ID работы: 1287484

Хранительница миров или Тайна исчезновения драконов

Гет
PG-13
Завершён
161
автор
Размер:
96 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 30 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
            Время, которое Майя провела под защитой Короля Духов, она запомнит надолго. Так же она никогда не забудет свое время правления, процветание своей страны, замужество, рождение первого и второго ребенка. И, конечно, время проведенное в родной гильдии, то, что дали ей ее согильдийцы: семью, дружбу, веселье. Никогда не забудешь...             Множество мыслей напали на Майю, она не могла от них избавиться, впереди ее ждала война, о которой дракон хотел бы забыть. Сейчас она спокойно лежала посреди зеленой рощи на полянке, под ее крылом мирно спала ее дочь. Девочка делала успехи в познании мира, уже смогла научиться летать, знает большое количество слов, может говорить. Уровень ее развития находился на уровне детей в возрасте 10-13 лет, прям эдакая "пай-девочка", но немного проступает отцовский характер, с чем Майя долго мириться не будет. Ей хватает мужской половины семьи. Дракон сейчас же был озадачен своей ослабшей душой, с момента рождения ребенка и его воспитания прошло около месяца, надвигалась война с Акнологией, ей приходят вести с мира драконов что он уже собрал довольно мощную армию. Только вот он немного не рассчитал, что у Королевы в союзниках уже больше половины королевств ее могучего государства. Нужно готовиться к битве, Игнил обучает Нацу новым заклинаниям огненных драконов, Майя же обучила Нацу своим заклинаниям еще в раннем детстве, так, на всякий случай, но пока что парнишке не приходилось их использовать. Наш дракон так долго находился в раздумьях, что не заметила как Мико уже проснулась и сладко потягивалась под теплым крылом матери. Малышка начала балаболить о своих сновидениях, но мать в упор ее не замечала, ей стало дико обидно, что ее не слушают. Хоть Мико и понимала, что сейчас далеко не простые времена, но не могла понять какая все же угроза существует для ее семьи. Вдруг Майя замерла совсем, кажется, перестала даже дышать, лишь хищно всматривалась в чащу леса. Мико испугалась и спряталась глубже под крыло матери так, чтобы ее не было видно. А Майя начала издавать глухой рык, будто предупреждая своего врага, что с таким противником он не справится. Хоть дракон и не двигался, но каждая клеточка его тела была напряжена настолько, что казалось лишь один порыв ветра может снять защелку с этой огромной пружины и грозный зверь пойдет в атаку. Прошло около пяти минут таких гляделок с тьмой, как вдруг из темноты выпрыгнуло существо немного меньше нашего дракона. Майя, быстро взяв свою дочь за шкирку, мощно отпрыгнула от места атаки неизвестного существа на другой конец поляны. Дракон зарычал еще громче. Буквально за секунды рядом с Майей открылся портал и она кинула свою дочь, отчего та была в полнейшем шоке. Боевая поза, обнажены клыки и когти, грозный рык издавался из пасти дракона.             -Кто тебя послал и как ты сбежала?!-в конце Майя уже срывалась на рык.             -Какая тебе разница? Ты что-то сделаешь мне в таком состояние? Жалкое зрелище, Великая Королева.-Гнев лишь рассмеялась и притворно поклонилась перед белоснежным драконом.- Теперь ты лишь слабачка со своим отпрыском!             -Тебе что, было мало нашей прошлой битвы?-Майя гордо подняла голову, возвышаясь над Гнев.- Зря ты задела моих детей и гильдию, а в особенности мужа.-Майя уже скалилась во всю пасть.             Гнев ринулась в бой и ее тут же обожгло белым пламенем, она отскочила в сторону, немного поскулившая, она уже забыла когда королева показывала свой огонь в последний раз, это был знак ее рода. Черный дракон не успел даже моргнуть как на нее набросились как на простую свинью для убоя. Майя была жестока и зла, ей не нужны были лишние нервы. Но, видимо, Гнев не хотела уступать, маг темной гильдии был не дураком и смог освободить ее из плена Хвоста феи, она вернулась к Акнологии, он восстановил ее силы и приказал добить Майю, пока та еще слаба. Весь драконий мир прознал про новорожденную принцессу. Дракон впился всеми своими острыми как бритва зубами в переднюю лапу дракона, Майя взвыла от боли и пустила еще больший поток пламени в Гнев. Она завыла от боли, прочувствовала весь жар белого огня. Майя побежала в глубь леса до ближайшего открытого места, чтобы улететь, она была не в состоянии биться. Гнев, как только отошла от приступа боли, ринулась за ней, но было поздно, Майя уже улетела.             -Черт! Если бы ты не сожгла мне крылья! Чертово твое пламя!-Гнев рычала от очередного поражения.- Война началась...             Еще один мирный денек в самой сильной гильдии Фиора. Волшебники Хвоста Феи отстраивали гильдию после нападения Акнологии, она довольно сильно пострадала от лап дракона. Перепланировкой снова занималась Мира, она усовершенствовала свой предыдущий план и гильдия теперь станет более защищенной. На стены маги слов нанесут печати, которые позволят стенам устоят перед различными физическими и магическими происшествиям. Мастер был прорабом стройки и следил, чтобы никто не отлынивал. Все шло своим чередом. Неожиданно посреди стройки появился магический круг, а за ним портал, из которого вылетела девочка лет 13. После ее приземления, а упала она прям на мягкое место, портал закрылся. Мягко говоря, мастер был в шоке, он конечно повидал многое, но чтобы дети из магических порталов падали. Что-то новенькое. У ребенка были красные волосы, глаза отливали золотом, сама по себе девочка была бледная, но это ничуть ее не портило. Одета она была в легкое голубое платьице на тонких лямках. Мико еще в портале успела перевоплотиться в человека, но она не понимала где находилась. Ее мама переместила ее в какое то место, девочке было страшно, ведь на мать кто-то напал.             - Позволь узнать у тебя, милая девочка, кто ты? - мастер подошел к , явно озадаченной, девочка.             - А где я?-вопрос на вопрос.             - Ты в гильдии Хвост Феи. -Макаров улыбнулся, кого-то она ему напоминала.             - Моя мама рассказывала мне про эту гильдию. Я - Мико Драгнил, помогите мне, на мою маму напали.- Мико заплакала, а Макаров так и стоял как вкопанный, это означало только одно, вызов брошен...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.