— необъятные просторы жизни моей.

G
Завершён
4
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

https://pony.town

Настройки
Примечания:
      зима — такое время, когда люди восторженно наблюдают за первым снегом, начинают носить колючие шерстяные носки, что целый год отлёживались в пыльном углу шкафа, пьют горячее како с зефирками, читая незамысловатые книги… тоскливое время. даже тоскливее самой матушки осени. метель завывает волчьи песни, падающие, словно из бездны, снежинки, давят на тебя как на маленького-маленького человека, и только хруст снега под ногами говорит, что кто-то здесь есть. ты. здесь, среди этого пустого одиночества. такого тёмного и холодного.       на улице и вправду было холодно. отопление нет по сей день, что вынуждает перемещаться по дому в колючих шерстяных носках цветов российского флага. свитшоты, худи, штаны с насосом, даже всё это вместе не согревает тело так сильно, как это делает душа. некая эйфория. когда ты тащишься чуть ли не от всего вокруг: тебе нравится то, что ранее вызывало дискомфорт или неприязнь, ты абсолютно спокоен, а в груди горячо; и даже та солёная рябь, как от камушка в озере, даже она нравится тебе больше, чём ты мог себе представить.       и плевать тебе на вялость или слёзы. ты живёшь моментом.       и так каждый день, всю зиму напролёт. дом, метро, университет, подработки, метро и снова дом… это не надоедает, не вызывает ненависти. казалось бы, чтобы полюбить дело, которым занимаешься, достаточно понять, что без него ты никто и оно нужно, чтобы в пазл твоей личности добавилось ещё пару кусочков. и относится к этому проще.       есть, однако, во всём этом что-то своё… прекрасное.       заходить каждый вечер в pony town на своём компьютере, для зонтика стало уже традицией. неким обычаем. не смотря на то, сколько он работал сегодня или как сильно устал, каждый вечер он уделяет игре минимум час. чем-то привлекают его все эти пиксели. опять эта эйфория… странно.       голубые волосы, переходящие в середине подобия чёлки к белым бликам; светлые контуры, глаза приглушенного синего цвета, слово моря: такого спокойного, чуть волнующегося. так и норовит утонуть. чёрный шарф в серую широкую полоску, светло-коричневый свитер и серые спортивные штаны. хотя понять, спортивные ли, наверняка нельзя, мол, пиксели, хрен разберёшь что там на самом деле показывают. в таком виде парень часто ходил по карточному, в свободное от различных занятий, время. и хотя сейчас он другой, воспоминания о несуразном правителе вызывают теплую улыбку снова и снова.       немножко грустный, хмурый пони бежит по знакомой тропе, в кафе, где берет сэндвич, после чего направляется на излюбленную поляну. было бы славно поесть и в реальной жизни: сегодня было много дел, день был вполне себе загруженный, каким бывают обычные понедельники каждую неделю, так что времени перекусить не было совсем. зонт только завтракал. подобный подход к рациону питания бывает часто, из-за чего его и без того худощавое тело истощается с каждым днём всё больше. кажется, побудить заботиться о себе его успели все, кому не лень: конечно, приятно, когда у тебя есть тот, кто беспокоиться о тебе, но каждодневные напоминания феликса о том, что было бы лучше, а что нет, уже насточертели. был бы вару, уже давно врезал ему.*       валет и сам знает, что нужно это менять. но было бы время.              или дело в желании?              шестой может часами напролёт сидеть под тремя деревьями подле обрыва и наблюдать за другими игроками. невольно можно стать свидетелем смерти чей-то матери, бурной постельной сцены, или вовсе, продажи в рабство. иногда ему кидали заявки в друзья, или приглашения в пати, коим он всегда отказывал: дружба в интернете — дело затхлое, к тому же даже простое общение давалось ему с трудом. это у валета осталось с прошлой жизни.** куда приятнее проводить время один на один с умным человеком.       с самим собой.       некий игрок с ником «пиковый король» занял место зонтика.       скин хороший, вполне продуманный: есть блики, цвета относительно спокойные… наверняка не первый раз играет здесь.       прикольно. похож на пика.       но это не пик. да не, не он. не, конечно может быть. да не, не он. ну всё-таки. да не, не он. хотя если посудить, мы давно не в карточном мире и наши характеры хорошо так поменялись, поэтому от него можно ожидать что-угодно. но если всё-таки это не он? сталкер? хакер?       кому это надо, в конце концов? не думаю, что кто-то из нас влиятельный человек, у которого достаточно денег за пазухой, чтобы одна его голова, даже без мозгов в батальоне стоила около миллиона. ну хотя БЛИН.       вопрос оказался спорным, однако парень решил не поддаваться эмоциям и просто подождать. пока. присел неподалёку, на краю обрыва. а вдруг уйдет.       но тот, кажется, и не собирался.       прошло тридцать минут, когда трефа вовсю распирало любопытство и он решительно направился к игроку. — пик? это ты? — вопрос оказался не корректным, поскольку игроком мог быть любой человек из россии, и мог ответить «да», хотя это не значило бы, что это именно его брат. — зефирка***? а нет, это действительно он. — почему не присоединился к другим клонам? — спросил восьмой, коим вопросом ввел валета в ступор. — а? они куда-то ушли? — кхм… ты из реальности выпал что-ли? нормально спишь в последнее время? — достаточно. так куда они ушли? им было комфортно и уютно. сказать, что шестой был рад тому, что у них с пиком больше увлечений, чем он думал… он был действительно рад. после встречи они стали больше общаться, поэтому успели более менее узнать друг друга. даже если не было тем для общения, парни могли с удовольствием провести время, наслаждаясь компанией друг друга.       и сейчас, мальчики непроизвольно болтали о чём-то своём. что было понятно только им двоим. — не хочешь посмотреть со мной фильм? — сегодня? — да. хотел глянуть «быстрее пули», вышел в этом году, а одному не так интересно будет. — хорошо. блин, хотелось бы полежать так же.       и спустя минуту.       блин, чай хочу.       пока пони спали, зонт встал из-за стола, задвинул стул и почапал на кухню, тихонько шаркая носочками. ставит чайник, чем немного гремит, подходит к окну и начинает задумчиво наблюдать за темным небом.       а если это бездна? тогда, получается, там совсем пусто? а бездна может иметь обитателей? если да, то они похожи на людей? а если я буду смотреть в бездну, то её жители будут смотреть на меня?       напротив дом панельный и вдалеке, на небе много огоньков. братья всей семьёй живут в трёшке недалеко от центра.       две чашки горячего чая стоят на столе. клубы пара поднимаются вверх и растворяются в небытие. они будут остывать минимум ещё десять минут.       у них есть ещё десять минут, чтобы уделить внимание друг другу. десять минут, пока не вернуться остальные клоны.

десять минут — это не только шестая часть вашей почасовой оплаты. десять минут — это часть вас самих.

      делите вашу жизнь на десятиминутные отрезки и старайтесь как можно меньше времени тратить на бессмысленные занятия.

Примечания:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник