Пролог
27 ноября 2022 г., 16:48
Каждый из нас ведь хоть раз в своей жизни имел представление об образе Смерти? Тот самый дядька с косой в руках, прячущий лицо под капюшоном, не имеющий голоса и способности испытывать хоть что-то. До самой встречи с ней я, как и все люди, считал также. Иметь ошибочное мнение и суждения это лишь самый слабый из всех пороков людей.
Лёжа на больничной койке осознаёшь, насколько ничтожна твоя Жизнь и отчего-то чертовски коротка. Невозможно осуществить все задумки, исполнить желания близких людей...да и как понять, близок тебе этот человек или ты просто ошибся в выборе? А, может, выбора нет вообще? Всегда любил рассуждать на сложные и непостижимые для нас темы. Друзья мои в этом меня редко поддерживали.
- Всю загадочность убиваешь.- Только и отмахивались. Почему никто не желал узнать, чего стоит ждать от Смерти? Кто такой этот злобный и холодный дядька с косой в руке и что он делает с нашими душами?
- С корнем вырываю.- Оглушающий писк от аппаратов раздражал. Голова болела ужасно, словно вот-вот взорвётся. Все ведь испытывали, правда? А задумывались, почему? Как бы не было тяжко, расскажу. Зачем? Просто для того, чтобы задумались. Да и мне терять уже нечего. Ведь тот злосчастный писк от медицинского оборудования было последним, что пришлось мне услышать.
Открывая глаза в очередной раз я не увидел своё бездыханное тело или людей, что пытались помочь мне очнуться, нет. Лишь пустой тёмный коридор, ведущий в никуда. Так получается, Смерти просто не существует? Верить в это не хотелось, но истина несла…
- Даже сейчас ты неправ. Впрочем, как и все люди.- Точный её возраст понять я не смог и, пожалуй, никогда не смогу. Слишком пустой она была. Никакой.
-Откуда столько крови?- Тёмно-бардовые капли стекали по её светлым волосам, оставляя непроизвольные линии и на точных, неприятно идеальных очертаниях лица. Казалось, девушка вот-вот свалится, упадёт прямо на пол этого безжизненного коридора, но в какой-то момент ей будто стало всё равно на боль. Улыбка, подаренная мне ,казалось, должна была подтвердить это, но я не верил. Отчего-то не хотелось.
- Что, уже не рад нашей встрече? Или представлял меня иначе? – Проводя ладонью по собственному плечу, оголяя его, девушка лишь показала на месте бледной кожи уродливую рану, что затягивалась прямо на глазах, а вот мне с каждой секундой становилось всё сложнее дышать. Взгляд её уже не был столь печален, да и в общем глаза ничего не выражали. С каждым моим вдохом она становилась ближе, а я слабел. Что будет дальше? Так и останусь в этом пустом коридоре? Мысли путались, обрывались. Понять, где я нахожусь в целом было сложно.
- О, если Жизнь захочет, то ты вновь будешь жить. Тебе переживать не о чем. Таких как ты будет много. Лишь надеюсь, что конец ваш придёт скоро. Смешно это, однако. Надежда ведь умирает последней, но даже я в неё верю.- Громкий смех, но такой безжизненный…она наконец оставила меня, позволяя до конца насладится последней минутой своего существования…но почему тогда мне стало легче? Да и та девушка вдруг застыла на месте, так и не дойдя до конца. Ей навстречу летела явно недовольная особа. В глазах незнакомки застыл огонь, а рыжие, такие яркие локоны позволяли этому месту ожить.
- Смерть, ты не могла!- Голос был звонок, передавал её обиду, непонимание, разочарование…Впрочем, та, вторая девушка явно не чувствовала себя лучше.
- Пришло его время, Жизнь. Я лишь выполняю свою обязанность перед этим миром, почему ты до сих пор не можешь понять это?- Серые, такие мёртвые глаза, пытались рассмотреть в рыжеволосой что-то другое, кроме негативных эмоций, но дева уже не обращала своего внимания на Смерть, подошла ко мне.
- Из ненависти и боли ты будешь состоять, прости. Ничего иного подарить тебе я не смогу.- Энергия. Новая сила напитала моё тело, а коридор стал таким светлым…Поднявшись, я лишь видел Смерть, наблюдающую за Жизнью, но не стал долго ждать. Нужно торопиться, поскорее уйти отсюда!
Мои шаги слышались так чётко в этом месте, как и крики той, что пыталась меня уничтожить. «Ничего иного подарить тебе я не смогу…». Неужели все мы состоим лишь из тех эмоций, которые нам дарят здесь? И почему мы не помним этого?
Крик Смерти разрушал меня, идти было сложно, но она стихла, стоило Жизни подойти к ней чуть ближе.
- Прости, но ведь ты сама виновата…зачем ты так со мной? Они ведь мои дети…- Вновь эта улыбка и смех. Такой безжизненный, такой мёртвый…