ID работы: 12874949

Карантинные меры

Джен
R
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Контрольно-пропускная станция "Апофеоз", орбита Плутона, Солнечная Система.  -Я прибыла с Внешнего Кольца, Пятого Округа. Я требую чтобы меня пропустили. -Барышня, я родился на Марсе. Могу вас поздравить с тем, что вы с Внешнего Кольца. Согласно Приказу Министерства Здравоохранения номер 33 от 17 июля 2678 года, в связи со вспышкой лихорадки Зорина, все прибывающие в Солнечную Систему обязаны пройти месячный карантин. -Я уверена, что здорова. -Мне без разницы в чём вы уверены. Вы прибыли из зоны заражения. Наденьте фильтрационную маску и займите очередь. В противном случае мне придётся вас уничтожить как источник биологической угрозы первого класса.    Пограничник устало посмотрел на въезжающую:"Блин, что вы от меня-то хотите, а? Сказано не пускать не прошедших карантин-я не пускаю. За жалобами и предложениями идите к моему начальству, вон к той будке дистанционной связи." Барышня принялась качать права и строить глазки. Пограничник начал биться головой о столешницу. Он просканировал въезжающую повторно. Результат был тот же. Чипа не было. "Всё в порядке?"-осведомилась дамочка. Тем временем, в личном терминале он написал:"Контроль, станция 9. Угроза степени А, уровень 5." Тактическая группа ликвидации должна была прибыть в течении 30 секунд. Он спросил:"Давно в космосе болтались?" Барышня неопределённо повела плечом:"Года два." -Родились в цивилизованном космосе? -Да. -С Проклятыми контактировали или похищались ими? -Нет. -Тогда где чип? -Не ношу электронику. Пограничник достал двухфазовый импульсный пистолет и перевёл его в широкий конус атаки. При стрельбе могло зацепить близко стоящих, но попадание было гарантировано. Дамочка поняла что прокололась и начала меняться. Человеческие черты быстро спадали и скоро перед ним стоял рептилоид. В голове лейтенанта пограничной службы активировался нейрон:"Повезло, блин. День до пенсии остался. Что там любят рептилоиды?" Рептилоид прыгнул. Лейтенант выстрелил. Попал, но не туда. Чтобы выйграть время он швырнул в тварь обедом:бутербродом с чёрной икрой и куском колбасы с чесноком. "Чтоб ты подавился."-подумал пограничник. К сожалению, рептилия давиться не собиралась. Наоборот, ей оказалось мало. Лейтенант пальнул веером по вражине. Тварь продолжала напирать. Наконец прибыла тактическая группа. Бойцы грамотно рассредоточились, охватив все векторы атаки. Рептилоид попытался оторвать окошко от регистрационной кабинки. Оно было намертво приварено к литой кабинке, которая, в свою очередь, была приварена к полу. План сделать дубину из подручных материалов провалился. Теперь главное было в том чтобы зажать рептилоида так, чтобы он не сбежал. Изгнанные с Земли несколько сотен лет назад твари отличались живучестью, хитростью и способностью пудрить мозги неподготовленным людям. К счастью, человечество разработало ауральные подавители специально для борьбы с пси-гипнозом разумных рептилий. Бойцы тактической группы оказывали поддержку гуманными тяжёлыми огнемётами модели "Саламандра-Вулкан", изредка кидая ядерные гранаты. Наконец, тварь сдохла от передозировки загаром. Лейтенант потыкал в неё сапогом, сделав на всякий случай два десятка контрольных выстрелов. Затем развернулся к остальным въезжающим:"Ещё идиоты с самоубийственными наклонностями есть? Патронов хватит на всех." Толпа собралась и перестала толкаться. Мужчина устало произнёс:"Ещё раз объясняю для особо одарённых. Вирус лихорадки Зорина передаётся по воздуху и смертельно опасен. Вакцины от нового штамма пока нет. Маски и перчатки, а в идеале костюмы биологической защиты носить обязательно. Расстояние в 60 метров соблюдать нужно. Этим вы защищаете сограждан от заражения и очень мучительной смерти. Приказ номер 33 Министерства Здравоохранения даёт мне право расстреливать источники биологической угрозы первого класса как биотеррористов. В Солнечную Систему допускаются только лица прошедшие карантин и только на ограниченное время. Если у вас есть симптомы лихорадки Зорина-вы будете принудительно изолированы. Нет, планетарную бомбардировку для стерилизации заражения пока не проводят. Нет, к вашему сожалению, после смерти вы не превратитесь в ходячего мертвеца, это противоречит биологии. Биочипы сканировать обязательно. На данный момент всё." Пограничник нажал кнопку на передатчике:"Команду ликвидации биологической угрозы на 3й пункт." Затем он устало опустился на табурет и принялся заполнять очередную форму допуска. Тем временем, по телевизору начался выпуск новостей:"С вами Первый Канал, Беларусское Телевидение. Сегодня, в 12:30 по местному времени, в Минске силами милиции и ОМОНа был задержан Ктулху. В результате открытия межпространственного портала и последующего кратковременного вторжения центр города немного пострадал. Была разрушена троллейбусная остановка, поэтому маршрут 22 троллейбуса временно недоступен. Ктулху обвиняется в незаконном нарушении государственной границы, призывах к терроризму, организации террористической группы, попытке госпереворота, изготовлении и распространении порнографии и уничтожении народного имущества. В случае доказательства вины ему и его соучастникам грозят штраф, исправительные работы и две вечности в тюрьме строгого режима."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.