ID работы: 12875785

Замок из желе

Гет
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Трудности строительства

Настройки текста
«Ну давай же, тупая тележка, толкайся, что ты застыла на месте, как дурацкая огромная фрикаделька!» - ругался себе под нос Флинт, окончательно выбившийся из сил. На пригорке возвышался огромный замок из желе, которому не хватало маленькой, но чертовски нужной детали: статуи в виде Венеры Милосской с лицом Сэм. «Ну же…осталось…совсем, - ученый делает глубокий вдох, пытаясь восстановить дыхание от продолжительной физической нагрузки, - немного. Все должно быть идеально!» Вероятно вы, дорогие читатели, спросите: почему бы не воспользоваться чудесами техники и не облегчить себе задачу? И это замечательный вопрос. Ответ прост: все, что было способно работать без глюков и перебоев, сломалось во время строительства сего внушительного сооружения. Времени на изобретение чего-то нового не осталось, а то, что было под рукой – старая полуржавая тележка, на которой была готовая статуя Венеры. Или Саманты, если быть точным. Флинт останавливается на мгновение, как вдруг его ноги подкашиваются, и он без сил падает на землю. -Так, очевидно, у меня незапланированная передышка, - оптимистично изрекает чудак, косясь на часы на руке, - времени осталось немного, почти все готово. Вроде бы я успеваю? Мартышка, которая давно уже была неспособна таскать тяжести и давно плюнула на идею помощи безумному ученому, лежала на траве рядом. Она подняла в воздух одобрительный «большой палец» вверх. -Эх, Стив, а вдруг… ей не понравится? Вдруг она подумает, что это слишком, ну не знаю… вычурно? Мартышка испуганно вытаращила глаза, и, осознав, что этот ненормальный, возможно, захочет перестроить все заново, напрягая тем самым ее разной работой, стала отрицательно качать головой изо всех сил и махать руками, а переводчик на ее шее выдавал громкое «Не думай! Не думай!». Но ученый ее не слушал, он был глубоко в своих мыслях. -А вдруг она соврала насчет желе, как и я о своей аллергии? О, тогда это будет катастрофа, - и тут же моментально перебил сам себя, - да нет, она вряд ли бы соврала, она же такая, - Флинт мечтательно улыбнулся своим мыслям, - идеальная! Стив вздохнул, с безнадежностью косясь на своего друга, интеллект которого упал в -100 на его глазах. «Влюбленные.» - выдал его прибор на шее. Вероятно, с обезьяньего это можно было перевести как «идиоты» или «я не понимаю людей, вы странные!». -Ну правда, Стив, она умная! Правда почему-то прикидывается глупой постоянно. Но я знаю, что это неправда. Она… классная. О святой Тесла, вот бы ей понравился сюрприз! Флинт хотел бы написать ей поэму о своих чувствах, расписывая до малейших деталей, как сильно она очарован ей, или написать ее портрет в стиле старых мастеров, или подарить ей звезду с неба, в буквальном смысле, купить ей гребанную звезду и подарить ей без повода. В 21 веке же можно купить звезду? Ведь территорию на луне и Марсе можно, так почему бы и на звезде нельзя?.. Однако, проблема в громком словесном признании была в том, что он не умел говорить о своих чувствах. Его сердце разрывалось на части от счастья, эйфории, хотелось петь и танцевать, бесконечно смотреть ей в глаза, однако, зная себя, он понимал, насколько жалко и неумело это бы выглядело, поэтому он решил показывать любовь не словами, а поступками. И поэтому на холме возвышался замок из желе в честь Сэм. Поэтому он всю ночь тайком перетаскивал составные сего дворца, без сна, словно ошалелый лунатик, словно одержимый, бесконечно сражаясь с приборами своего изобретения, которые почему-то все в один момент решили перестать работать, когда нужны были ему больше всего! Поэтому его бросало от счастья до страха в одно мгновение, стоило сомнению засесть в душе, стоило представить безразличное лицо Саманты, которая бы апатично взглянула на его подарок и выдала: «Что это? Ты в меня влюбился? Ты что, правда думал, что я могу в тебя влюбиться? В тебя – странного неудачника, который не может придумать ничего стоящего и интересного! Поэтому ты построил этот глупый, бессмысленный замок из… еды?» Но он мгновенно отбрасывал ненужные мысли, надеясь на взаимность девушки. Эта ночь строительства была безумно долгой и тяжелой. Продумать все, слепить, и мысленно молиться всем ученым, чтобы это творение не развалилось на куски. Но ему было все равно. Он готов на все ради одной улыбки Сэм. Рассвет золотил местность, и Флинт делает очередной тяжелый вдох, собираясь встать с земли, несмотря на то, что руки и ноги тряслись от перенапряжения, в горле были ком и металлический привкус от одышки. Это не имело значения. Он развалится на части, но доделает сюрприз для Саманты. Преодолевая боль, он встает на еле держащие его ноги, и бросает улыбку мартышке. -Ну что, Стив, последняя тележка, и мы молодцы? Несколько десятков метров и все готово? – он смеется, поправляя растрепанные волосы, - поверить не могу, что это сработало, - в груди был внезапный прилив нежности, когда он думал о том, что обнимет девушку, и, если все пройдет хорошо, поцелует ее. Увидеть свою возлюбленную захотелось еще сильнее. И он толкает тележку, преодолевая неровности холмистой местности, а утреннее солнце освещает его спину, которая исчезает за стенами замка-желе. *** Сердце безумного ученого безумно билось при взгляде на любимую девушку, которая была поражена его необычном сюрпризом. Борясь со своей неуверенностью, он ответил: -Не волнуйся, Сэм, это было несложно, просто заказал ночью дождь из желе, потом собрал с долойером и потом спрессовал его в огромной пластиковой форме. Ерунда! А мысленно добавил: «Правда потом все заглючило и пришлось заменить на другой прибор, который вообще сломался, а потом я вручную тащил статуи и рояль, которые не хотели тащиться, но вроде бы, ничего не развалилось и все сработало. Но ей знать об этом не обязательно.» -Это невероятно! – воскликнула Саманта, удивленно озираясь по сторонам необычного чуда архитектуры. «Это ты невероятная.» - подумал Флинт, так и не произнеся этого в слух.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.