Глава 5. Белое платье
24 октября 2013 г., 22:50
Клэри вся задрожала в его руках.
- Пусти! Прошу! – она стала пытаться вырваться.
- Ну уж нет!, - прижимая девушку к себе, Джейс взвалил её сумку себе на плечо и потянул в сторону своей комнаты. – Прости, я тебе не доверяю. Ты тут же сбежишь.
Буквально втолкав её в комнату, парень закрыл за собой дверь, и повернулся к девушке:
- Почему ты хотела сбежать?
- Тебе не понять, - оглядываясь в поиске места к отступлению, Клэри осознала, что сбежать не удастся.
- А ты попробуй объяснить, - Вейланд сделал шаг вперед, и теперь их разделяло всего несколько шагов.
- Я не могу никому доверять, - тихо ответила она. – У меня не осталось выбора.
- Очень жаль, что ты так думаешь…
- И что ты теперь сделаешь? – гордо вскинув подбородок, спросила Моргенштерн.
- Раздевайся.
- ЧТО?!
- Снимай джинсы и рубашку.
Глаза Клэри расширились от шока.
- Ты не собираешься…
Джейс раздраженно закатил глаза:
- Конечно нет!
Дрожащими руками стянув одежду, девушка осталась в одном белье.
Забрав её вещи, парень направился к выходу.
- Стой! Ты куда?!
- Думаю, в белье ты не сможешь сбежать, - усмехнулся он.
Заперев дверь снаружи, Вейланд остановился: и что теперь? Он и сам не понимал до конца, что делает…
Спустившись на первый этаж, он кинул у дивана сумку Клэри, и мгновенно уснул.
Клэри открыла глаза и несколько раз моргнула: комната точно была не её. И тут, словно в калейдоскопе, события прошедшего вечера пробежали перед глазами: подарок Джейса, их разговор, её неудавшийся побег… Подняв к лицу руки, девушка увидела кольцо.
Надо же, я совсем забыла о нем.
В лучах утреннего солнца бриллианты красиво блестели, и Клэри невольно залюбовалась им.
Черт! - воспоминания о Джейсе отрезвили её, и она тут же сникла: что теперь ей делать?
Внезапно за дверью послышались шаги, и девушка снова упала на подушки, притворившись спящей.
Уже по запаху она узнала Джейса. Парень остановился у края кровати, и, подняв руку, нежно провел рукой по её щеке.
Вдруг резко одернув ладонь, он что-то кинул на одеяло рядом с ней, и вышел.
Открыв глаза, Клэри заметила, что он принес ей её вчерашние рубашку и джинсы.
Быстро одевшись, она поспешила к себе.
Открыв дверь в свою комнату, девушка застыла на пороге: на её кровати сидел отец.
- Я не знаю, что произошло, и почему ты решила сбежать, но вот моё решение: вы поженитесь прямо сейчас.
- Что?! – Клэри резко побледнела. – Ты не можешь так со мной поступить!
- Я люблю тебя, Клэри, - Валентин встал и подошел к ней, - но своим поступком ты опозорила нас с мамой. –Вот твое платье, переодевайся и спускайся вниз. И лучше тебе поторопиться! – с этими словами он вышел за дверь.
Клэри, упав на кровать, стала плакать.
За что?! Ну почему это происходит со мной?! Почему я сама не могу решать свою судьбу?!.
Наконец, успокоившись, девушка встала, и, взяв кусок белой ткани, висевшей на спинке стула, решительно посмотрела в зеркало.
В конце-концов, кто сказал, что я буду хорошей женой?.
Переодевшись, девушка ахнула, глядя на свое отражение: всё же она должна была признать, что платье на ней сидит идеально.
Аккуратное декольте, лиф, вышитый серебром, под грудь, и свободная юбка, струящаяся по ногам. Руки, как и положено, были открыты.
Я выгляжу слишком радостной, так не пойдет…, - покривлявшись, девушка поймала нужное выражение лица, и, взяв немного черный теней, размазала под глазами – будто она долго плакала.
Вот так!.
Распустив волосы, она взъерошила их, и, довольная собой, стала спускаться вниз.