ID работы: 12874958

Горячий шоколад

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Горячий шоколад

Настройки текста
Белый, мягкий, словно пух, снежок огромными комьями падал с неба. Маленькие, хрупкие снежинки игриво плыли по воздуху, опускаясь на различные кустики, украшенные бумажными сердечками, солнышками, фонариками. Однако эти украшения было разглядеть довольно проблематично, ведь толстая снеговая шапка покрывала каждую веточку младого куста, грея его в эти морозные дни. Одна снежинка, наверное, самая большая из всех своих сестер, медленно плыла по воздушной глади. Он хотела казаться самой элегантной из всех, делая кувырки и сальто. Волнистыми движениями она наконец-то достигла точки своего приземления—коричневого, увядшего последнего на кусте листа. Он кое-как держался на веточке, стараясь провисеть там как можно дольше, но снежная гостья нарушила все его планы. Не выдержив приземления снежинки, он упал на снежную землю. Скоро ветер отнесет этот листик далеко от этого места, возможно, на другой край Земли, но это будет потом. А сейчас… Ветра не было. Большой спутник планеты Шуруповёрт отдыхала в космическом пространстве, закрыв свои глаза и наслаждаясь тишиной. Нельзя было отрицать, что она тоже очень ждет наступающий праздник, ведь дух Нового года может добраться до любого места, будь то даже космос. Однако, обджект прекрасно понимала, что отпраздновать ей его будет не с кем. Но Шуруповёрт ни на секунду не унывала, потому что знала, что хорошо повеселиться можно и одной. Она не дула на Землю—не хотела. Она не хотела портить Новогодние забавы своим ветром людям, которые сейчас активно прыгали, бегали, кидались снежками… Что они только не делали! Давайте узнаем об их занятиях получше.

