ID работы: 12874954

Полк или гарнизон?

Слэш
R
Завершён
41
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

🙈🙉🙊

Настройки текста
Возвращаясь из трехнедельной командировки усталый и голодный — поезд из Москвы в Питер задержали, какая-то авария на путях — последнее, что хотел бы услышать Сережа, едва переступив порог квартиры — низкие стоны мешающиеся с высокими вскриками. Но именно такой дуэт тенора и баса, раздающийся из Полиной спальни, он, к сожалению, слышит. Не впервые. Поначалу, когда Поля стал приводить домой не кого-нибудь, а Сережиного близкого друга и коллегу, все происходящее казалось до глупости неловким. Сейчас Сережа только буркает недовольное: — У меня тут снова коты мартовские, — себе под нос, и слышит смех Мишеля в наушниках. Позвонил, когда Сережа был в двух шагах от дома, извинялся, что не приехал встречать на вокзал, с цветами, шампанским и пачкой презервативов. Сережа фыркнул, затягивая чемодан в подъезд, а теперь вот действительно жалел: лучше б Миша встретил, лучше б к нему поехали. Не трахаться. Спать. Дома хер поспишь. — Я перезвоню, — обещает Сережа, и слышит ответное: — Привет этим страшным ебакам потом передай! … Прежде, чем положить трубку. Мог бы, конечно, воспользоваться Мишиной болтливостью и забить уши любимым голосом вместо того, чтобы слышать все, доносящееся из-за двери в конце коридора. Но Мишель не монолога ради звонил, придется отвечать ему хоть что-то. Отвечать не получится. Сережа хороший брат. Сережа все понимает. Поля их с Мишей терпел, и им велел. Поэтому теперь Сереже совсем не хочется мешать, прерывать Полю со Стасом, создавать еще более неловкую ситуацию. Хочется быть тише воды, ниже травы, слепее крота, и глуше змеи. Только последние, вроде, слышат колебания воздуха и почвы, а этого в квартире сейчас тоже предостаточно. Сережа оставляет чемодан у порога, а после тихо, но оперативно разувшись, спешит ретироваться на кухню. Чайника с другого конца квартиры герои-любовники точно не услышат, так что главное дверцами холодильника и кухонных шкафов сильно не хлопать, заваривая чай и собирая бутерброды из чего придется. А там, если еще не закончат, можно воткнуть наушники, которые без проблем помогут притвориться, что вообще ничего не заметил. Стас с Полей потом тоже приползут восполнять сгоревшие калории, потопчутся неловко. Поля покраснеет, как обычно, но виду не подаст. Стас посмотрит псом провинившимся, и на том ситуация разрешится. Сережа следует своему плану строго по пунктам. Территория кухни захвачена, чайник взят под контроль, мясо и сыр — на мелкие кусочки. Схема работает. Поля и Стас правда вываливаются из комнаты минут через десять. Громко, хрипло смеются над чем-то, задыхаясь, видимо, не успели даже восстановиться после... Но в некоторых моментах Сережа таки просчитывается. Например, никак не ожидает он увидеть завернувшего в кухню Полю абсолютно голым. Поля испуганно, громко ойкает. Одной ладонью тут же прикрывает рот, второй — пах. Третьей руки, чтобы остановить появление такого же голого и охуевшего Стаса, у Поли не находится. Стас — эпитомия смелости — едва заметив Сережу, прячется, ныряя за Полину узкую спину. Целиком укрыться не получится, но стратегически важные части анатомии Сережиному зрению не доступны и на том спасибо. Поля неловко натыкается на Стаса, отступая назад, прикрывается теперь обеими руками. Он, очевидно, намерен что-то сказать — то ли оправдание, то ли приветствие — когда со спины на Стаса налетает полуголый — за штаны спасибо, конечно, за остальное нет — Миша Щепилло. — Ну чего вы стали на проходе, в Поле минуту назад не так тесно было, как в этом коридоре — смеется он, обнимая Стаса поперек живота и бодая голое плечо. А после, так и не получив ответа, поднимает взгляд. Замирают все. Поля, выпучив глаза — по пять копеек. Стас, почти скорбно опустив веки. Миша с видом человека, готового к смертной казни. Сережа, так и не поднеся чашку с чаем ко рту. Он обязательно задал бы несколько банальных вопросов, типа "что здесь происходит?", потребовал бы от Поли объяснений, но Сережа не дебил. Поля теперь ебется под его крышей не с одним, а с двумя Сережиными друзьями сразу — вот, что происходит. Вспоминается Полин испуганный выкрик при его появлении в кухне. Это кто еще орать сейчас должен? Сережа в ужасе. — Когда вы собирались мне сказать? — шатко интересуемся он, отводя глаза. — Я… — начинает было Поля, но речь его прерывает, заставивший Сережу вздрогнуть, крик. — Воды принесите! — раздается из спальни до боли знакомым голосом Вани Сухинова. — А то мы с Веней так ухайдакались — пиздец, сил нет подняться! С Веней. Сережа опускает так и не достигшую его губ кружку обратно на стол. Руки слабеют. Сил у них нет… У Сережи тоже. На подсчеты: там в спальне полк или гарнизон? Под нестройный хор неловких смешков, Сережа опускает лицо в ладони и сам, кажется, истерически смеется. Сейчас он сумеет привести дыхание в порядок, погасит создающее алую пелену перед глазами пламя праведного гнева, а потом позвонит психотерапевту. У него травма, это Сережа твердо знает. Не знает он лишь одного: где-то там в Полиной комнате Веня сбрасывает видео звонок от Саша Мозалевского, не успевшего еще из своей собственной командировки вернуться.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.