Спаси меня, если сможешь

NC-17
Завершён
2
автор
Фэндом:
Размер:
53 страницы, 14 395 слов, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник

Глава 8

Настройки
      — Да что с тобой такое? — обогнав Джессику, преградил путь Фрэнсис.       — Я ничего не смогла сделать, — тихо произнесла девушка, избегая взгляда криминалиста.       — Я знаю. Откуда ты могла знать о том, что произойдёт.       — Могла бы и догадаться.       — Ты считаешь, что я тебя виню?       — А разве на моем месте ты бы думал иначе? — резко бросила детектив.       — Может быть я сгоряча также подумал бы, но сейчас все немного иначе. Похоже преступник пытается нас рассорить. Конечно, разобраться со всеми по одиночке намного проще, — после небольшой паузы он продолжил: — А вообще в этом больше моей вины. Когда мне принесли эту чёртову фотографию я не заострил внимание. Посчитал это глупой попыткой сбить с толку. Ведь Бетти не могла быть в городе, она уехала отсюда год назад, сказав, что больше ее ничто здесь не держит: с бывшим мужем разошлась, делить нечего, перспектив в этом захолустье никаких. Только вот что заставило ее вернуться сюда и так глупо погибнуть…       Джесс прикусила губу. Дело становится непредсказуемым и даже опасным. Кто станет следующей жертвой? Как же распознать этого убийцу, когда на руках нет никаких улик и козырей?       — А ты знаешь бывшего мужа сестры? — детектив начала прокручивать в своей голове новый вариант развития событий.       — Нет, я даже его никогда не видел. Их брак длился всего лишь год. В тот момент мы с Бетти не были близки как хотелось бы. Я даже не знаю его имени.       — Жили они здесь?       Хоул покачал головой.       — Я даже не знаю, где они надолго останавливались. Были в постоянных поездках. Путешествовали. Знаю, что какое-то время жили во Франции, Испании, Италии… Ты думаешь… — заметив напряженный взгляд Джесс, осекся мужчина.       — Я даже не знаю, как все это объяснить. Может во время поездки они встретились случайно, может это знакомый бывшего мужа, может… Здесь слишком много этих «может»! — раздраженно бросила девушка.       Фрэнсис присел напротив неё. Он заметил, что в глазах детектива, в которых когда-то горел энтузиазм, сейчас было только замешательство. «Она всегда пытается быть идеальной во всем», промелькнула мысль в голове мужчины. «Но идеальных людей не бывает. Бывают моменты, когда приходится совершить ошибку, хоть ты этого не хочешь».       — Я идиот, — пробурчал Хоул. Джессика растерянно взглянула на него. — У меня же остался телефон сестры. Может у неё есть какие-то контакты, сообщения, соцсети в конце-концов, где мы сможем отыскать что-то значительное и важное.       — Вряд ли там крупными буквами будет написано имя преступника, — с иронией в голосе произнесла Джесс. — Однако нам больше ведь нечего терять… Посмотрим, даст ли нам это хоть что-то.

***

      Фаррел вместе с Хоулом склонились над телефоном погибшей, глядя как медленно просыпается от долгого сна устройство, которое когда-то принадлежало красивой и амбициозной девушке. Найдутся ли в этой «коробочке» ответы на терзающие детектива вопросы или снова надежды рухнут в бездну нераскрытых тайн.       На экране высветилось приветствие, сменившись фотографией улыбающейся Бетти с бокалом шампанского в руке на фоне морского побережья. Фрэнсис ненадолго застыл, внимательно изучая картинку, затем зашёл в сообщения. Их оказалось не так много: реклама духов, бижутерии, уведомления от банка. Ничего интересного.       Он закрыл вкладку и зашёл в интернет. Открылась страничка сестры в одной из соцсетей. Криминалист никогда не понимал для чего вообще это нужно. Живого общения не заменит никакая переписка, а фотографии не позволят стать ближе друг к другу.       Хоул быстро пролистал фотографии: большинство из них дублировали те, что были на телефоне. Не заметив ничего примечательного, перешёл в переписки. Здесь он решил покопаться подольше. Наткнувшись на переписку с человеком по никнейму «Corvo black», начал бегло читать сообщения. Глаза зацепились за следующие строки:       «– Ты же помнишь поездку в Италию? Знаю, не забыла… Тогда ты была просто прекрасна»       «– Ты преувеличиваешь, спасибо конечно, но что тебе нужно? Я уже сказала, что не хочу больше встречаться»       «– Я настолько ужасен? Хотя можешь не отвечать. Давай встретимся в последний раз. Обещаю, больше я тебя не потревожу»       «– Если тебе что-то нужно сказать — напиши. У меня нет желания с тобой встречаться»       «– Я должен тебе кое-что отдать»       «?»       «– Как только увидишь, все поймёшь»       «– Ты снова говоришь загадками»       «– Могу дать подсказку: это связано с близким тебе человеком»       «– Вряд ли. У меня их больше нет»       «– Ты неправа. Один человек все же есть»       «– Ты намекаешь на брата? Ха, не настолько мы близки»       «– А зря. Очень даже зря»       «– Ладно. Где мы встретимся? Ты же не отстанешь…»       «– На старом месте. Ты же помнишь?»       «– Да. Только после этого мы больше друг друга не знаем»       «– Обещаю. Больше ты меня не увидишь»       Фрэнсис перечитал переписку ещё раз. Джессика переводила взгляд с телефона на криминалиста.       — Думаешь это он?       Мужчина кивнул.       — Недавняя переписка. За неделю до гибели Бетти. Остаётся только вычислить этого ублюдка, — сжав кулаки, процедил Хоул.       — Я могу обратиться к Джонатану, — тихо сказала Джесс.       — Думаешь он станет этим заниматься?       — Ради меня — да, — кивнула детектив с уверенностью. Фрэнсис облегченно выдохнул. Теперь он верил, что эта история на пути к финалу.

