ID работы: 12875734

Приглашение на бал

Слэш
PG-13
Завершён
104
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Отовсюду разносились радостные возгласы, из кабинетов были слышны перебранки, в столовой школы все передавали записки, что же это означало? Приближался Святочный бал. Девушки смущённо оглядывались по сторонам, все надеялись на приглашение от того самого, парни нервно писали записки и отсылали дамам сердца, все были в предвкушении, кроме Даниэля. Он молча сидел за гриффиндорским столом и размазывал кашу по тарелке, бал не вызывал в нём тех будоражащих чувств, что у остальных. Сама идея праздника его действительно радовала, но то, что туда нужно приходить с парой.. Довольно удручало. Дамы сердца у него не было, ему определённо нравились многие девушки, с некоторыми он даже близко общался, но приглашать кого-то из них, не было желания. Это должен быть кто-то особенный, чтобы сердце громко забилось, участилось дыхание, а ноги стали ватными, такого определённо не было. Взгляд задумчиво переместился на слизеринский стол, там происходила та же самая вакханалия, как и везде, но совсем по другой причине. А причиной являлся он. Азик. Парень сидел в расслабленной позе, однако, при этом не теряя свой аристократичный вид, его тарелка была полна еды, но он к ней даже не притронулся, его вниманием удостоился лишь кубок с напитком. Лениво потягивая тыквенный сок, он скучающе наблюдал за горой записок, что лежала около него, все ждали от него приглашения, но большинство не дождались и приглашали сами. - Что же в нём такого.. Даниэль начал внимательно рассматривать парня, насколько это было возможно с его расстояния. Пламенные волосы, чёрные тени, что обрамляли глаза, плавные и грациозные движения, ко всему прочему отличная репутация и связи, кто-то поговаривал, что он имеет отношение к тёмному лорду, возможно это были слухи, а возможно.. Размышления резко прервались, когда голубые глаза столкнулись с изучающим взглядом напротив. Даниэль резко отвёл взгляд обратно в тарелку, делая вид, что её содержимое намного интереснее, да и вообще он по сторонам смотрел, а не прямо на символ школы. Щёки покрылись лёгким румянцем, а мысли превратились в ту самую кашу, что лежала на тарелке. С того дня прошла неделя, Святочный бал был уже на носу, а Даня так никого и не пригласил, мысль о том, что придётся идти одному нагоняла тоску. - Может стоит позвать кого-то со своего факультета, какая уже разница. Рвано выдохнув он уже хотел пойти в кабинет, как кто-то аккуратно потянул его за рукав мантии. Юноша развернулся, позади него стояла не высокая девушка, её кудрявые волосы лезли во все стороны, но смотрелось это довольно очаровательно, нежели чем неряшливо, щёки её украшала россыпь веснушек, а глаза отливали изумрудом, галстук на шее гласил, что она обучалась на пуффендуй. - Дань, привет.. Девушку парень не знал, поэтому то, что она назвала его имя, вызвало некоторое недоумение. - Я это.. хотела тебя спросить, ну.. Она запнулась и стыдливо отвела взгляд в сторону, где-то рядом послышался напутствующий шёпот, скорее всего её подружки. - В общем.. Даниэль очаровательно улыбнулся и положил руку на плечо девушки, пытаясь подбодрить её. - Так что ты хотела сказать? Она выдохнула и собравшись, на одном дыхании пролепетала. - Если ты ещё свободен, то пожалуйста, пошли на бал вместе! Подобное заявление ввело юношу в ступор, он был явно не готов к такому, неужели его пригласили? Ему не придётся идти одному? Так это замечательно, да и девушка очень милая, возможно из этого что-то получится. - Конечно, я.. - А что это у нас тут? Оба обернулись на заинтересованный возглас позади. Даниэль и забыл совсем, что сейчас смешанный урок со Слизерином, те всё это время стояли неподалёку и наблюдали за разворачивающейся сценой. Голос принадлежал Азику, что скрестив руки на груди облокачивался на стену неподалёку. Ситуация его явно позабавила, по-крайней мере, так подумал Даня, они никогда не были друзьями, только пересекались на уроках, после инцидента в столовой они больше не виделись. Парень отлип от стены и вальяжно сократил расстояние между собой и Даниэлем. - Какая очаровательная сцена, сейчас слёзки пойдут, ах.. Юноша комично вытер несуществующие капельки с щёк. - Какая милая пара, гриффиндор и пуффендуй, мило.. Да, хотя.. Он сделал задумчивый вид, а после рассмеялся. - До ужаса скучно, вам не кажется, ребят? Просто тоска.. Свита парня загоготала поддерживая своего лидера. Даниэль нахмурился и открыл было рот, чтобы возразить, но тут, его губ коснулся палец, намекая на то, что слово ему ещё никто не давал. - Я не закончил, Мурзилка, не перебивай, пожалуйста, будь хорошим мальчиком. Ощущение можно было сравнить с наложением остолбеней, слова застряли где-то в горле, а во рту образовалась. - Спешу тебя расстроить, девочка, но он уже занят. Увы и ах, но ты опоздала, как грустно, правда? А теперь исчезни и не липни к тому, кто уже зарезервирован. Девушка в последний раз опечаленно взглянула на Даню и ушла прочь, уж она то знала, что с Азазелем шутки плохи. Блондин растерянно смотрел пуффендуйке в след, слова вернулись, а недовольство возросло в двое. - Что ты ей наплёл, я был не занят! Всё рухнуло, теперь ему точно не с кем идти, надежда была так близко, уже теплилась в руках, но её раздавили, убили в самом зародыше. - Разве? Неужели? Тогда это нужно исправить, нельзя же, чтобы такой ангел пошёл на бал в одиночестве. Азик завёл руку за спину и через секунду в ней появилась роза, такая же пламенная, как и волосы владельца. Юноша, с очаровательной ухмылкой на лице, протянул розу Дане. - Можно пригласить тебя на танец? Сердце громко забилось, участилось дыхание, ноги стали ватными. Это оно. - Да.. Тот самый. - Я знал, что ты не откажешь. Особенный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.