около четырёх часов дня. жара постепенно начинает спадать, а лёгкий, но достаточно прохладный ветерок, приятно щекочет кожу. первым из клонов проснулся, как ни странно, куромаку. у него то ночью плохо спать выходило, а тут дневной сон.
парень тяжко вздохнул и вышел на участок, готовясь увидеть там погром, который, по всей видимости придётся убирать. и видимо ему. но… обойдя глазами территорию, вместо разбросанной смородины, возле крыльца он завидел два ведёрка ягод.
только вот кто это убрал? все вроде спали, нет?
хотя, вару, кажется, не было в комнате, когда второй
пришёл в себя. неужели это он всё прибрал?
сказать, что серый был несказанно рад, ничего не сказать. но его всё-таки интересовал вопрос, а где, собственно, находится сейчас виновник всего этого торжества…
маку присел на табурет.
а если он потеряется?
стук.
что это?
шорох.
на крыше, кажется. мыши, змеи? клон поднялся на стол. ростом, он, благо, удался, так что заглянуть на крышу этого затхлого вагончика ему не составило труда.
— курик? чего тебе? — чуть злобно, но скорее для вида, произнёс кудрявый. вару и вправду был там.
— слезай, а то свалишься.
— не хочу. — на первый взгляд, можно подумать, что парень обижен, но приподнятые уголки рта, выдавали его с потрахами. решил повыделываться. к его сожалению, треф уговаривать не собирается.
— как надумаешь, придёшь. — последний раз взглянув на брата, куро спрыгнул со стола и направился обратно в дом.
зонтик и пик уже проснулись и пили чай на импровизированной кухне. как только второй вошёл в помещение, ему сразу последовал вопрос:
— вару нет на участке? — сонно протянул восьмой. кроме маку, парня никто не видел.
— он на крыше.
— на крыше? — лидер вполне себе удивился, хотя от кудрявого подобный поступок был вполне себе ожидаемый. — хах..ну ничего себе…
— сколько время? — поинтересовался серый кардинал, присев на угол кровати, где спали данте и ромео.
— 16:24. — отозвался трефовый валет.
— нужно будить остальных и убрать все, что наделал этот зелёный хрен… до приезда Фёдора не так много времени осталось, а у нас ещё ничего не доделано… — уставшим голосом, произнес пиковый король.
— спокойно. вару..он всё сам убрал. а эти пусть поспят ещё. сегодня все встали рано и сделали вполне много, пусть это будет им в награду. а фёдор приедет только через четыре часа, если не больше, так что времени у нас предостаточно, даже учитывая то, что задания из списка мы все сделали. просто расслабься.
— мх…хорошо, понял тебя. — задумчиво сказал восьмой.
— вару? ты здесь? — но вместо ответа, валет лишь продолжал глазеть куда-то в небо, стараясь скрыть улыбку. уж очень сильно его привлекало всё, что происходило вокруг: природа, свежий воздух, работа, и, само собой, незабываемое веселье. райское наслаждение, да и только. — молчишь? ну молчи. — король спустился вниз, но в долгу не остался.
чрез несколько секунд, он поднялся обратно с горстью смородины в руках. куст утопал в своих мыслях, поэтому пропустил момент, когда ему оттянули резинку его же спортивок и закинули туда ягоды. никто из остальных не понял, почему пик, смеясь, спрыгнул на землю и отбежал подальше, а кудрявый, стараясь сползти с этой махины, громко возмущался. король поспешил утихомирить пыл пятого и отправил его в душ. и только когда клоны завидели синее пятно на серых штанах, поняли в чём дело. габри прыснул в кулак, ромео тихо хихикнул. остальным хотелось заржать, но они смогли сдержаться.
почти шесть вечера. начинало темнеть.
федя приехал как раз вовремя: червовые закончили сжигать листья малины, а второй только-только начинал жарить шашлыки. другие покоились в вагончике.
— а смотрите кого я привёл! — радостно воскликнул создатель, чем привлёк парней. а приехал то он не один.
— ух ты!!! ну какой лапочка!!! — взвизгнул феликс, теребя гостя за щёки и умиляясь его скромному виду. парень, с волнистыми зелёными волосами, собранными в небрежный пучок, в серой тряпичной толстовке, и шортах с кроссовками, держался подле напарника.
— это джокер. когда-то он тоже жил в карточном мире, хоть и за куполом. тем не менее, я решил вас друг с другом познакомить. он парень весёлый, просто не привык к большим компаниям. — объявил федя, похлопав джо по плечу. — ну, иди, сядь куда-нибудь.
— мне всё ещё кажется, что это. — неловко начал бормотать, но договорить ему не дали.
— давай, прояви себя. дай этим парням шанс разглядеть тебя получше. в любом случае, я никуда не уйду и буду рядом. вперёд, боец.) — он слегка подтолкнул салатового, отчего тот нервно улыбнулся, но всё же сдвинулся с места и поплёлся к брёвнам.
вскоре все собрались в их общий треугольник. создатель отошёл на пару минут, а вернулся, уже с гитарой в руках.
— сказать честно, я не умею играть на ней, но взял только потому, что был уверен, что умеет кто-нибудь из вас. — он осмотрел каждого, после чего встретился с жадным взглядом шестого. с улыбкой вручил инструмент валету, ненароком заметив, как дёрнулись его руки. похоже, у него с самого начала чесались руки, хотелось прикоснуться, погладить деревянный корпус, подобрать нужный аккорд, провести по струнам и играть играть играть играть играть…
ночь устала показывать сны.
кончен бал, и окно открыто.
тает золото луны…
эх, пока ночь, лети, маргарита-а.*
прохладный ветерок был как никогда кстати, особенно, после тяжёлого и жаркого дня. щебет птиц сменился на несмолкающих в кустах кузнечиков, а солнце уже и вовсе скрылось за горизонтом. единственным источником света было парочку тусклых фонарей, что были установлены около забора.
а письма, они горят быстро.
быстрей, чем идут телеграммы.
а ночь коротка настолько,
что вот уже стали тусклы
костра взлетевшие искры,
в котором сжигают письма,
оплакивая постскриптум
в три слова о самом главном.**
жареное мясо успело под остыть, когда трефовый закончил своё небольшое выступление. похлопали даже. парниша отложил инструмент, и вместе с остальными приступил к трапезе. было чертовски уютно сидеть в кругу большой семьи, слушая, как кто-то беззаботно рассказывает истории из жизни.
джокер и вправду оказался весёлым парнем: привыкнув к клонам, он начал отпускать шутки. но до вару ему как до китайской стены.
23:38.
фёдор уехал час назад, а ещё спустя полчаса, клоны улеглись спать. не все, правда. куромаку просто привык ложиться поздно, вот и не мог уснуть раньше, чем наступал час ночи. а восьмой..а чёрт знает, что с ним. вышел проветриться.
— нынче вечером, — сказал он, — в глазах у нас сияют звёзды небесные… — повернулся ко второму. в его серых, казалось бы, бездонных глазах правда можно было заметить искорки звёзд. а после утонуть.
кардинал заметил пристальный взгляд и насмешливо потрепал брата по волосам.
— иди спать, звезда.)