ID работы: 12876232

Мы снова будем парить вместе.

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«– Я стану тем, кто примет тьму внутри тебя. И я же, заберу ее всю. Всю, до последней капли, чтобы ты снова могла летать, как прежде»

Именно эти слова Шая слышала каждый раз, когда скверна вновь, пытается забрать ее у Рэйкана. Она с жадностью голодного зверя поглощает тело и разум, оставляя лишь горькие остатки от той личности, что когда-то сияла ярче самих звезд. И в планах уже падшей звезды сделать так, чтоб этого никогда не случилось. Точнее, написано это дело несмываемым маркером и более точно:

«Никогда не позволить этому случиться. Ни при каких обстоятельствах»

Обычно, Рэйкан плохо запоминает планы, которые так старательно строит Шая, с самыми малейшими подробностями. Но этот же, был построен по его инициативе, в секрете от всех. И хранился тот с такой же заботой, как и драгоценная возлюбленная. Однако юноша точно знал, что рано или поздно, надоедливые звездные защитники захотят их вернуть обратно. И казалось бы, это не самый ужасный вариант событий для них. Наоборот, даже очень хороший. Для милой Шаи. Она точно вернется, и Рэйкан обязательно в этом удостоверится. И, разумеется, ему куда больше хотелось бы остаться с ней наедине. Чтобы не было ни этой фальшивой, мерзкой Зои; чтобы не было ни этих глупых, наивных звездных защитников, и не было этих лишних геройств ради других. Он хотел, чтобы они с Шаей навсегда остались одни. Убежать, улететь, неважно, с ней далеко-далеко. Настолько, чтобы ни один лучик какой-либо звезды не смог их увидеть. Только он и только она. Больше никто не нужен им. Но все-таки это случилось. Битва с защитниками наконец, окончена. Они забрали ее, и Рэйкан точно знал, что они позаботятся о ней. Конечно, не лучше него. Однако и не оставят одну, уж точно. Они не настолько озлобленны. Сейчас, юноша сделал все, что было в его силах, ради спасения Шаи. Он постарался забрать все, что делало ее падшей. Забрал все, что связывало ее с Зои. Теперь, она свободна. Однако ему все еще грустно. Грустно, что он не сможет запечатлеть полета своей любимой. Тьма поглощает его душу и Рэйкан слишком ослаб для того, чтобы сопротивляться. Он постарается ради «нее» до конца, но не сможет этого обещать.

«Быть может, им просто не суждено иметь долгий, счастливый конец вместе?»

«Бред»

Так сказала бы Шая. Она не верит в навязанную высшими силами судьбу. Она верит лишь в то, что видит и самостоятельно строит ее по крупицам. Также, она верит в свои планы. Пускай чаще всего, им с Рэйканом приходится действовать по наитию. Но это все еще только их решение, а не высших ублюдков. Никто не посмеет тянуть ее за ниточки, словно миленькую куколку в большом спектакле. И даже если это окажется правдой, она вручную, отрежет их своими перьями. Вырвется и заодно, спасет любовь всей своей жизни. Эти слова звучат очень громко, слишком слащаво со стороны пурпурного ворона, но она ни капли не сомневается в них.

«Для чего мне эти перья, если я не смогу спасти своего мужчину?»

Шая не стесняется своих эмоций. Не стесняется показывать своей агрессии, своей обиды и огромного отчаяния. Почему они забрали только ее? Почему они забыли про Рэйкана? Что с ним будет? И на самом деле, она знала ответ, но и одновременно не желала этого понимать. Она видела его глаза. Она видела его улыбку. Она знала, что он это все подстроил. Это злит еще больше. Да какого черта он имеет право выбирать за нее? Они должны были уйти вместе. Таков был их общий план. Остаться вместе до последнего. И, быть может, они избавили Шаю от остатков скверны. Облегчили ее страдания и вернули к прежнему виду. Но, все равно, она почти не изменилась. Да, у нее вернулись прежние ценности, да, она понимает, в каких моментах поступала не так. Однако это все та же Шая. Его Шая. Все такая же дерзкая, смелая и при этом, невероятно любящая его. Именно потому, она снова здесь. Это не было в его планах, но кажется, от самого Рэйкана осталось не так много, чтобы он хоть что-то помнил. Тьма обволакивала почти все его тело, а разум слабел пред ней с каждой секундой. И если бы Шая пришла хотя бы на час позже, быть может, она бы и вовсе его не узнала. Хотя, нет, узнала бы. Она всегда его узнает. Всегда узнает его глаза и его жесты, пускай последние в данный момент выглядели неуклюже. Она видела и ярко ощущала его боль, ибо сама же, была жертвой этих темных уз. Но даже так, у него она была в разы сильнее, и Шая не станет с этим спорить. Это прекрасно видно и даже от одного взгляда в сторону Рэйкана, все сжималось внутри нее. Но вместо того, чтоб стоять – она поможет ему. Выручит его точно так же, как и он это всегда делал ради нее раньше. Теперь, пришла ее очередь спасать.

«– Я стану твоим светом в этой тьме. И я же, избавлю тебя от последней. Мы снова будем парить вместе, как когда-то прежде»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.