ID работы: 12875565

Поле, ночь и горькие воспоминания

Джен
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ладья, одиноко гуляющая в море

Настройки текста
—..эй, Пуччи, — Дио, не отводя взгляда от усыпанного звездами ночного неба, мягко подозвал священника, лежащего рядом. Оппонент чуть дрогнул из-за внезапного вмешательства голоса вампира в тишину. Последний повернул голову в его сторону. —слушаю. —ты веришь в силу притяжения? — тот же вопрос однажды блондин уже задавал. Почему же он решил спросить вновь? Однако ответа со стороны партнера не последовало.. Он замолк, похоже, задумавшись. Но Дио терпеливо ожидал, не собираясь уходить от темы. —..что мы встретились с тобой не просто так?..— продолжил свою мысль Брандо. В этот момент Пуччи совершенно не думал об ответе, на самом-то деле. Его разум погрузился в воспоминания двадцати трех летней давности. Взгляд был устремлён вдаль, прямиком в бескрайние просторы космоса.. Дио опешил, подумав, что он загнал падре в угол, заставил его растеряться. Однако судя по взору мужчины напротив, так и не скажешь: словно выпавший из реальности, блудный, но одновременно с тем и чем-то воодушевленный. ...Энрико сидит на роскошном диване рядом с Лордом, Богом этого мира, что так величаво взирает в пустоту, попутно с тем, как в стакане плещется алая жидкость - вино. Излюбленное, сухое красное. Дио ведает о плане по достижению рая своему подопечному. Но для Энрико его Господин являлся не только тем, за кем стоит следовать, подобно всевышнему. Он считал его другом, близким товарищем, на которого можно положиться. Того же мнения был и сам вампир.. Как же чудесно, приятно находиться рядом с ним. Ощущается безопасность, защита. Неужели, такой человек, как Пуччи оказался достоин быть рядом с Брандо? Быть его избранником в помощи.. Это чувство.. Такое тёплое, согревающее. Нет, это никакая не симпатия, всего лишь осознание своей важности и значимости. Этот подростающий последователь того, кто сидит по левую сторону от него самого, сейчас вслушивается в бархатный голос оппонента, иногда кивая в знак согласия. Он значим, он любим, он ценен. Дио.. Так хотелось намекнуть ему, что Пуччи безмерно благодарен ему. Но не мог. Этого не позволял характер юного священослужителя. Просто без слов.. Одним взглядом или мимикой.. Но только мальчишка решается, как..: —Дио!-.. ..Внезапно Энрико возвращается в реальный мир, когда воспоминания рекзо обрываются. Он понимает, что невольно оказался в следующем положении: спина поднята с земли, облокачиваясь на левую ладонь; правая рука же вытянута вперед, словно пытаясь что-то взять, чего-то коснуться, но, увы, не удаётся.. Священник ощущает некую тревогу, волнение, объясняемое участившимся сердцебиением и влажности на щеках. Застрял ком в горле, невозможно сделать глубокий и цельный вдох. Пуччи быстро поворачивается в сторону, где лежал Дио. Однако там его не обнаруживает.. Всего лишь трава, которую колышет прохладный ночной ветер. Ни следа от вампира. Где он? Куда-то ушёл? Где Дио? Этими вопросами задавался священник, растерянно замирая на месте. Но тут же принимает один факт, который он не мог признать всю жизнь, проведенную без своего Бога. —Дио, — Энрико вновь ложится на траву, смотря на звезды и всё также оставляя руку вытянутой. — я тоскую.. Никто не может мешать говорить эти слова вслух, в этом поле он один. Из кармана показался миниатюрный макет ладьи. Корабля, который однажды отдал ему вампир со словами: "в один момент ты осознаешь всё своё могущество. В один момент ты сможешь повести за собой все корабли, стать капитаном каждого судна. Но нужно начинать с малого..". И этот маленький кораблик, который сейчас Пуччи разглядывал под лунным светом, выглядел достаточно немощно и жалко, на самом-то деле. Потрепан, некоторые мелкие детали уже отвалились... Словно намекая, что священник теряет себя. Теряется в этом грешном мире, потеряв свой луч и направление. И насколько бережно и сколько бы раз он не пытался вернуть детали в прежнее состояние: приклеивал, делал новые - всё напрасно. Потерянное не вернешь. Как не вернешь и Дио, каким бы большим не было желание.. Даже спустя столько лет, Энрико не смог стать капитаном каждого судна, каким его нарёк в будущем Брандо. И это душило, терзало. Эти мысли заставляли падре чувствовать себя ничтожно часами, днями, годами.. Как бы он не пытался достигнуть этих высот, он не мог.. В этот момент, в этот самый, когда он одиноко наблюдает за звездами, что так любил его самый близкий друг, Энрико Пуччи потерял всякий страх перед грядущими событиями. Ему удалось унять всё того же потерпевшего и немощного мальчонку в глубине души. Он избавился от него, отдав его на произвол воспоминаний.. —Я не разочарую тебя, — священник сжал свою ладонь в кулак, нахмурившись. — Мы встретимся с тобой, обязательно. И ты будешь горд мной... Дио.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.