ID работы: 12875265

Никакие подарки не надо

Джен
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Какие у вас чувства возникают при упоминании дня рождения? Наверное, очень светлые, добрые. Это возможность повеселиться с друзьями, вкусно и сытно поесть, а ещё отдохнуть на славу, ведь весь этот день принадлежит только вам. И конечно же окружающие знают об этом и будут не против напомнить о празднике хорошим подарком, который вы ждали целый год! Но это точно не про Рейстлина Маджере. Один из немногих существ на Ансалоне, который забывает про собственный праздник и проводит его как обычный, ещё и остальных учеников в Башне подгоняет не хуже, чем как это всегда делает. А подарком в ответ служат очередные поджоги, крики о помощи и какой-то потусторонний монстр, который машет одной из множества ручек проходя по коридору и мягко указывая, что великому чёрному магу следует вмешаться. Эмбер Люпин пока пыталась приготовить какое-то очень сложное, по её мнению, зелье превратилась в волка, и сама от себя не ожидавшая такого стала гоняться за своим хвостом, точно за новой игрушкой. Даламар рядом пытался всё исправить, но сделал только хуже, потому что пролил и просыпал некоторые компоненты, и они прожгли дыру на его мантии, едва не дойдя до ноги. И вот что с этими двумя умниками делать. Только брать посох, что-то колдовать и останавливать совершённое. А перед этим, часами заучивать разные заклинания для уборки, остановки чужих чар и прочее, что обычно изучалось неофитами, когда они, попадая в новую среду часто сталкивались с тем, с чем ещё не под силу было совладать. А подарки такие необычные (если к теме вернуться) потому что один вышеупомянутый чёрный маг даже даты не сказал. Зато вот письмо Карамона, расставило всё на свои места. Ну и глупость тоже. Надо же было именно Ардженту поручить отвечать на всякие послания, вместо того, чтобы делать это самому. А всё из-за оправдания, что есть дела гораздо важнее, чем потратить немного времени и ответить родному брату. Который приглашал на праздник в Утеху. Эмбер обрадованная такой новостью решила, что лучшим решением будет достать чужие нервы и в крайнем случае превратить в пленного и донести до точки назначения. Как обычно, при этом эльфийка решила не учитывать сколько времени вообще займёт весь план, да и душевных сил, не только самого хозяина башни, но и тёмного эльфа. Тот нередко вот так вставал на заднем плане и бил рукой в лицо и так и замирал. Можно было поставить в саду в качестве статуи и получалось бы не хуже, чем каменная версия. Только вот сад был живой, готовый стащить своё украшение, и чтобы его больше никто не видел. По этой ли причине или по какой-то другой старший ученик наконец ожил и попытался свалить с места преступления. Был пойман за шкирку и возвращён обратно, ведь должен же кто-то всё убирать. - У меня был хвост! Такой классный хвост! – Вопрошала девочка, отлынивая от работы, пока пойманный пытался зашить мантию, поставить цветы на место, протереть пол, вымыть котёл, зашить пол, поставить котёл… Стоп. Это не то. - В следующий раз смотри под ноги… Э… Лапы! – Фыркнул обиженный Даламар и вручил метлу, теперь не отвертится. А потом вдруг его осенило. Но ученики не были бы ими если бы всё-таки не ладили. Эмбер конечно досаждала кучу проблем, но зато заставляла шалафи оживать. Тот наконец стал спать каждую ночь (ибо выматывался так, что не мог стоять), начинал есть (потому что, если не поесть не останется ничего), стал за порядком следить ещё тщательнее (теперь книгу не своруешь в комнату. Один Арджент недоволен). Но плюсов всё равно было немало. Так что как только кабинет начал блестеть как чешуя серебряного дракона они куда-то спрятались и в башне стало настолько тихо, что даже Рейстлин забеспокоился и принялся за поиски. Мало ли опять что-то взорвётся, а он будет не в курсе. Когда тихо это всегда страшнее, чем, когда шум. Пришлось даже призраков призвать. Те почему-то загадочно пожали прозрачными плечами и улетели в закат, намекая что всё в порядке и их незачем было вызывать. Захотелось аж сделать их материальными и ударить хорошенько, чтобы знали, кто им приказывает. К тому времени и Крисания из города вернулась. У неё была служба в храме, а не исполнить свой долг, она не могла. И вот попалась ей картина растерянного чёрного мага, шарящего по всем углам и ругающегося через каждые несколько секунд, точно было не сосчитать. Потом она присоединилась к поискам, тоже не понимая розыгрыш это очередной или всё-таки странное облегчение и ученики взялись за голову. Нашли они пакостников одновременно, просто открывая дверь. Это была одна из дальних комнат, полная пыли, мусора и испортившихся компонентов. Идеальное место, чтобы спрятаться. Но почему призраки ничего не ответили? Даламар поднялся, вскинул руки в стороны, а Эмбер что-то спрятала за спину и неловко улыбнулась, будто там и правда очередной едва не сгоревший слизень. Как тот Жорик, который жил теперь в башне и жевал всю рассаду, за которой так особенно усердно следит тёмный эльф. Внезапно вскрикнув она стала трясти рукой, пытаясь скинуть с себя что-то зелёное колючее и с зубами. Тут же старший эльф вдруг бросил свой караул и попытался помочь стянуть это живое существо. Оно зарычало и попыталось напасть уже на Арджента, как раз укусив в том месте, где ранее была большая прожжённая дыра. - Это вам! – Воскликнула довольная девочка, гладя оживший теперь кусающийся кактус. – Я хотела, чтобы он зацвёл, но так тоже интересно получилось. С днём рождения, учитель! Арджент стащил кактус с ноги и застонал, Крисания наконец смогла вздохнуть и охнула, Рейстлин начал в голове вспоминать все возможные ругательства овражных гномов, но по итогу как любой самодостаточный чёрный маг улыбнулся своей устрашающей улыбкой и произнёс: - Посадим его к Жорику. Из них выйдет прекрасная команда.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.