***

—Осторожно, Чах! —громко крикнул парень, имя которому было Курасан. Его коричневая джинсовая куртка была растегнута; поношенные черные джинсы были все в снегу; растрепанные русые волосы лезли в глаза. —А? —непонимающе промолвила Чашечка. Именно так звали девушку, чьи светло-сиреневые волосы были аккуратно заплетены в две косы; одетую в белое зимнее пальто. Чашечка оглянулась назад и с испугом обнаружила, что в нее вот-вот врежется картонка вместе с наездником, которые съезжали с холмика. Наездник не мог «приручить» картонку, которая быстро мчалась вперед по снежному склону прямо по направлению к девушке. К счастью для себя, Чашечка успела быстро среагировать и отбежала в сторону. Наездник вместе со своим транспортом врезался головой прямо в сугроб. Через пару секунд все, кто находился на этой полянке смогли услышать громкий смех Курасана. —Вот умора! Ну, кто теперь из нас безмозглый, Блохастая? Ты даже с элементарным управлением картонки справиться не можешь! Курасан смеялся во весь голос, из-за чего поймал на себе неодобрительный взгляд Чашечки, стоящей справа. Но парень проигнорировал ее, и девушка просто опустила головку вниз. Между тем наездник, а вернее, наездница злополучной картонки кое-как вытащила свою голову из снежного сугроба. После того, как она быстро помотала головой из стороны в сторону, дабы хоть немного стряхнуть со своей бордовой шапки снег, она громко рявкнула: —Сам бы попробовал управлять этой штукой, даже не имея банальных рук! —девушка оскалила зубы —Брялочек, успокойся! —пытался прокричать бежавший с холмика парень, который был на порядок выше своей собеседницы, собственно, по имени Брялок. —Явился наконец, —цыкнула девушка, когда ее друг Бутылыч, быстро дыша, подоспел к ней. —Ты не ушиблась? —обеспокоенным голосом спросил парень, оглядывая Брялка с ног до головы. —Нет, только этот чертов снег залетел мне прямо за шею! —недовольным голосом произнесла девушка. —О, ну, я могу помочь тебе убрать его, —смущенным тоном промолвил Бутылыч, убрав руки за спину. —Буду признательна, —выдохнула Брялок. Бутылыч начал аккуратными движениями вытаскивать уже почти расстающий снег из-за шеи своей подруги. Через несколько минут работа была полностью завершена, и парень в сиреневой куртке с звездочками победно и радостно произнес: —Всë! —Спасибо, —ласково проговорила Брялочек —Да не за что). Слушай, может попробуем скатиться с горки еще разок? Только теперь я могу сидеть спереди и управлять, а ты садись сзади. —Можно попробовать, —пожала плечами девушка, и она вместе с парнем отправились к холмику. Между тем, Курасан, уже давно пересиавлший смеяться, смотря вслед парочке, молча закатил глаза и обернулся назад. Его взору открылась уже другая картина, не имеющая ничего общего с предыдущей. Он увидел двух своих давних знакомых, можно сказать, даже друзей. Одним из них была девушка, чьи довольно короткие, волнистые волосы до плеч имели чудную раскраску. Пробор отделял полностью белую часть от серо-черной, создавая приятный контраст. Дамочку звали Стëрка, и она вот-вот бросит снежок в лицо парню, которого тоже заметил Курасан. В его внешности не было ничего примечательного, как и в имени—парня звали Замазыч. —Ну Сте-е-ерк! —протянул парень, стряхивая со своего красного от холода лица остатки снежка. —Ну прости уж, —с сарказмом проговорила девушка и беспощадно просила еще один «патрон» в лицо другу. —О, снежки! Это я люблю! —Курик сщурил глаза и потер ладони. —Чах, Нанс, вы со мной?! Знакомая уже нам Чашечка весело кивнула головой в знак одобрения и побежала к Замазычу и Стерке. А вот Нансенсу… Она не была похожа на остальных обджектов, ее умение летать уже говорит о многом. Ее длинные волосы закрывали все лицо, но не смотря на зловещий вид по характеру она походила на обычную пофигистку. —Мне лично пофиг, —пожала плечами Нансенсу, но все-таки отправилась вслед за Чашечкой. —О, ребят, вы к нам? —спросил Замазыч, на что получил положительный ответ. —Ну тогда ловите! Парень кинул снежок Курасану, который в свою очередь ловко увернулся. Снежок сейчас летел совсем не туда куда надо и в конце концов врезался в снеговика, которого так старательно строили четыре обджекта. —Можете поаккуратней?! —с явным недовольством спросила своим «роботическим» голосом Чарджери, пока ее подруга Сока поправляла место ушиба снеговика. —Ну, кажется готово—довольно проговорил парень по имени Пикчер, помогая Соке доделывать последние штрихи снеговика. —Клеви, тебе нравятся? —Да! —своим писклявым голоском ответил Клеви. —Ну а вам, девочки? Сока и Чарджери кивнули, и все четвера улыбнулись. Жизнь на полянке кипела, смеялась, играла. Шум и гам заполоняли весь воздух, но все это в мтг прекратилось, когда Стерка произнесла неожиданный для всех вопрос. —Стоп, а где Кнайф? Все утихло. И снова тишину прервал все тот же смех Курасана. —Хех, а я то думаю, почему сегодня так все прекрасно? Так это потому что этого отброса нет рядом! Не парься, Стерк, если инвалид захочет придти, он придет, если конечно не свалится в снег и не замёрзнет там насмерть! —Думаю, Курасан хотел извлечь мысль о том, что Кнайф просто не захотел повеселиться с нами. —сказал Замазыч Стерка лишь постояла молча секунд пять, а потом улыбнулась и кинула очередной снежок в лицо Замазычу. Веселье возобновилось, и все забыли про этот разговор, будто его и вовсе никогда не было.

***

Кнайф… Этот парень был не из простых. В его характере было нечто особенное, что сильно отличало его от остальных знакомых. Сейчас он шел по заваленной снегом дороге. Его ноги полностью промокли, щеки покраснели, руки остолбенели. —Ненавижу зиму, —пробормотал себе под нос парень, в очередной раз чуть не упавши в снег. Он не любил это время года. Не любил ночные прогулки, не любил то веселье, тот хохот остальных обджектов, которым он в какой-то мере даже завидовал, но никогда не показывая это своим видом. Он не видел ничего особенного в празднике, до которого почти каждый отсчитывал дни и с нетерпением отрывал от календарика очередной листок. Кнайф не знал, куда шел. Ему просто хотелось укрыться, убежать куда-нибудь подальше от всего этого. От этого дня, от этой погоды, от этой жизни. В безветренный вечер он чувствовал ураган на душе, в теплой одежде он замерзал. Все сложнее и сложнее становилось Кнайфу передвигать конечностями и он боялся просто свалиться в сугроб и вновь услышать тот столь неприятный хохот Курасана, когда бедного Кнайфика найдут уже после праздника. Ему хотелось согреться. Выпить что-нибудь тепленького, что сразу бы уняло душевную бурю парня. От этой «стихии» Кнайфа не спасал даже длинный коричневый шарф, который любезно подарила ему… —Лампчка! —радостно выкрикнул Кнайф—У нее точно найдётся чашечка чая. Он нашел в себе силы, собрался духом, шел через эти сугробы, шел к своей подруге, благо находившейся недалеко. Лампчка любила готовить. Не потому, что ее кто-то заставлял, не потому, что это была ее обязанность, просто к этому у нее легла душа. Сиреневолосовую забавлял звук яичницы, которая жарилась на масле, или свист вскипевшего чайника, а иногда даже обычный звук включения духовки. Лампчка превосходно руководила процессом готовки, это был ее талант, она была мастером своего дела, хоть ее труд не всегда был оценен по достоинству. И кому же еще, как не Лампчке, доверили сотворить все новогодние блюда к праздничному столу. Обджект хлопотала на своей мини-кухне, носясь из угла в угол. В данный момент она чистила картофель, чтобы затем сделать из него аппетитную пюрешку и падать ее с запеченной курицей. И Лампчка совершенно не ожидала услышать голос своего давнего друга, прервавший ее тихую песенку. —Лампчка!.. Я, фух, я хотел…спросить, —Кнайф, запыхавшись, старался донести свою мысль девушке, но она лишь одаривала его вопросительным взглядом. —Что-то случилось, Кнайфи? —спросила обджект своим веселеньким голосом, но в котором все-таки прослеживались нотки усталости от трудного дня. —Да я так, спросить просто хотел…—Кнайф почесал в затылке—Ты не можешь сделать мне… —он прервал свои слова, так и не сказав последнее словосочетание «чашку чая». Он стоял в смятении секунд пять, а затем неожиданно даже для самого себя продолжил— одолжение… в помощи тебе… за готовкой? —его неуверенные слова вырывались из рта сами собой, полностью противостоя воле хозяина. Кнайф сжал зубы и посмотрел в глаза подруге. На ее румяное лицо моментально налезла огромная улыбка, и девушка, схатив парня за руку, потащила его к месту готовки, с энтузиазмом говоря: — Суши-Боже, Кнайфичка, как же я давно ждала этого момента! —Постой, я не… —пытался возразить обджект, когда понял, что слова, сказанные им ранее, были явно лишними. Но Кнайф не успел собраться с мыслями и промолвить что-то более менее внятное, ведь Лампчка старалась не тратить время на лишнее разговоры, ей нужно поскорее было закончить все блюда. Новый год уже через несколько часов! Кнайф и опомниться не успел, как оказался перед маленьким столиком, на котором аккуратно были разложены овощи, и лежал острый, блестящий нож. —Смотри, Кнайф, тебе нужно порезать их маленькими кусочками, —сказала Лампчка, указывая на продукты, —это нужно для салата. Удачи)— обджект быстренько отправилась на свое место Кнайф неуверенно взял прибор в дрожащие не только от холода, но и от неловкости руки и медленно начал разрезать огурец. Секунд пять-десять, и вот в тишине раздался визг, который затем сменился горьким плачем. —Черт…—сквозь слезы проговаривал Кнайф, обхватывая указательный палец правой руки, который стал жертвой неаккуратного обращения с ножом. —Эх, Кнайфи-Кнайфи, —бормотала прибежавшая на звук Лампчка, заклеивая палец друга пластырем.—Странно, что ты не умеешь обращаться с ножом, учитывая твое имя…—девушка легонько подмигнула. —Не смешно.—хмуро сказал Кнайф —Ой, да ладно тебе, совсем шуток не понимаешь—махнула рукой обджект.—Давай лучше немного поучимся—Лампчка положила руку Кнайфа на ручку ножа, а свою приложила поверх—Смотри, вот так… —Это выглядит… Странно? —парень с недоумением уставился на подругу —Хм, а ты хочешь повторить? —Лампчка взглядом обвела палец друга. Кнайф лишь что-то промычал в ответ, но спорить с девушкой не стал, ведь та понимает в этих делах уж намного больше, чем он. Кнайф чувствовал, как ее рука под предводительством подруги сначала медленно разрезала продукты, потом быстрее, затем еще раз ускорилась, и вот парень уже самостоятельно без каких-либо казусов орудовал ножом. Лампчка смотрела на все это с такой искренней улыбкой, в глазах ее отражались чувства радости и гордости. Но ее блюда были еще не закончены, поэтому девушка, напевая веселую песенку, продолжила работу.

