***
Пробираясь всё дальше по вершинам армия шла. Шла к своим на подмогу. Шла за честью. Шла за победой. Оторвавшись с вершины пласт снега рухнул на передовую колонну. Немой страх повис в морозном воздухе. Снежные хлопья отлетели в сторону, словно подснежники солдаты пробивались из-под хладного одеяла. -Крепитесь, ребятушки, нас снежком не сокрушить!!! Французское расположение мелькало у подножья хребта. С каждым шагом всё ближе к цели. Конец перехода не встретит их хлебом да солью лишь залпами смертельных орудий.***
Палатка Вейротера. Каждая секунда прибывания в ней отдавалась рвотным позывом. Крепкие верёвки впивались в кожу, пропитываясь кровью от попыток их разорвать. Мысли о скорой смерти, смирении меркнут как и в те на память далёкие годы: кража, предательство, нож торчащий из собственного тела, бесстрастный взор смерти сверлящий тебя пока на грани сознания ползёшь к дому, образ человека к которому хочешь вернуться, надежда увидеться даже пусть напоследок. Надменный голос вытягивает парня из размышлений. - Прекрасное зрелище. В глубине души я жалею, что не смог его лицезреть при других обстоятельствах. - Паршив…!- твердая рука зажимает ему рот. -Чшшь...- Вейротер опустился к уху юнкера,- Побереги пока голос. Весело было кататься ночью с Суворовым по траве? Приятно вилять хвостом от толики внимания как жалкая сука? Так запал в душу этого ничтожества, что меня манит распробовать самому… Рука сменяется тряпичной лентой. «Как же хочется разорвать его на части!» -Не смотри так на меня. Каждый должен нести ответственность за неправильный выбор. «Шлёп» - лицо словно обожгло. Вейротер достал нож, под гнётом лезвия рубашка превратилась в лохмотья, а на теле появились саднящие царапины. Холодные руки мерзко скользили по коже с упоением оставляя синяки. - Бесстрашный военачальник оказался трусом. Быть первым кто оставит здесь свои следы...Первым кто испортит тебя… Прикосновения становились всё наглее, терзая чувствительные места. Тело предательски не слушало паникующий разум, что хотелось содрать с себя кожу. Острый укол боли вышиб воздух из лёгких, удар за ударом прут казалось ломал рёбра. -M. Weirother, le général vous demande.(Господин Вейротер генерал просит вас к себе!» -Мы ещё продолжим.- схватив трость Вейротер покинул палатку вслед за солдатом.