ID работы: 12875435

Последний. Или о том как не потерять свою надежду.

Джен
R
В процессе
4
NotGenius бета
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Самый (не) удачный первый учебный день!

Настройки текста
Примечания:
Боль, страх, гнев, ненависть, страдание, печаль, сомнение — вот что чувствуется в такой ответственный момент… Когда тебе предначертано выиграть эту игру, а остальным заплатить за свою роковую ошибку. Лишь пару твоих слов могут сыграть важную роль в суде, раскрыть настоящего убийцу лучшего друга. Но даже при таких условиях имеется «но». Ты знаешь убийцу как пять пальцев, каждую слабость, все его тайны. Защитишь ли ты маньяка и предашь ли ты её или его?

Независимо от ответа,

ты

в любом случае

проигрываешь.

Набирая в лёгкие побольше воздуха, ты поднимаешь голову и полный решимости кричишь!.. — МЕНЯ ПРИНЯЛИ В АКАДЕМИЮ?! О Господи, я даже и мечтать об этом не мог-ла!

/\

Да, знакомьтесь. Я — Чихиро Фуджисаки, обычный студент, который только недавно закончил школу. Хотя больше не простой. Если взять мои недавние восторженные крики, то я могу вам рассказать о величайшей, самой прославленной академии, гордо носящее название «Пик Надежды». Абсолютно каждый подросток, вроде меня, мечтает попасть туда. Дело в том, что все кто когда либо учился там, становились самыми успешными людьми не знающие о печали и безнадёги. Именно поэтому академия так и назвалась, она дарит надежду на светлое будущее человечества. О, кстати об этом, наше вышеуказанное учебное заведение сама отбирает своих будущих учеников и присваивает им таланты, а людей с уникальным умением прозвали Абсолютными. Да-да, знания почти и не нужны, фундаментом являются таланты в той или иной сфере, только одно условие — ты обязан быть лучшим из лучших. Ну и соответственно у меня тоже есть умение. Точнее, оно появилось.

\/

Сказать что я был на седьмом небе от счастья — ничего не сказать, мне казалось будто я сплю, но удар мизинцем ноги о ножку стола поставил точку в сомнении. — Чихиро, ты в порядке? Что-то случилось? Мужской, хрипловатый голос доносился из-за двери, вскоре она отворилась и показался Тайчи Фуджисаки — мой дорогой отец. В его взгляде было написано всё его переживание. Я сразу бросился к нему с объятиями — Господи, отец! Папа! Я теперь Абсолютный! Мужчина был приятно удивлен и крепко-крепко прижал меня к себе, тем самым перекрывая воздух любимому и единственному ребенку. К счастью или к сожалению мне удалось выбраться из его мертвой хватки, папа потрепал мою макушку и помог подготовиться, ведь через неделю я уже должен объявиться там в лучшем свете.

***

Все воспоминая об этом счастливом дне в жизни прокручивались в голове с самого начала, но каждый раз я проживаю как первый. Но стоило мне подойти к воротам «Пика Надежды» — они как и моя уверенность рассеялись, словно туман на рассвете дня. Волна беспокойства накрыла меня, бросая в дрожь. Воздух стал твердым, я не мог вдохнуть ни капли, не мог ничего понять к чему такая взволнованность, ведь я был готовым морально… вроде… Я облокотился об что-то, в глазах все было мыльным, я пытался дышать глубже, однако как только сделал я один вдох — так отключился. Пришел в себя я еле-еле, сильная боль в голове и тошнота мешали подняться со… стола? Сложно было говорить где и что с закрытыми глазами. Громкий звук застал меня врасплох и мне пришлось резко встать. Из-за паники я не понял где я нахожусь, спустя секунду дошло. Помещение напоминает школьный класс, что очень логично, я ведь направлялся в учебное заведение. Только огромные камеры по углам и замурованные окна пластинами железа нагнетали, а звук часов висящих на стене-. Стоп. — Уже без пятнадцати минут восемь?! Я же пришел сюда за час до начала! Я в спешке выбежал из класса, правда моя грязно-голубая кофта захотела остаться, тем не менее я был сильнее и спина почувствовала приятный холод. Н-да, порвалась моя оверсайз кофточка… Так еще же я сбил девушку, вылетев из комнаты прямо на нее. К сожалению для меня она элегантно упала пятой точкой на пол, а я кувыркнулся через весь коридор и «поцеловался» с колонной. В области лба начало гореть… — Ауч… Будет шишка… — Не будет! — высокий и жизнерадостный голосок пробил паранойю, все-таки вдвоем уже не так страшно — Надо лишь приложить что-то холодное! Я встал и обернулся, предо мной стояла голубоглазая…афро-американка? Хотя она не такая уж черная, больше смуглая. Хм, вроде лицо знакомое, а где я мог ее видеть-то? — Что? У меня что-то с лицом? ИЛИ С МОЕЙ ЮКАТОЙ?! Она будто подхватила приступ паники, судорожно поправляя складки на своем платье. Мне бы её проблемы… Похоже, её больше волновала внешность чем то, что мы находимся не пойми где… — А? Нет-нет, ты же Аой Асахина? Танцовщица? — Если точнее, то я Абсолютная Традиционная Танцовщица! А ты откуда узнала об этом? — Да я просто просмотрела с кем буду учиться. Я, кстати, Чихиро. Чихиро Фуджисаки — Абсолютный Везунчик.

