ID работы: 12876612

«Роковые» полоски

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
40
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

«Роковые» полоски

Настройки текста
Две яркие красные полоски никуда не исчезли. Они продолжали «смотреть» прямо мужчине в лицо, отчего Ян Вячеславович снова крепко зажмурился и постарался максимально (насколько это возможно) расслабиться и медленно досчитал до пяти. Нет... Ему действительно не показалось. На полу в ванной комнате лежал именно тест на беременность. Положительный тест на беременность. «Не может этого быть!», – с обычно не присущей ему эмоциональностью воскликнул мужчина. И, правда, в этой квартире могло найтись что угодно, но никак не эта лакмусовая бумажка. Пару недель назад временное пристанище в родительских стенах нашли Соня и Паша. Ян Вячеславович лично настоял на том, чтобы дочь с зятем не вздумали снимать квартиру на период строительства их личного частного дома. Но... В этом направлении не стоит и думать: около года назад Соня перенесла серьёзное хирургическое вмешательство, там без вариантов – никак не может этот тест принадлежать ей. А это значит, что остаётся только...Элеонора. - Не… – мужчина мысленно чертыхнулся. – Это из области фантастики. Она же много раз говорила, что не стоит переживать по поводу безопасности, что у неё давно случились в организме естественные возрастные изменения... Не могла Эля врать! Или... Откуда-то из далека воспоминания выудили услышанную им много лет назад историю. Какой-то приезжий на практику офицер рассказывал, что у него нежданно-негаданно младшая сестра появилась ровно на следующий после двадцатидвухлетия день. «Мама думала, что возраст – менопауза, а оно вон чего! Когда стало ясно, что к чему, уже поздно было решать, надо это или не надо». - Мне точно не надо! – Ян Вячеславович покинул ванную комнату, не замечая, что слова им произнесены вслух. Вот уж о чём он действительно не мечтал... Вместо крепкого сна – бессонные ночи. Вместо ежемесячного пополнения своей личной коллекции редких поплавков – траты на памперсы и ползунки, плюс коляска, кроватка и…чего там ещё надо на первых порах спиногрызам. А дальше ведь – больше. Чем выше возраст, тем длиннее список покупок. Эту истину он усвоил, пока росла Соня. А раз грядут такие кардинальные перемены, значит, Элеонора не сможет какое-то время вести активный образ жизни и сама обеспечивать свои «хотелки», как это происходит сейчас. - Я же планировал Соне с Пашей помогать по мере сил и возможности. Строительство дома – дело затратное во всех смыслах этого слова… – опустошив стакан прохладной воды, Ян Вячеславович заставил себя соображать относительно «трезво». И вообще… Может он зря так серьёзно себя накручивает? Всё же наверняка ещё поправимо и две ярко-красные полоски совсем не означают окончательный «приговор». Элеонора неоднократно говорила, что только пару лет назад смогла наконец-то вдохнуть полной грудью. Дочь выросла, вышла замуж и даже успела одарить женщину внучкой. Некогда непутёвый племянник, которого Эля воспитывала с тринадцати лет, остепенился, нашёл свой причал в лице безгранично любимой женщины, ради которой изменился практически до неузнаваемости, но главное, что в лучшую сторону. Зачем что-то намерено сейчас усложнять? Живи, как говорится, да радуйся. Но… Едва лёгкое успокоение коснулось стенок души, как из глубин памяти вплыло обрывочное воспоминание. Несколько месяцев назад, когда Соне только-только сделали жизненно-важную на тот момент операцию, матёрый и опытный хирург сам вызвался откровенно поговорить с отцом своей пациентки. Он поведал о том, что у Софии было удалено образование (спустя пару дней выяснилось, что оно доброкачественное) и в ближайшие месяцы следует следить за её состоянием и здоровьем более тщательно. И…что в случае Сони есть простой способ проверить, обоснованы ли тревожные мысли: простой тест на беременность. Позже, Ян Вячеславович сам лично находил в интернете научные статьи по этой теме. Но… В реабилитационный период Сони, к счастью, подобные знания и проверки не пригодились. А сейчас… - Господи, лучше пусть этот тест действительно принадлежит Элеоноре! – эмоционально промолвил мужчина, доставая из «стратегических» запасов дорогой коньяк в подарочной упаковке. Оба варианта развития возможных событий не радовали, но… За Соню тревога была в разы больше. - Соник, я без тебя никуда не пойду. К тому же ты знакома с Деяном… Ну он просто не поймёт, если к нему на мальчишник я приду один – без жены. - Паш, ну это же именно мальчишник, – Соня не без помощи мужа скинула с плеч кардиган. – Из названия можно понять, что там одни мальчики должны быть… Ну и…девочки выпрыгивающие из торта. - Какая пошлость! – серб усмехнулся, проходя из прихожей в коридор, а оттуда – на кухню. – Деян не из тех, кто будет отрываться по классическому сценарию. Ну и к тому же, кто как не я, сможет рассказать ему о всех плюсах женитьбы. Ой, здрасте, Ян Вячеславович. Я не думал, что вы дома, а… Что-то случилось?! Далеко не каждый день Пашка видел своего тестя с раскупоренной бутылкой коньяка в послеобеденное (по сути, рабочее) время. - Пап… – на шум в кухню примчалась Соня и…сразу же увидела интересную вещицу на самом краю стола, плавно переводя при этом свой взгляд на мужа: – ты же про этот прикол мне так воодушевлённо рассказывал? - Ну да, – серб невесомо кивнул. – Мы с парнями договорились эту жвачку подбросить Деяну в разгар мальчишника и заснять на камеру все эмоции без пяти минут мужа, а… Как она тут-то оказалась?.. - В смысле жвачка?! – Ян Вячеславович отчётливо почувствовал, как округлились его глаза. - Ну да, жвачка. Из магазина приколов, – Пашка демонстративно сделал на белой фигурной полоске вмятину. – А вы… - Пап, ты чего?! – Соня заливисто рассмеялась, понимая всю абсурдность произошедшего. - Ну а что я должен был подумать, увидев вот эту вот штуку, в стенах ванной комнаты?.. - Чёрт, похоже, я забыл вчера проверить карманы ветровки, прежде чем отнести её в стирку, – серб демонстративно хлопнул себя ладонью по лбу. – Вот жвачка и выпала как-то… - Честное слово, лучше бы я её просто ногой раздавил и потом купил новую! – Ян Вячеславович по-доброму усмехнулся, мысленно думая о том, что, пожалуй, сегодня самое время пополнить свою коллекцию поплавков. Нужно же как-то компенсировать потерянные за минувший час нервные клетки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.