ID работы: 1287484

Хранительница миров или Тайна исчезновения драконов

Гет
PG-13
Завершён
161
автор
Размер:
96 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 30 Отзывы 44 В сборник Скачать

Бонус.

Настройки текста

Как прекрасны могут быть миры нашей вселенной, каждый из которых, живет своей жизнью, развивается самостоятельно, зарождает новую жизнь. Только вот для каждого из миров предназначен свой конец, никто из ныне живущих не может предсказать какой конец уготован для их времени, время – такая непостоянная единица, его никогда не хватает, оно слишком скоротечно.

***

      По мирным улочкам весенней Японии идет девушка лет семнадцати, ее длинные каштановые волосы легонько развеваются на потоках теплого ветерка, голову покрывает черная кепка, козырек которой скрывает серые глаза, с маленькими вкраплениями изумрудного цвета, кажется, что в этих глазах заключена мудрость великих. Девчушка была не высокого роста, одета в черные обтягивающие джинсы, с белой футболкой и поверх была черная кожаная куртка, на ногах красовались белые кроссовки с довольно массивной подошвой.       Сегодня наша героиня направлялась прямиком в самый центр Токио, в одном из книжных магазинов будет проходит встреча с, набирающем популярность, автором манги, в Японии довольно популярен такой досуг и способ заработка себе на жизнь, но девушка была развита не по годам, поэтому она с легкостью нашла себе работу в приличном офисе, у одного из знакомых ее отца. Девушка уже подошла к месту встречи и увидела, что в книжный магазин просто не пробраться, там собралась огромная толпа фанатов и обычных зевак, которые решили просто полюбопытствовать, она хмыкнула себе под нос и встала в очередь на раздачу автографов, ей казалось, что очередь была длинной в несколько километров и она простоит здесь вечность. К облегчению всех, поток людей двигался довольно-таки быстро, но девушка даже успела прочитать пару глав манги у впереди стоящего человека, она то улыбалась сама себе, то готова была проронить пару слез. Наконец-то очередь дошла и до нее, она мило улыбнулась мужчине, который сидел за столом с черным маркером, которым ставил свои росписи, не сказать, что автор был красавцем, обычный японец, средних лет, около него стояли фигурки с изображением его главных героев, у девчушки сердце пропустило удар и она чуть ли не пустила слезу. Мужчина поднял на стоящую перед ним девушку и протянул руку, чтобы взять у нее из рук блокнот для автографов, что-то знакомое он заметил в ее внешности, но не придал этому значения, пока она не подала голос.       - Как думаете, Хранитель Миров – это миф или реальность? – девушка приподняла свою кепку и посмотрела мужчине прямо в глаза, конечно же он уже видел эти глаза, в своей далекой, забытой временем жизни, когда он был совсем не человеком.       - Я думаю, что Хранитель Миров – это то, что спасет наши души от страшного конца. – да, он был одним из тех, кто смог сохранить свои воспоминания и переродиться, он вспомнил ее, все что они пережили в те времена. Мужчина протянул блокнот с автографов девушке.       - Ты выбрал удачное название для своей истории. – она перешла на шепот, чтобы только он услышал ее, ведь у котов прекрасный слух. – Не забывай гильдию, Хеппи. – девушка кинула на него последний прощальный взгляд и удалилась прочь из пыльного книжного магазина.       Только переступив порог магазина, она помчалась прочь от всех этих людей, которые кидали на нее странные, полные непонимания взгляды, ее глаза наполнились слезами и только убежав в безлюдный переулок, она тут же взлетела в небо, переливаясь всем своим мощным телом на солнце. В этой жизни ее обликом является мудрый китайский дракон, который оберегает человечество от вымирания, помогая встать им на разумный путь, но сейчас все зависит только от самих людей, в этом мире нет магии.       Наслаждаясь закатом, девушка все размышляла о своих прошлых жизнях, как они проходили и как заканчивались, у всего есть свой конец, но не у нее. Она – вечность, время, бесконечность, все живое. Слишком много слов может описать ее жизнь, в конечном счете в живых останется только она.       - Кето, как думаешь, когда я умру? – дорожки слез на ее щеках давно высохли, оставив полупрозрачный след на ее коже.       - Тогда, когда умрет время. – парень подошел к ней со спины и накинул на ее плечи свой пиджак.       - Значит, никогда.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.