ID работы: 12874934

Бабуля зовëт

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Умирать одной страшно

Настройки текста
      Вот и всë больше еë нет. Я этого не осознавала до этого момента. Не верила. Как баба Кристина могла отойти на свет иной? Вот совсем недавно две недели назад я к ней приезжала домой мы пили чай, болтали и хохотали. Бабушка рассказывала про моë детство, как я ябедничала на старшего брата Тиму, как добивалась своего истерикой, как мы вместе лепили пельмени. Но еë больше нет. Я не хотела плакать у меня просто было пусто душе как будто отняли частичку моей души.       - Мне нужно поспать. Возможно на душе станет легче после сна - я надеялась, что увижу еë во сне и попрощаюсь как следует. Она была мне очень дорога. Я жалею что не приезжала к ней почаще.

***

      Девушка начала приготовления ко сну. Смыла макияж, почистила зубы и переоделась. Обычная вечерняя рутина. Ложилась она с мыслью, что обязана увидеть бабушку ещë раз, но не в гробу. С этими мыслями она и заснула, но она даже и не думала чем это может обернуться для неë...

***

      Я вздрогнула кто-то коснулся меня, но в квартире я одна? Я хотела встать, но мне помешали. Сколько бы сил не вкладывала не получалось.       Пошевелиться тоже не получается.       - Сонечка, девочка, моя не бойся, не вставай - это был голос бабушки, но я отчëтливо помнила что бабушка, умерла. Тогда как?       - Бабуль, но как. Как ты здесь оказалась? Ты же умерла. Я видела как тебя закапывают! - но мне тут же пришëл ответ.       - Это сон? - в этот раз она не мешала мне перевернуть голову которая лежала у неë на коленях. Она мне кивала со слезами на глазах.       Я кинулась еë обнимать. Я так хотела еë увидеть. Меня услышали! Кажется подобной радости я никогда не испытывала и не испытаю.       Бабушка, бабуля, баба - эти слова мне были дороже мамы и папы которые из-за вечной работы отсутствовали дома. А бабуля была всегда рядом. Поиграет, выслушает, успокоит, поможет, утешит - это всë делала не мама и папа, а она бабушка. Она была мне дороже всех на свете.       - Ты хотела мне что-то сказать или увидеться в последний раз?       - Внученька моя кровинушка моя как же я могу оставить тебя одну? На кого? - от такого родного слова "внученька" внутри запорхали бабочки. Ка же я хотела чтобы она, назвала меня ещë раз.       - И ты как же оставить меня можешь? Ты же мне роднее всех на свете! Пойдëм со мной! - она говорила это с улыбкой на лице, что я даже забыла наставление тëтки. Она мне говорила что-то про сон и мëртвых правда не помню, что, но что уже не важно. Главное, что она рядом.       - Но бабуль как я могу оставить свою работу и Тима? А Мурзика? - я хотела с ней уйти, но на земле у меня остались ещë родные которым я нужна.       - А я? Я же тебя вырастила! Ты меня одну хочешь оставить?! - бабушка начала плакать. Солëные слëзы стали падать на еë синий халат со снежинками. Она всегда его носила даже летом. В нëм же и померла.       - Ты что? Не плачь! Я тебя не оставлю! - и как же я могу оставить женщину которая с детства меня растила и оберегала.       Бабушка как будто только это и ждала, спросила:"Ты пойдëшь со мной? Возьмëшь меня за руку и позволишь увести?". Она говорила это с надеждой в глазах.       На это я могла лишь ответить короткое: "Да.".       Она взяла меня за руку и повела куда-то рассказывая как у них хорошо.       - Ты представляешь я увидела там деда! Он конечно выглядит моложе меня, но это ведь уже не важно? Там не только он там и Баба Люда. Помнишь еë? Наверное ты еë уже забыла. Ну ничего вспомнишь, а если нет заново познакомитесь, — она всë болтала без умолку. Такое ощущение, что пыталась от чего-то отвлечь, но от чего же?       Я вспомнила... Тëтка Ира говорила не идти за покойниками... Иначе уведут туда откуда выбраться невозможно. Но вспомнила я поздно я уже сказала "Да".       Сопротивляться бесполезно.       Единственное, что я смогла сказать это:       - Я больше не вернусь, да? - я уже знала ответ, но я хотела дать понять бабушке, что знаю. Может она захочет меня отпустить?       - Лучик мой не отпущу я тебя понимаешь? Не хочу я одна умирать? Страшно мне....       Но кто сказал что я хочу умирать и что мне нестрашно?

***

      Спустя несколько дней девушку нашли. Она умерла во сне и больше никто не сможет еë вернуть как бы не хотела.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.