ID работы: 12876589

(Не) рабочая встреча

Гет
PG-13
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

(Не) рабочая встреча

Настройки текста
В какой-то момент Его взгляд становится целиком и полностью сосредоточенным на Её хаотичных передвижениях по дальней зоне кафе. Первая половина дня – посетителей практически нет. «Не ошибся же Генка с выбором места для встречи», – плавно вытекает верная мысль, после некой оценки окружающей обстановки и…автоматически серб вспоминает, что пришёл сюда на рабочую встречу. И что напротив него сидит собеседник. - Так значит, это всё-таки правда? – Геннадий сделал глоток ароматного кофе, при этом сосредоточенно наблюдая за жестами некогда закадычного друга. - Что именно? – врождённый навык быстрого переключения, оказался в данный момент, как нельзя кстати – Он временно перестал прожигать взглядом блондинку и сфокусировался на текущем диалоге. - Ну, то, что ты с Катей. Я, признаться, не верил. Думал, что просто слухи. - Как видишь, не слухи, – уголки губ самопроизвольно образовали лёгкую улыбку. - Неужели встретил в Её лице «ту самую»? - Встретил ту, которая может терпеть мой характер. А я Её. - Извини, конечно, за прямоту, но… Она же с «прицепом»… - Я тебе больше скажу – с двумя! – серб рассмеялся без толики стеснения. – А ещё с кучей тараканов в голове, но ничего – как-то уживаюсь со всеми. - Неужели лично опроверг теорию о том, что актёры долго под одной крышей не смогут существовать?.. - Насчёт существовать – не знаю. Мы просто живём. И…раз пандемию пережили, стало быть, уживаемся друг с другом неплохо. - Но… Ты же на родине большую часть времени проводишь. Получается, у вас отношения на расстоянии? – будучи всё ещё не в силах поверить до конца в подтверждённые Милошем факты, Геннадий внимательно посмотрел на Катю, которая по-прежнему занималась ознакомлением с текстом – Им к вечеру нужно записать самопробы. «В жизни Она совсем девочкой выглядит. Даже не скажешь, что Он моложе, на самом деле, по возрасту», – не имея привычки углубляться в подобные «бабские» размышления, Геннадий не удержался. Назначая встречу давнему приятелю, он готов был ко всему, но никак не к тому, что серб придёт с Катей. - У нас договор: мы более, чем на две недели не расстаёмся. В зависимости от рабочей загруженности каждого, либо я прилетаю сюда, либо Катя в Белград. Плюс ежеминутно друг с другом на связи, благо сейчас видеозвонки есть, да мессенджеры, а не бумажные письма. Кстати о времени… У нас его не так много, поэтому давай прейдём к сути: что у тебя за предложение?.. - Есть классный материал, но нет толкового продюсера. Ты ведь сейчас в этой отрасли, говорят, как рыба в воде. - Скинь все документы на «мыло» – я посмотрю. Откровенно говоря, у меня практически весь следующий год расписан чуть ли не по дням. Но… Если материал действительно классный, то в любом случае что-то придумаем. - Милош, – в следующую минуту к столику подошла Катя. – Простите, что прерываю вашу беседу, но это действительно важно. Можно тебя на минуту? - Да собственно, мы уже и закончили, – серб уверенно кивнул, всем своим видом показывая Геннадию, что дальнейшие действия им озвучены. И что больше, в данный момент, он ничем давнему знакомому не сможет помочь. К этой минуте в кафе ощутимо прибавилось посетителей, поэтому к выходу Они шли, предварительно сдержанно попрощавшись с Геннадием, синхронно, но быстро, стараясь не привлекать к себе лишнее внимание. Однако оказавшись на улице, где с неба падали довольно объёмные хлопья снега, Он уверенно сжал тонкую женскую руку в своей тёплой ладони, при этом заглядывая в глубокие серо-голубые глаза: - Что-то случилось? - Случилось, – блондинка загадочно улыбнулась, намеренно выждав полуминутную паузу. – Случилось то, чего ты ждал почти два месяца – я наконец-то нашла диван мечты для нашей квартиры! - Ещё пара таких «интриг» и я точно слягу с инфарктом! Будешь одна сидеть на диване мечты, – Он скорее в шутку, чем всерьёз, толкнул Её в бок, как бы демонстрируя своё недовольство. - Ой ладно тебе прибедняться… А то я не видела, что ты не очень то и рад этой встрече с давним знакомым. Кстати, что он в итоге хотел? - Говорит, что у него есть какой-то материал, который должен «выстрелить», но нет надёжного продюсера. Предложил мне сотрудничество, ну я сказал, чтобы скинул всё на почту… Впрочем, мне кажется, истинная цель этого разговора была у Гены другой. - В каком смысле?.. - Очень уж он придирчиво интересовался моей личной жизнью и нашими с тобой отношениями в частности. - Думаешь, «засланный казачёк»?.. - Даже если и так, то я не сказал ему ничего нового. Только то, что мы сами когда-то журналистам рассказывали в интервью – голые факты. - Ты расстроился?.. - Кать, я его лет пять не видел и не слышал. Он мне не друг, не приятель и даже не коллега – просто пересекались в паре проектов на рассвете моей актёрской карьеры. - Значит всё хорошо? – Она намеренно замедлила шаг. - Не очень… – теперь пришла Его очередь создавать интригу «из воздуха». - Что ты имеешь ввиду?.. - Сейчас пробы твои запишем, тогда точно всё хорошо будет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.