ID работы: 12875277

У камина

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Ещё, ещё! – наперебой требовали дети. – Дедушка, расскажи ещё историю!       Саммерли благодушно и не без гордости оглядел ватагу своих внуков. Из тех, кто сейчас тут, у камина, старший - Кристофер, которому недавно стукнуло одиннадцать, а младшая – крошка Лили, ей вот-вот исполнится два. Она родилась, когда Саммерли был на плато, и он впервые увидел её лишь полгода назад.       До сих пор нет-нет да и накатывало ощущение нереальности происходящего. Саммерли регулярно с новой силой поражался: неужели всё наяву? Неужели он выжил после падения с водопада? Неужели несколько лет жил в Авалоне – месте вне времени и пространства? Неужели смог вернуться к друзьям в дом-на-дереве? Неужели они сумели покинуть плато и с триумфом возвратились в большой мир, поразив не только научную, но и вообще всю общественность?       И неужели он сейчас в своём доме, сидит в любимом кресле возле камина, окружённый внуками? Неужели в центре комнаты стоит настоящая ель, украшенная игрушками и гирляндами, с ангелом на макушке? Неужели накрыт большой стол, за которым вот-вот соберётся вся семья? Неужели в углу спит упитанный серый кот, время от времени потягивающийся или ворочающийся на мягкой подстилке? Неужели за окном лондонская улица, по которой редкие в этот день и час прохожие торопятся домой, чтоб успеть встретить Рождество?       - Дедушка, расскажи ещё! – попросила пятилетняя Кэти, взбираясь к нему на колени.       - Ещё, ещё! – поддержали остальные.       - Расскажи про динозавров! – конкретизировал семилетний Джастин.       - Лучше про фей! – возразила Кэти.       - По людоедов! – не остался в стороне Кристофер.       - Не думаю, что рассказы про каннибалов – то, чем нужно скрашивать Рождественский сочельник, - мягко рассмеялся Саммерли, поудобнее устраивая Кэти у себя на коленях.       - Тогда про людей-обезьян, - предложил Кристофер, морально готовый сторговаться на динозаврах. Уж очень ему не хотелось слушать про фей, это же для девчонок!       - Про динозавров! – не унимался Джастин.       - Но чтоб люди-обезьяны там тоже были!       - Ладно, - согласился Джастин.       Кэти посопела, но возражать не стала, лишь обняла дедушку своими пухлыми ручками.       - Значит, про динозавров, - резюмировал Саммерли, одной ладонью погладив Кэти, а другой ласково потрепав по волосам сначала Джастина, потом Кристофера, а потом и Лили. – И про людей обезьян. Что ж, слушайте. Это было примерно через два месяца после нашего прибытия на плато. Рокстон, Челленджер и ваш дедушка шли в деревню Занга. Мы уже почти добрались, когда вдруг…

Конец (25 – 27 ноября 2022 г.)

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.