ID работы: 12875477

Глаза-индиго

Гет
PG-13
Завершён
53
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

3. Кальби, прости...

Настройки текста
В первый раз он видит её на площади, скрытую паранджой. И узнаёт по глазам, Слишком сверкающим от любопытства яркою бирюзой, Будто гроза Вдруг ощущается близость, которую сам же специально искал Ради игры. Яркой вуалью скроет надёжно, как дрогнет рука Красная пыль. Дрогнет, оставив на память красивый цветок В острых шипах. Пусть этот мир порою безумно жесток В наших руках Всё изменить. Замирая в столь красочной миг, Млеет душа. Чувства прогнав, он насмешливо шепчет Ясмин: «Надо бежать…» В следующий раз он встречает её на площади В гуще толпы, Нет не уйти, говорили на всех языках мудрецы, От судьбы. И ощущая, как в сердце трещит тающий колкий лёд, Он понимает, услышав, как голос её в такт ему нежно поёт, Что не мятежник ликует от счастья танцем в его груди. В зелени глаз растворился, как в сказке, любовью плененный Адиль. Позже он видит ее на площади, грозную как самум, Как барабаны, пульс его сердца в висках, заглушает шум. И он не слышит собственный голос, гнев голосов других Только её отчаянный, громкий, неистовый крик: «Беги!» Поздно бежать, поздно менять, катится в пекло мир. Если б он знал, в следующий раз — будет его Ясмин, Словно с клеймом, словно в огне, — жертвой чужого зла. Площадь, которую он любил, Сам бы спалил Дотла. Сердце втоптали ногами в грязь, Вмиг став не лучше тех, Кто ощутив беспредельную власть Губит других людей. Как драгоценность на руки берёт, Чтобы от тьмы Спасти. Горечь вины обжигает рот: — Кальби, прости, Прости…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.