Часть 1
27 ноября 2022 г., 12:50
Примечания:
ПБ открыта!
«Зачем людям нужны объятия?
Я усмехнулся.
Интернет пишет, что они повышают ощущение защищенности, спокойствия, удовлетворения от жизни, снижает чувство тревоги.
Значит ли это, что, обнимаясь, мы находимся в нашей спокойной утопии? в мире, где нет тревоги и стресса?
Я не знаю.
Прошло много дней, а я всё ещё не могу найти ответ на этот вопрос.
Мне нравится теория о том, что при объятиях сердца сливаются в одно. Они находятся в зеркально разных направлениях и, чувствуя друг друга, бьются в унисон.
Обнимая его, я чувствую его спокойное дыхание, успокаивающее меня, его руки на своей спине, что двигаются то вверх, то вниз, защищая меня. Я чувствую его.
Но что же тогда чувствует он?
Наверно… не то, что я. Он - мой дом. Разве родной дом чувствует то же самое, что и человек?
Смешно.
Он оберегает меня, не даёт в обиду. А я? Я всего лишь маленький ребёнок по сравнению с ним. Могучий, сильный… он, конечно. Я же…?
Я люблю наши объятия. Он возвращает меня к себе. Иногда я даже пытаюсь дышать как он, и, когда у меня это получается, я чувствую, как он улыбается.
Я чувствую, он улыбается, но без усмешки надо мной. Его борода приятно щекочет мою шею, что заставляет меня ёжиться. Его руки всегда крепко прижимают меня к себе, особенно когда мы долго не виделись. Пара дней - это же долго?
Я безоговорочно влип. Влип в грязи чувств, наполняющих меня по сей день. Спасение, сохранность, умиротворение, любовь? Вероятно да.»
Я встал из-за парты и вышел из кабинета, перед этим тихо сказав «извините» преподавателю. Быстро набрал сообщение, содержание которого гласило «3 этаж, наше окно.»
«Мы тут познакомились, тут же и признались друг другу.
Была глубокая зима, сугробы на улице и снегопад. Неимоверно красиво. Так же, как красив он. Его черты лица, его глаза, его губы, его улыбка, без опошления, очень красивы.»
Я улыбнулся, глядя в окно. Многие бы приняли меня за сумасшедшего, но не надо ли забить на них? Они не знают того, о чём я думаю.
Чья-то рука коснулась моего плеча. Ха-ха, «чья-то»… Я знаю, чья это рука.»
— Привет, - прошептал я, чтобы студенты в аудиториях не услышали меня. Хоть наше место было в точных пятнадцати моих шагах от первого кабинета на пути.
— Привет. Ты уже долго тут? Я тут ненадолго, дал им, - ученикам, вероятно, - самостоятельную.
— Да нет, пару минут стою…
— Ты что-то хотел? - Арсений лучезарно улыбнулся, в нежностью посмотрев в мои глаза. Надеюсь, я смотрю на него так же?
— Арс, я тебе хотел сказать, что сильно люблю тебя.
— И я тебя, Шаст, - он обнял меня. Так, как обнимает всегда: когда я счастлив, уныл, бодр или устал. Без разницы. - С чего это тебя на нежности пробило? - прошептал он мне на ухо и улыбнулся.
— Ничего, просто хотел это сказать.
— Ладно, романтик мой, - Арсений отстранился, - я пойду, а то они наверняка уже всё написали.
Он поцеловал меня в краешек губ и, улыбнувшись на прощание, сказал «Я заеду за тобой. Сегодня я заканчиваю пораньше».
Я смотрел ему вслед до того момента, как он зашёл в свою аудиторию к курсу, которому он сейчас вёл пару.
Вечер предвещает быть хорошим, и с улыбкой на лице я возвращаюсь к своей группе на свою пару. Как же я его люблю.
Примечания:
надеюсь, мысли были не хаотичны, хотя все возможно:)