***

—Пол-двенадцатого—выдохнул Кнайф, ставя на праздничный стол последнее блюдо. Его наручные маленькие часики, любезно подаренные Пикчером на день рождения сероволосого, были мокрыми от растаявшего от них снега. Парень быстро запихнул прибор обратно под рукав и сел на лавочку рядом со столом. Через минутку к нему подсела и уставшая Лампчка. Ее ноги, казалось, еле держали девушку, а лицо было так усыпано красным румянцем, что из далека ее было и не узнать. —Замерзла? —задал довольно глупый, но в то же время идеально подходящий под данную ситуацию вопрос Кнайф. —Да нет, что ты—Лампчка легко отмахнулась рукой, будто то, что она говорила, было правдой. —М, и твои руки тоже согласны с тобой—с сарказмом протянул Кнайф, снимая с себя шерстяные перчатки и быстро отдавая их Лампчке. —А… А как же ты? —девушка со смущением приняла презент. —Я переживу—Кнайф опять тяжело вздохнул, и из его рта вырвался клубок дымка. —Нет, так не пойдет! —Лампчке было некомфортно от того, что ее другу придётся мёрзнуть на холоде. Она сжала губки, раздумывая о кое-чем, а потом резко вскочила—Кнайфи, я сейчас! Кнайф не побежал за подругой, стремительно отправившийся на кухню. Ему было уже все равно. Все равно на эту беготню, на холод, на все. Он просто хотел согреться. Не физически, а душевно. Он устал, он сидел, облокотившись на стол. То, что через двадцать минут наступит праздник, его ни капельки не волновало. Он хотел просто провести время с подругой, которая единственная понимала его без слов, заботилась о нем и дорожила своим, хотя не единственным, но самым дорогим другом. Хоть Кнайф не любил и не хотел это признавать, он понимал, что с ней ему было хорошо, по-настоящему комфортно. Возможно, он даже сам не знал это, но у него были к ней особенные чувства. Глубокие, большие, чем дружеские, которые можно назвать одним прекрасным, душевным словом… —Эй, Кнайф, заснул что ли? —раздумья обджекта прервала девушка. —А? А, нет.—Кнайф проморгался и посмотрел на подружку. —Ну и прекрасно, смотри, что у меня есть! Лампчка поставила стеклянную чашку на стол перед другом, улыбнулась и присела рядом. —Я хотела сделать чай, но всю заварку потратили Чашечка и Курасан. Так что… Вот. Кнайф посмотрел на темный горячий напиток, от которого веяло приятным ароматом, теплом и заботой. —Это… Шоколад? —Кнайф был очень, очень приятно удивлен —Агась! Советую пить побыстрее, а то остынет. Кнайф отпил малейшую часть напитка, но на его душе стало в миллион раз теплее. На лице расплылась улыбка, глаза сами собой закрылись. —Спасибо, Лампчка.—Кнайф, не открывая глаза, подвинул чашку ближе к подруге. —Ты не будешь больше? —Лампчка подняла одну бровь, явно удивлённая неожиданным поведением друга. —Не-а, мне достаточно. Можешь допить, если хочешь.—Кнайф смотрел прямо в глазки подруге, улыбаясь. —Я, пожалуй, оставлю его тебе на потом. —М, спасибо. Слушай, у тебя шея полностью открыта. Заболеть перед Новым годом думаю, ты не хочешь.—Кнайф подмигнул —Может хватить делиться со мной своими вещами? —она презрительно посмотрела на паренька, который упорно снимал с себя длинный шарф. —Не говори мне, что делать, ладно? —Кнайф обвязывал шарф возле шеи Лампчки, захватывая и свою —Хах, а я не замечала, что мой шарф прлучился настолько большим.—Лампчка рассматривала аксессуар на своей шее—Кстати, спасибо, что носишь его—девушка радостно прикрыла глазки —Это скорее из-за того, что другого у меня нет. В ответ на это Лампчка лишь хмыкнула. И вот, обвязанные одним шарфом, два обджекта сидели на одной скамейке. Их головы обдувал легкий ветерок, на волосы ложились снежинки. —А луна красивая сегодня.—Лампчка подвинулась намного ближе к своему другу, ее плечо касалось плеча Кнайфа, а взгляды обоих обджектов были направлены на декабрьское небо. —Да вроде такая же, как и всегда.—Кнайф пожал плечами и вдруг с неожиданностью обнаружил, как голова подруги оказалась на его плече. —Хотя, с тобой она кажется особенно волшебной—На лице Кнайфа румянец приобрел новые краски, и уже не из-за сильного мороза. —Без пяти—медленно промолвила Лампчка, смотря на часики Кнайфа. Парень моментально прикрыл их рукавом. —Неважно, сколько сейчас время, Ламп—Кнайф мило улыбнулся. —Хех, и это верно.

***

Этот Новый год они проведут вдвоем. Их не будет волновать звук новогоднего салюта, который запускают другие обджекты, совсем позабыв про парня с девушкой. Им будет все равно на бурные разговоры за новогодним столом. Им будет все равно на то, что все их будут называть странными. Пожелание «Счастливого Нового года!» они будут адресовывать только друг другу. В этот Новый год им не нужно ничего, кроме их самих и кружки с горячим шоколадом, уже покрывшимся ледовой коркой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.