ID работы: 12876206

Немного агрессивная забота.

Слэш
G
Завершён
318
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 4 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый, кто был хорошо знаком с Геральтом, знал, что он плохо разбирался в эмоциях. Да даже если знакомство было недолгим это было видно невооруженным взглядом. Но это не означало, что он не разбирался в людях. Обычно ему хватало одного взгляда на человека, чтобы определить, что тот из себя представляет и как будет себя вести. Чтобы понять, что представляет из себя бард особых умений не требовалось. Тот был как открытая книга. Пестро одевающийся и не в меру брезгливый балабол был трусом и бабником. Главная тайна, которая была с ним связана, это то, почему Геральт позволял ему следовать за собой весь прошлый год и не прогнал, когда бард снова нашел его весной. Сейчас был август, а человек все еще находился рядом с ним. Сегодня они расположились на укрытой в лесу поляне, где удачно оказалась речка. Лютик пытался подобрать нужные ему аккорды, когда услышал еле слышный стон со стороны ведьмака. -Геральт? Лютик быстро отложил лютню, поднял голову и увидел, как мужчина медленно стянул броню вместе с рубашкой, обнажив грязные окровавленные бинты, оплетавшие большую часть его торса. -Какого черта?!- бард подскочил к ведьмаку - Что, по твоему, это такое?! -Лютик, блять! - Геральт ударил по потянувшейся к нему руке - Не мельтеши. Простая царапина, доставшаяся мне от виверны. Дня через три затянется. -Бог с ней, с раной, хотя меня и обижает, что ты не поделился этим со своим самым лучшим на свете другом! Я говорю про эти тряпки на тебе! -Это бинты. - Геральт попытался обойти вдруг распсиховавшегося барда. -Эти «бинты» выглядят и пахнут так, как-будто ты искупал их в выгребной яме! Лютик положил руки на плечи ведьмака и, на удивление крепко сжав, повернул его к солнцу, чтобы лучше разглядеть это безобразие. Потом тяжело вздохнул и потопал к вещам, рявкнув через плечо. -Снимай это! Геральт принялся молча разматывать бинты, даже не пытаясь спорить из-за непривычного поведения, хоть и довольно эмоционального, но прежде всегда спокойного и радостного барда, который, тихо ворча себе под нос, взял свой рюкзак. Он достал из него небольшой сверток и развернул его. Там обнаружились белоснежные бинты, две наглухо закупоренные баночки, запах которых ведьмак не мог учуять, и швейный набор. Лютик подошел к Геральту и внимательно осмотрел его на удивление не гноящуюся рану, которая была  округлой формы, диаметром примерно три сантиметра и располагалась на правой стороне грудной клетки. Усадив ведьмака на лежак, он обработал рану, а затем быстро заштопал шокированного всем происходящим Геральта. После открыл одну из баночек и зачерпнул содержимое двумя пальцами. От мази шел резкий запах, который немного отрезвил раненого. -Что ты делаешь ?- возмутился тот. -То, что ты делать отказываешься! Лечу твою «царапину»! Додумался тоже назвать такой большой порез царапиной! Этот бальзам очень хорошо помогает заживлению, как впрочем и та - кивнул он головой на вторую баночку - Но в отличие от нее щиплет и чешется часа два кряду! -А… -А чтоб запомнил, что в следующий раз о травме нужно говорить сразу! - «ласково» улыбнулся Лютик, но потом сразу смягчился - Он более сильный, и, так как не известно сколько заразы было на твоих «бинтах», подойдет лучше. Да и наврядли ты  хорошо обработал рану. Геральт поморщился, когда бард нанес мазь, которая тут же начала жалить, и понадеялся, что Лютик не спросит, как он позаботился о ране. -Кстати, а как, - прищурился бард - Хотя многого я не жду, с учетом того, что ты даже не удосужился ее зашить! -Она не настолько большая, чтобы ее зашивать Лютик - проворчал Геральт, но тут же пожалел об этом. -Как я понимаю, единственное, что у тебя заслуживает иголки с ниткой, это оторванные конечности! - взвизгнул тот прямо в его чувствительное ухо. Бард начал заворачивать рану на этот раз чистыми бинтами, следя, чтобы слои плотно прилегали друг к другу. -Ты уходишь от вопроса. - прищелкнул он языком. -Нормально обработал. Ведьмак потянулся рукой к ране, которая перестала жечься и начала страшно чесаться. Лютик ударил его по руке, устало вздохнув. -Не чеши! - бард сделал очередной слой туже, чем другие, заставив Геральта зашипеть -Как нормально? -Спиртом. - теперь ведьмак выглядел обиженно. -Ну, хотя бы не сточной водой! Бард закончил бинтовать мужчину и осторожно сложил вещи обратно в рюкзак, пробормотав себе под нос, что нужно подкупить медикаментов. Геральт пристально следил за ним, как-то жалостливо и совсем не свойственно охотнику на монстров сопя. Лютик снова вздохнул и посмотрел ему в глаза. -Что случилось? -Когда перестанет чесаться? - тихо спросил мужчина. -Говорил же - часа два будет ощущаться. -Лютик содрогнулся от несчастного смирения, которое отразилось в глазах ведьмака - Ну хочешь поцелую, чтобы быстрее прошло? И прежде чем Геральт успел что-либо сказать, он проворно наклонился и чмокнул больной участок! Также быстро отскочив, бард отвернулся, чтобы скрыть румянец, который ведьмак, к его большому счастью, не мог разделить, а то бы его лицо горело похлеще любимого камзола Лютика. -Пойду….помою руки! - излишне эмоционально вскрикнул певец и бросился к реке. -Хм…. Геральт провел рукой по перевязи и, легонько улыбнувшись, пошел в лес, ловить им ужин. Рана уже не болела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.