***

      Кратко не вдаваясь в подробности Джессика рассказала о сложившейся ситуации Джонатану. В трубке повисла тишина.       — Ты уверена, что это он?       — Все указывает на это.       — Хорошо. Я помогу.       — Отлично! Я минут через пять приду домой, и мы сможем наконец-то….       — Милая, я сейчас не дома. Дело потерпит до вечера?       — А где ты? — обескураженно проговорила Джесс, резко остановившись на дороге.       — Нужно тут встретиться с клиентом. Не волнуйся, ничего страшного не произошло. Через час-полтора я приеду и мы разберёмся с твоим неизвестным.       — Ладно. Я буду ждать.       Звонок оборвался, оставив девушку в замешательстве. Он никогда не выезжал на встречу с клиентами, так что произошло сейчас?       «Черт! Я опять себе надумала невесть что!» — она глубоко вздохнула и, оглянувшись по сторонам, продолжила путь домой, про себя считая шаги, чтобы отвлечься от глупых мыслей.       — Джессика! Детектив Фаррел! — раздался звонкий оклик. Девушка развернулась. Навстречу шёл Квентин. Поравнявшись с Джесс он выпалил: — Хоул рассказал мне о новых зацепках. Ты уже что-то узнала?       — Нет, ничего.       — Твой вид говорит об обратном.       — С чего бы это? — нахмурилась Джессика.       — Ну… у тебя слишком напряженный взгляд, — замялся Тасс, переминаясь с ноги на ногу.       — Не бери в голову, — махнула рукой девушка. — А что ты здесь делаешь?       — Да так… просто хотел поддержать тебя…       — Как? Посидеть рядышком пока Джонатан ищет информацию? — усмехнулась Джесс, представив себе эту картину.       Квентин насупился, осознав, что в его помощи никто не нуждается.       — Не волнуйся. Как только я что-то узнаю обязательно тебе сообщу, — с улыбкой произнесла детектив. В кармане заиграла мелодия. Девушка не сразу поняла, что это просто телефонный звонок. Она взяла трубку, и тут же улыбка исчезла, сменившись испугом.       — Давненько не общались, не правда ли? — раздался скрипучий смех, от которого по телу пробежали мурашки. — Думаешь, что отыскала меня? Ошибаешься. Это я поймал тебя на крючок. Кстати, у меня тут есть для тебя небольшой подарочек. Если хочешь его забрать, поспеши.       Раздался какой-то шорох и знакомый голос прохрипел:       — Джесс, не смей сюда приезжать! Это ловушка!       Девушка покачнулась, но заставила себя устоять на месте. Сердце застучало с бешеной силой, пытаясь прорваться через грудную клетку. Джонатан…       — Что тебе нужно? — борясь с желанием сорваться на крик, задала вопрос Джессика.       — Просто хочу с тобой поговорить. Наедине. Всего лишь желаю услышать, как ты будешь меня умолять и скажешь заветные слова: ты можешь быть свободен. Это же так просто, не правда ли?       — Я не позволю тебе такой роскоши после всего, что натворил.       — Как жаль… — с притворной печалью в голосе отозвался преступник. — Боюсь, что твой возлюбленный не доживет до вечера. Если только ты не приедешь сюда и не сделаешь все, что я попрошу. Выбирай, что для тебя важнее: его жизнь или собственные амбиции. Время пошло, тик-так…       Звонок оборвался. Вдогонку пришло сообщение, но Джессика не увидела его, выронив телефон на землю. В голове билась лишь одна мысль: «Это моя вина… это только моя вина…»
Примечания:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник