ID работы: 12875063

Правда

Слэш
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы в детстве любили играть в прятки? Наверняка да, вот и Кокичи с Шуичи довольно часто вместе занимались подобным. Бывало даже такое, что они искали друг друга по несколько часов и в итоге не находили, так что приходилось выходить добровольно, ведь уже темнело и пора было идти домой. Те может и стали старше на десять лет, а свои глупые игры в прятки так и не прекратили. Кокичи говорит самую чистую ложь, бесстыдно смотря в глаза. Шуичи же не решается её раскрыть, отводя взгляд. Шуичи в надежде не оставаться один на один с правдой подсознательно игнорирует её. Кокичи мастерски уклоняется от ударов реальности продолжая врать не столько всем, сколько себе. Они не вынесут веса казалось бы, простой истины. Правда начинает считать, оба спешат спрятаться куда угодно, лишь бы не видеть, не слышать, не ощущать последствий. Раз, два, три. Они ищут тёмные углы своего подсознания, в которых есть возможность скрыться, сливаясь с всепоглощающей пустотой, ровно такой же, как и их абсолютно лживые глаза. Четыре, пять, шесть. В темноте, оказывается, есть ещё более тёмные места, в которых можно не видеть происходящей вокруг боли. А среди ещё более тёмной темноты, всегда найдётся что-то намного мрачнее и темнее, куда не пройдёт ни один луч света. Семь, восемь, девять. Лишь бы успеть укрыться, пока правда не открыла глаза желая сломать, уничтожить и разбить на мелкие осколки всё что увидит. Десять. Кто не спрятался — правда не виновата. И сколько бы часов, дней, лет не прошло — правда всегда выигрывает в этой тёмной, жуткой игре, не оставляя ни шанса на победу. Где бы ты не спрятался — она найдёт, растерзав разум и сердце, а потом даст совсем немного времени на пожалеть себя и зализать раны, прежде чем снова выйдет на охоту. Кокичи с Шуичи знают это, но играют следующий раунд. Ложь страшна и губительна сама по себе, но правда страшнее. Ей нельзя противостоять, нельзя изменить, нельзя смириться. Человек становится абсолютно беспомощен перед ней. Она душит как петля на шее, из которой пытаешься выбраться, раздирая руки в кровь. И если кто-то всё же сумеет снять верёвку, та оставит после себя болезненные следы, что с души не сойдут никогда. Дышать свободно больше не получится, вместо свободных вдохов и выдохов выйдет лишь жалкое кряхтение. Но игра не может продолжаться вечно, ведь так?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.