ID работы: 12875493

Шарфик

Слэш
G
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Выходной! Кастиэль всем телом ощущал мощь этого слова, весь фейерверк эмоций, который запускало солнце, стоило только ему едва-едва подняться из-под горизонта и начать субботу. Работа кончилась, по учёбе тоже нет проблем — и Кастиэль отсалютовал поднятием бокала этот прекрасный день. Веселиться, сегодня только веселиться! Уловив его настроение, бармен добавил громкости, и по всему бару разлилась весёлая музыка. Танцевать! И Кастиэль скорее допил и чуть скованными движениями направился к танцполу. Его социальные навыки и правда слегка «заржавели» — но где исправлять ситуацию, как не в клубе? Море танцующих приняло его с распротёртыми объятиями, и волна всеобщего веселья захлестнула с головой. Ритм — бум! бум! бум! — бил где-то в грудной клетке, распространяя магию песни по рукам и ногам и завлекая в танец. О, какой красивый парень прямо по курсу. Кастиэль немного повернулся, надеясь, что по нему не слишком заметен его интерес. Он танцевал среди веселящихся ребят, не стеснялся и отрывался по полной. А модный какой! С взъерошенными волосами, в приталенной футболке. И завершающим штрихом служил лихо завязанный шарф. Видимо, скрыть любопытный взгляд не удалось, потому что Мистер Шарфик заметил его и подмигнул. Смущение тут же укусило за щёки. Нет, ни шагу назад! И Кастиэль неловко поплыл сквозь толпу к спасительному кругу, который мог вытащить из бездны одиночества. — Здравствуй! Меня зовут Кастиэль. Мистер Шарфик с улыбкой помахал рукой, а потом почему-то достал из кармана джинсов блокнот и начал что-то торопливо писать. Кастиэлю оставалось только растерянно покачиваться под музыку. Миг — и парень показал лист, на котором было написано торопливым почерком: «Привет! Я Дин. Вот это имя у тебя! Я восхищён. Как у ангела какого-нибудь». Полминуты Кастиэль стоял, непонимающе наклонив голову. Почему?.. И вот он понял. — Ты не говоришь? — смущённо спросил. Дин снова улыбнулся и что-то быстро написал. «О-о-о, как раз наоборот», — гласила его записка, и каждая буква задорно торчала в свою сторону. — «Я тот ещё болтун! Я неслышащий, зато могу читать по твоим губам. А на такие губы хочется и хочется смотреть». — О, спасибо, — видя, что Дин не обиделся на его вопрос, стало легче. И Кастиэль снова продолжил двигаться под музыку. — Угостить тебя? Лицо Дина озарилось такой радостью, что ему не требовались слова для ответа. И так началось их путешествие друг к другу. Дин укутывал Кастиэля своим шарфиком, чтобы тот не замёрз ноябрьским вечером, рассказывал миллион историй, светился оптимизмом и хорошим настроением. А Кастиэль слушал, угощал его в кафе. Учил ASL. И однажды, волнуясь, показал Дину жест «большой палец, указательный и мизинец» — и счастливый Дин написал: «Я тоже люблю тебя».
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.