/\

Оуу, точно, я же забыл сказать свой собственный талант и информацию о нем. Да-да-да, везенье — это же не талант и не умение! Да и как я могу считаться везунчиком после недавнего «поцелуя»? Спросите директора ¯\_(ツ)_/¯. Каждый год академия отбирает одного человека при помощи рулетки, ага. В одном курсе обязан быть везунчик и без разности какая у тебя удача, главное она — существует. О таланте все, а новая незнакомка — моя новая спутница, с этой встречи она всегда и везде будет таскать меня за собой и наоборот. До одного дня. Девушка что надо, веселая и энергичная, идеальная Ян для такого социофоба как я. С этим тоже точка. Пока что.

\/

— ОГО! Даже не думала что я буду в одном классе с везунчиком! — А-ага. Давай об этом позже? Надо понять где мы и как тут очутились. Аой протянула мне бумажку с детским рисунком. Я скривил лицо от того как плохо выглядел барсук… Тому «художнику» стоило немного потренироваться. — Это было на моей парте где я очнулась. Там написано что мы должны быть в спортивном зале ровно в восемь. — Что? Для чего? — Вроде там будет знакомство с новыми учениками или что-то вроде того. Танцор явно была спокойна, не напрягалась по поводу опоздания. Ни морщинки на лбу от страха. А я в свою очередь сильно занервничал. Когда я вышел из класса в запасе было пятнадцать минут, вот только разговор с девушкой отнял у меня минут десять, не меньше. Мало того что мой внешний вид не спасти, так еще и покажу себя непунктуальным, а кому такое надо? Я изо всех бросился бежать и заглядывал во все двери, в некоторые дважды-трижды, прислушивался, звал кого-нибудь, даже проверил столовую. Я уже было отчаялся как спутница схватила меня и привела в спортзал, секунду в секунду. С новым вздохом тревога меня отпустила. Мы с Аой оглядели всех людей косо смотрящих в нашу сторону. Нагнетающая аура длилась вечно, в самом же деле пару секунд и все. Асахине, похоже, было скучно просто стоять на месте, она убежала знакомиться с остальными и подговорила остальных заняться тем же.

— Мы же все одноклассники! Считай одна большая семья!

Наверное она была права. Нет, не про одноклассников, мы по идее одногруппники. В данный момент не об этом. Ну я подходил и знакомился со всеми. Каждый был на свой лад — одни не хотели представляться пока ты не назовешься сам, другие — быстро рассказали о себе, третьи — вообще здороваться не хотели. С самым первым с кем я познакомился был рыжеволосый, лохматый, наивный парень. Он сам ко мне приблизился с самой глупой улыбкой, которая у него только была, начал. — Йо, мое имя — Леон Кувата. Абсолютный музыкант! — Но ведь это ложь. Твоя одежда выдает твой реальный талант. — Что? Но я… Слушай, ам… — он прищурился явно, спрашивая кто я. — Чихиро Фуджисаки, счастливчик. — Чихиро! Ладно ты меня расчухал, начнем заново! — он прокашлялся в кулак, прочищая горло. Я закатил глаза, так как я уже увидел в нем простака. Первое впечатление никогда не стереть. — Перед тобой никто иной, как неповторимый — Леон Кувата! Абсолютный изобретатель! — Он протянул мне руку и я без особой радости пожал ее и ушел дальше знакомиться с сверстниками, оставляя самовлюблённого парня в ступоре. Через некоторое время мы уже понимали с кем заперты. Каждый ученик был странноват. С приветом иначе говоря. Я перечислю всех их и укажу их особенную деталь.

(Вам не обязательно это читать. Я написала это чтоб вы понимали с чем мы имеем дело. К тому же мне в падлу прописывать бессмысленные диалоги со знакомствами.)

