Игнилу.- Думаю, на тебе мы доберёмся гораздо быстрее. Перевоплощайся.- у папаши коленки тряслись, весь в поту, он вспоминал первые роды своей жены. Ладно в людской форме, но когда рожает дракон, об этом же легенды ходят! Мастер уже пихнул Игнила в бок, чтобы тот пришёл в себя, он аж вздрогнул и , кажется, даже испугался. Потом уже и Нацу начал ворчать на отца, Игнил очнулся и побежал вон из гильдии, вслед за ним отправились Нацу и Макаров. А остальные только и наблюдали как от них след простыл и приступили к работе по восстановлению и тихо молились, чтобы все было хорошо.             Почти все полотенца были уже в крови, но ни единого сантиметра тела маленького дракончика не показалось. Майя рычала, впивалась когтями в землю, вырывала хвостом с корнями деревья, но никак не могла разродиться.             - Где же мой чертов муженёк летает!- рычит дракон.- Я уже устала одна рожать!- в небо изверглась мощная струя белого пламени, уж слишком больно было мамочке.             - Не волнуйся, скоро прилетят!- Полюшка изрядно устала, период между схватками сократился до пяти минут, но не вышли даже ножки дракона. Это было плохо, могли умереть и мать и ее дитя. - Дыши чаще!             - Я стараюсь!-в поле зрения дракона попали трое: ее муж, сын и Мастер.- Ну наконец то!- громкий рык пронзил пространство, от чего Игнил чуть было не прорыл землю носом. - Где тебя носило, а?!             - Я-я-я, в гильдии был!- запинался молодой папаша, было заметно его напряженное состояние. - Как ты? Как ребёнок? Все хорошо?             - Игнил, тебе придётся греть своим пламенем живот Майи, ребёнок не идёт, а период между схватками все уменьшается! Она должна была уже родить, но у неё не получается. Остаётся надежда, что дитя откликнется на зов пламени отца.             - Я сделаю все что потребуется ради своей семьи. - Игнил начал медленно выпускать пламя на живот своей жены, от чего та прекратила так громко рычать и даже немного расслабилась от тепла своего мужа. Пока драконы работали, Полюшка приказала Нацу принести больше полотенец и воды, юноша сразу умчался в дом. Макаров же был призван, чтобы в случае чего он смог удержать магический баланс мамаши, дисбаланс энергий драконов может сыграть им плохую службу.             Начинало уже темнеть, а наш дракон уже выбился из сил. Весь изнеможённый был и ее муж, он выпустил так много огня, что можно было сжечь три королевства. Нацу сидел под деревом и нервничал не хуже Игнила, все таки он сильно любил мать. Он не мог смотреть как его мама мучается, ему ничего больше не пришло в голову, как резко встать, подбежать к уставшему телу и обнять большую мордочку белоснежного дракона. Вдруг два пламени начали свой танец, яркое рыже пламя было от Нацу, мягкое и белоснежное от Майи. Резонанс пламени сына и матери сейчас бушевал на поляне. Дракон перестал болезненно рычать, мышцы расслабились, тело стало легким. Игнил не понимал, что здесь творится, в принципе как и Полюшка с Макаровым. Весь этот танец длился от силы минут 10, не более, но красота их пламени было ошеломляющей, невозможно было описать словами те узоры, что они создавали вокруг себя. Майя изрядно расслабилась, открыла глаза и нежно лизнула своего сына в щеку. В ее нежном взгляде читалось отчетливое «спасибо», ведь это придало ей сил. Маленькому дракону нужно было пламя всех членов семьи и он его получил. Роды продолжались ещё в течении часа, пока на свет не появился юный дракон с алыми чешуйками и белоснежными волосами на гриве и кончике хвоста, рога были в точности как отца. Когда малыш вздохнул первый раз и издал свой первый рёв, Майя облегченно вздохнула и упала в забвение, она слишком устала от этого. Даже не увидела, что у малыша было яркое красное пламя, это был огненный дракон. Игнил закрыл крылом свою морду и пустил скупую слезу, у него родилась дочь и имя ей - Мико. Он улёгся рядом со спящей женой и новорожденным дракончиком, Нацу уже уместился меж лап матери и сладко сопел. Огненный король поблагодарил Полюшку и Мастера за проделанную работу, накрыл своим крылом семейство и сам уснул крепким сном.             Звездная ночь освещала новую жизнь, Король звездных духов, который наблюдал все это время за Майей, был очень рад, что сейчас у неё все хорошо, но очень волновался, ведь будущее не сулит этому дракону ничего хорошего...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.