ID работы: 12875880

Mr. & Mr. Saiki

Слэш
R
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Итак, как долго вы состоите в браке? — Пять лет. — Шесть! — Пять или шесть лет. Семейный психолог — вынужденная мера. Идея посетить кого-то вроде него пришла к Кусуке совершенно спонтанно знойной летней ночью, а уже на следующее утро Владислав послушно сидел на пассажирском в его машине и безучастно смотрел на пролетающие мимо высотки. В последнее время их отношения стали куда более напряженными и в то же время скучными, чем пару лет назад. И, несмотря на то, что Владислава устраивала размеренная семейная жизнь с периодическими вечерними скандалами, Кусуке был крайне озабочен тем, что отношения больше не приносили ему тех же чувств, что и раньше. Владислав пытался убедить его в том, что такое неизбежно, что они женаты уже пять («Шесть!») лет, но последнее слово всегда оставалось за Кусуке. Во всяком случае, в отсутствии результата от посещения мозгоправа Владислав был уверен, так что согласился поехать только ради подтверждения своей теории. Мозгоправ, правда, оказался темнокожей тучной девушкой с небрежно вьющимися у лица зелеными волосами. Смятения Владислава Кусуке, очевидно, не понял, так что обсуждать это они не стали. — Хорошо. Как вы познакомились? — Мейдстон. Мы... Это была любовь с первого взгляда, — Кусуке расслабленно откидывается на спинку кресла и натянуто улыбается. В его памяти по датам и важным событиям никому нет равных, поэтому Владислав любезно уступает ему право рассказать эту историю. — Я зашел в бар, там мы встретились с Владиславом, он завел разговор, так и нашли общий язык. Владислав хмыкает и прикрывает рот рукой, Кусуке раздраженно стискивает зубы и бросает на него самый убийственный взгляд из своего арсенала. Но он же не врет!

Пять или шесть лет назад. Мейдстон.

Небольшой бар практически в центре города жил своей монотонной размеренной жизнью. Где-то на фоне играла lo-fi музыка, звенели бокалы, а теплые лучи предзакатного солнца заливали помещение оранжевым светом. Владислав заехал туда по случайности — проводить время с друзьями не было настроя, так что он забежал в первое попавшееся заведение, и оно оказалось на удивление сносным. Пить много он не собирался — так, веселья ради. Но даже этому скромному желанию не удалось исполниться. Колокольчик над прозрачной входной дверью жалобно зазвенел, а в холл ворвалась толпа мужчин в бронежилетах и с автоматами наперевес. Владислав шумно вдохнул и почти подавился каким-то приторно-сладким алкогольным напитком. — Твою мать! Что происходит? — тихо прошептал он бармену на ломанном английском. — Через дорогу отсюда зарезали какого-то американского политического деятеля или вроде того, теперь полиция ищет одинокого туриста или туристку, — тот усмехнулся и кивнул на небольшой телевизор, стоящий внутри барной стойки с внутренней стороны. А Владислав все не мог понять, откуда слышатся голоса ведущих. Не прошло и пары минут, прежде чем один из ментов подошел к нему вплотную и пробубнил через маску: — Вы здесь один? — Эм... Ce? Despre ce vorbesti? Английский Владислава точно не был настолько плох, чтобы не разобрать слов полицейского, но он не нашел ничего лучше, кроме как тянуть время. Никаких американцев на этой неделе он, конечно, не убивал (только одного испанца, да и то разве считается?), но по всем параметрам подходил практически идеально, а торчать в участке до выяснения обстоятельств ему хотелось мало. — Покажите свои документы... Дальше Владислав не дослушал, потому что колокольчик над дверью снова звякнул, и в проеме показался высокий мужчина лет двадцати на вид с непристойно светлыми волосами. Следом за ним хвостом тащились несколько ментов, но тот, видимо, старательно делал вид, что не замечает их, пока один такой не схватил его за плечо и не развернул к себе лицом. — Мистер, я к Вам обращаюсь, — настойчиво повторил он. — Вы здесь одни? — О, так Вы это мне? — переспросил блондин с таким искренним удивлением, что Владислав, кажется, почти поверил. — Нет, что вы... Я... — Взгляд его метнулся в сторону и остановился на очевидно давно не бритом лице за барной стойкой. — Я с... — задумчиво повторил он со вздохом. — Он со мной! — Владислав поднял руку и направился в сторону выхода, небрежно толкнув плечом стоящего рядом полицейского. — Со мной, со мной, — повторил он убедительности ради, приобнимая блондина за плечо одной рукой. Тот умиротворенно улыбнулся и в знак подтверждения его слов взял лежащую на плече ладонь своей. Мент не сказал ничего, но, кажется, убедительности в словах Владислава было мало, потому что оставлять их в покое он очевидно не собирался. Блондин раздраженно промычал что-то под нос и, подхватив нового знакомого под руку, быстро зашагал в сторону туалета. Основания арестовывать их у полицейских очевидно не было, а вести этот душный диалог дальше он, судя по всему, не посчитал нужным. И Владислав искренне был ему благодарен. Дверь уборной захлопнулась. Парень прислонился к двери ухом и притих. Звенящая тишина показалась Владу давящей, так что он решил завести диалог. — Меня зовут Владислав, — в паре сантиметров от блондина остановилась широкая смуглая ладонь. — Кусуке. Кусуке Сайки.

Настоящее время. Кембридж.

Потом они напились (Кусуке, как выяснилось, пьянеет мгновенно и становится просто невыносимым), по пьяни поцеловались, случайно начали встречаться, переспали (или нет, но во всяком случае проснулись в одном номере в отеле), и уже через неделю вместе улетели в Кембридж, решив, что отпуск прошел успешно, и делать им тут больше нечего. Это уже мелочи, конечно, но так или иначе, Кусуке все равно недоговаривает уйму важных деталей! Владислав считает, что с психологиней ради результата нужно быть предельно честным, однако объяснить ту ситуацию он, наверное, не смог бы и сам, так что не ему осуждать... — Хорошо. Насколько вы счастливы в совместном браке по десятибалльной шкале? — Восемь, — Владислав лениво улыбается. Это его любимая цифра, и, спроси она у него что угодно еще по десятибалльной шкале, он бы ответил так же. — Постойте, а по десятибалльной – это где единица – совсем не счастливы, а десятка – счастливы максимально? Кто-то вообще приходит к вам с минимумом или максимумом? Я думаю, на единице уже разводятся, а на десятке о поездках к психологу обычно не думают... — Кусуке, кажется, просто не нашелся, что ответить. — Неважно, отвечайте интуитивно, — оборвала его монолог девушка, дружелюбно улыбнувшись. — Восемь? — Хорошо. Что насчет половой жизни? Как часто вы занимаетесь сексом в неделю? — По десятибалльной? — А выходные считаются? — Минус восемь целых и шестьдесят четыре сотых. — Как ты это посчитал, твою мать? Кусуке только загадочно пожал плечами в ответ. — Сойдет, — обреченно вздохнула психологиня, вычеркнув какой-то очередной пункт в небольшом розовом блокнотике с кошкой. — На сегодня закончим.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.