ID работы: 12875461

Цикл

Слэш
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Все в городе давно уже спали. Теперь свет в окнах зажжется лишь утром. Однако один человек все еще не спал. Оливин как обычно читал при свете небольшой свечки. Слабый огонёк колыхался от легкого ветерка, что просачивался сквозь дыры в окне. Вдруг, в большую церковную дверь постучали. Тук-тук-тук. Священник тут же подскочил на месте и побежал ко входу, чтобы пустить долгожданного гостя. — Здравствуйте, Господин Куинси! Вы сегодня припозднились. — улыбнулся Оливин, стоящему на пороге мужчине. — Что ж вы стоите, проходите. После этих слов Куинси кивнул головой и зашел в церковь. Несмотря на то, что внешне мужчина был очень молод, походка его говорила об обратном. — Я до утра. — почти шепотом проговорил Куинси. От этих слов священник аж просиял. — Как я рад, Господин Куинси! Сегодня мы с вами проведем так много времени вместе. Улыбка Оливина как всегда ослепляла. Будто со всего мира собрали весь свет и преумножили его в 10 раз, а после поместили в одного хрупкого человечка. Разве так можно? Куинси молча подошёл к священнику и обнял его за талию, уткнувшись головой в плечо. Он пах книгами и благовониями. Как всегда. Оливин робко положил руку на макушку Куинси. Не то, чтобы он стеснялся действий мужчины. Вовсе нет. Ему очень нравились объятия Куинси, но он очень боялся спугнуть этот интимный момент. Боялся, что сейчас Куинси выпустит из своих рук его талию и уйдет обратно в лес. — Ты недавно так хорошо выступил. — также шёпотом проговорил мужчина. — Можешь спеть что-нибудь для меня? Оливин немного смутился от такой внезапно просьбы. — Что вам спеть, Господин Куинси? — Что-нибудь спокойное. Священник еще немного помолчал, а после чисто-чисто запел. Музыка заполнила полупустую церковь, придавая еще большей интимности этому моменту. От прекрасного вокала мужчины у Куинси пробежали мурашки по спине. Ухватив Оливина покрепче за талию, хранитель леса закружил его в медленном танце прямо в главном церковном зале, плавно смещаясь к центру помещения, будто принц в детской сказке. Свечи, что горели с самого вечера, в один миг потухли. В церкви тут же стало темно. Только лунные лучи и свет уличных фонарей изредка просачивался сквозь окна, слегка освещая зал. — Господин Куинси, может, мне стоит зажечь новые свечи? — остановившись поинтересовался Оливин. — у меня слишком мало времени, чтобы тратить его на свет. Нельзя сказать, что мужчина до конца понял значение этой фразы, но уточнить можно было попозже, не хотелось заострять на этом внимание сейчас. Потому священник вновь запел с момента, на котором прервал свою песнь. Наверное, это был один из самых счастливых моментов в жизни Оливина. Уголки губ вновь растянулись в улыбке, а в глазах блеснули слезы которые так и просились наружу. Уютно. Тепло, несмотря на трескучие морозы за окном. Это приятное тепло, казалось, распространялось на весь храм Божий. Песня подходила к концу, с каждым движением танец становился все медленнее и медленнее, и вскоре мужчины вовсе остановились в центре темного зала. — Утром я уйду. И больше не смогу сюда приходить. — Ох, Господин Куинси, я все понимаю. — сияя, ответил Оливин. — Я буду ждать Вас столько, сколько потребуется. Или сам схожу в лес. Вы же однажды меня приглашали. Под покровом ночи доберусь до Вас. Улыбка мужчины действительно светила ярче солнца. Куинси даже захотелось отвернуться, настолько яркой она была. «Ничего ты не понял, милейшее создание» — подумал блондин про себя и слегка улыбнулся в ответ. Уму не постижимо, как его вообще можно оставить одного в этом мире? Такого хрупкого, нежного и ласкового. Оливин был словно домашний котёнок. Куинси подхватил мужчину на руки и понес его наверх, в крохотную коморку, где располагалась спальня священника. — Нам нужно пойти спать, уже совсем поздно. У тебя завтра служба. — улыбаясь, успокоил уже открывшего от возмущения рот Оливина Куинси. Мужчина уложил священника на уветхое ложе и накрыл его холщовым одеялом, чтобы было немного теплее. — Господин Куинси, а как же вы? Я усну, а вы останетесь в одиночестве. — Я буду сидеть с тобой до самого утра, мне не будет одиноко. Речи хозяина леса звучали не очень убедительно, но Оливин решил не спорить с другом. — Хочешь, расскажу сказку перед сном? — Неужели я так похож на ребенка? — хихикнул Оливин. — Но я бы с радостью послушал. Уголки губ Куисни вновь расползлись в легкой улыбке и мужчина начал свой рассказ: — Со времен создания мира природа славилась своей цикличностью. Одна жизнь сменялась другой. Деревья могли жить веками, но однажды они погибали, оставляя после себя место для молодых ростков. Птицы, звери, рыбы, растения и даже люди — все подчинялись природному кругу. С появлением магии этот порядок вещей в природе много раз видоизменялся. Люди постоянно искали бессмертия, что нарушало все законы, созданные природой. Люди разоряли леса, в поисках чудодейственных трав, убивали друг друга и вершили хаос. Тогда, в лесу появисля первый хранитель, что стал охранять все живое от человеческих выродков. Поначалу ему было очень трудно, он был юн и глуп. Всё, что ему было известно — он рожден для защиты слабых. Прожив два века Первый Хранитель набрался опыта, но он все еще был зелен. С каждым последующим веком он становился все сильнее и мудрее. На девятом веке своей жизни он повстречал человека, который полностью изменил его жизнь. Этот человек был настолько чист, что, казалось, будто он и не человек вовсе. Первый Хранитель долгое время не мог понять, что же не так с этим человеком, ведь все девять веков ему встречались только варвары, что калечили его дом, а он был на них не похож. Тогда, Первый Хранитель подпустил этого человека поближе, позволил ему докоснуться до него. И с тех пор уже больше не мог жить без этого человека. Каждый день он навещал этого человека, наблюдал за ним из леса, ходил с ним на свидания. Все это было похоже на какой-то сон или сказку. Однако, сны не вечны, как и жизнь. Жизнь Первого Хранителя близилась к закату, приближался конец девятого века его жизни. Посему в лесу родился новый хранитель, что должен был занять место Первого. Старому Хозяину Леса оставалось совсем немного и он это знал. Однако, боялся рассказать об этом своему человеку. Поэтому на последнем их свидании ни очем не поведал своему любовнику. Цикл жизни завершился. Первый хранитель навсегда покинул мир живых, оставив своего человека в неведении, из-за чего после смерти безумно корил себя и истязал бесчисленными муками в мире мертвецов. — Господин Куинси…это какая-то очень грустная сказка… — зевая, пролепетал Оливин. Веки его уже давно смыкались, а разум просился наконец погрузиться в сон. — Надеюсь, Первый Хранитель смог упокоиться на Небесах. Завтра я обязательно помолюсь за его покой… — договорив эту фразу священник наконец заснул. — Спасибо, Мой Оливин. — горько улыбаясь, прошептал Куинси, чтобы не разбудить спящего. — Добрых снов. Куинси, как и обещал, просидел с мужчиной до самого утра. После первых солнечных лучей блондин поцеловал священника в щеку, еле касаясь губами мягкой кожи, и прошептал: — Цикл жизни завершился, но я буду любить Вас всегда. Куинси ушёл, оставив лишь маленький букетик редких цветов и короткую надпись на салфетке: «Не забывайте меня».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.