Аой Асахину и Леона Кувату мы все уже знаем. Перейдем к другим. Сакура Огами — Абсолютная Якудза. На первый взгляд это пуленепробиваемый качок. Страшно представить какой властью и силой она обладает.… Мондо Овада — Абсолютная Модель. Его лицо буквально везде и всюду. Каким бы он красивым и горячим вам не казался, у парня явные проблемы с агрессией. Киетака Ишимару — Абсолютный Мед.брат. Довольно странный парень с громким голосом. Сможет помочь с любой травмой в любое время и месте. Джунко Эношима — Абсолютный Художник. Крикливая, самовлюбленная стерва. Она само воплощение хаоса. Однако из этого хаоса Джунко творит невероятные вещи. Ходят слухи, если проследить как блондинка работает, можно слететь с катушек… Мукуро Икусаба — Абсолютная Горничная. Сестра двойняшка Джунко. Брюнетка является полной противоположной стороной сестры. Порядок и последовательность окружает ее, она никогда не действует необдуманно. И в отличие от своей сестры, у неё всегда каждый шаг продуман наперёд. Саяка Майзоно — Абсолютный Астронавт. В свои годы она успела слетать в космос и облететь Землю вокруг орбиты пару раз. Кроме того, она очень мила и общительна, на удивление с ней легко найти общий язык. Токо Фукава — Абсолютный Воспитатель. Эта девушка очень странная. У нее сильные загоны и самооценка находится где-то возле ядра нашей планеты. Бьякуя Тогами — Абсолютный Мечник. Эгоистичный богач, плюющий на окружающих. Но его навыки владения меча поражают. Одним движением оружия он разрезает все, что возможно. Селестия Люденберг — Абсолютный Пианист. Загадочная мадмуазель, о кой ничего кроме имени и бушующей славы, неизвестно. Хифуми Ямада — Абсолютный Геймер. Почти все свое время проводит в приставке или телефоне, однако может играть в настольные игры. Говорят, этого парня невозможно обыграть. Ясухиро Хагакуре — Абсолютный???. К сожалению парень никак не мог вспомнить талант и все что с ним было связано. Макото Наэги — Абсолютный Теннисист. Выигрывал межгородские чемпионаты. Единственный из всех нас (не считая Мондо, конечно) одет в довольно дорогие, модные, спортивные вещи. Кёко Киригири — Абсолютный Лидер Байкерской Банды. Ученица с неведомой для нас историей. Прячет лицо за маской, на руках же перчатки. В наибольшей степени не многословная. В общей картине в этом месте собрали знаменитостей, коим ни при каких обстоятельствах поладить не суждено, не считая некоторых. Даже под предлогом смерти, тщеславные люди окружающие меня, пожелают умереть. Сгнить в наибольшей степени мучительной пытке. Я это понял когда каждый диктовал, как под копирку: «Ну конечно ты меня узнал!». К слову о разговорах, мы на них потратили большое количество времени, а никто больше не явился. Ни ученик, ни учитель, ни директор. — Ну когда же нас встретят?! — эхом разнесся яростный вопль Эношимы — Я требую объяснений по поводу гаджета! — художница подняла ввысь что-то на подобии телефона, с гербом «Пик Надежды» с задней стороны. — А в чем проблема взять свой сотовый? — скорее упрекал Макото. — ТАК ЕГО, ЧЕРТ ТЕБЯ ПОБРАЛ, НЕТ! — И действительно не было привычных нам гаджетов. Пока эти двое выясняли отношения, а остальные проверяли карманы, на сцене на репортёрскую стойку запрыгнула игрушка в виде медведя. Причем он делился на две стороны, правая его сторона была белой доброй стороной и черная с большой зловещей улыбкой только на этой стороне. Она сидела спокойно и неподвижно, склонив голову в сторону. — Плюшевая игрушка? — спросил я, приближаясь к ней, чтобы рассмотреть. К всеобщей неожиданности, она начала двигаться и разговаривать. — Никакая я не плюшевая игрушка, идиоты! Я Монокума! Директор замечательного места куда вы попали! Рад встрече! — ГОСПОДИ! ИГРУШКА ДВИГАЕТСЯ И РАЗГОВАРИВАЕТ! — Закричал Ямада, я мог его понять. Но остальные вполне спокойно отреагировали. — Сколько мне повторять. Я — ваш директор. Так что проявите уважение! — Да ладно вам ребят, должно быть это просто шутка! Решили немного развлечься, — изобретатель будто утешал самого себя, а не нас. — А отсутствие связи с внешним миром тоже часть шутки? — наконец подала голос Кёко — Мы даже на другие этажи попасть не можем. — ЭЭЙ! НЕ СМЕЙТЕ ИГНОРИРОВАТЬ ВАШЕГО ДИРЕКТОРА! — Монокума прокашлял в кулак, подходя ближе к нам. — Начнем нашу церемонию посвящения. Так как вы — наше молодое поколение. На ваши плечи возлагают горы надежды. Поэтому я запер вас здесь, для жизни вместе на века. Я был не меньше удивлен чем остальные, но голос подать не решался. — Что это значит, чертов медведь? — Овада еле сдерживался. Его всего трясло от нарастающего гнева. — Это значит что мы будем жить здесь до конца наших дней! Не волнуйтесь, все для вашего проживания тут подготовлено! Вы ни в чем не будете нуждаться! — А эти пластины на окнах и дверях — подал голос я, — для того чтобы мы не сбежали? — Верное утверждение! А ты у нас внимательная! — похвалил меня Монокума. После этого ответа вряд-ли кто-то был доволен, я уж точно. Так называемый «Директор» спустился, к нам поближе, что было очень плохим решением. Мондо повалил игрушку и попытался наступить на неё, намереваясь расплющить под своим весом. Однако Кёко не дала этому случиться пнув медведя со всей силы, от чего тот вскоре взорвался. Казалось, после этого все на секунду опешили, но пришли в себя, пока Монокума снова не появился на сцене…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.