ID работы: 12876800

Они помнят

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джо О'Хара не знает когда понял, что влюбился в Эмму Гарланд. Однако, он живо помнит тот момент, когда впервые не смог ей отказать. Эмме не нужно было репетировать речь в лифте. Ей не было нужды придумывать доводы, по которым выступление на публике в зале Алкион должно пойти на пользу ему и его репутации. Эмме стоило лишь улыбнуться так, как она улыбалась всегда - радостно, тепло, ярко. И вот, Джо О'Хара, мужчина тридцати шести лет, популярный радиоведущий, известный сердцеед и путешественник улыбается в ответ как глупый мальчишка. Эмма не знает, когда мистер О'Хара стал для неё дорог. Впрочем, она хорошо помнит, как впервые испугалась его потерять. С самого юного возраста Эмма знала одну вещь: нельзя грубить постояльцам, нельзя показывать им свои чувства. То, что Джо не был обычным постояльцем, она почувствовала в тот момент, когда он негромко сообщил её отцу, что покидает отель. В тот момент Эмма утратила свою обычную любезность и английскую сдержанность. Ей было обидно и она ничего не могла с этим поделать. В тот раз Эмме удалось удержать его, и она помнит ту лёгкость и счастье, которое она почувствовала когда отец попросил номер для мистера О'Хара. Джо не помнит, когда впервые начал беспокоиться об Эмме. Однако, он знает, когда страх потерять её заставил его что-то предпринять. Должно быть, он, действительно, умел говорить убедительно, если Эмма ему поверила. Должно быть, он, правда, умеет превращать бред в золото, раз она приняла, что из сотен пожарных бригад он оказался в одной с ней совершенно случайно. Эмма знает, что поведение Джо часто заставляет её улыбаться. Но особенно чётко она помнит тот момент, когда его поступок заставил её засмеяться. Это случилось через несколько часов после нагоняя, который Джо ей устроил. В ту ночь, после привычного уже сигнала сирены мистер О'Хара, словно мальчишка, играющий в пирата, ловко запрыгнул на пожарную машину, и Эмма, забыв о горе и боли, забыв о своём разбитом сердце, рассмеялась так весело, как не смеялась уже давно. Джо О'Хара знает, что Эмма умеет удивлять. Но, в ту ночь её твёрдый голос и доброе сердце восхитили его снова. - Почему вы не хотите её оставить? Прошу, я просто хочу понять. Казалось, только Эмма сумела увидеть в полубезумном и страшном существе живую и любящую женщину. - Я вернусь за вами. - услышал Джо собственный голос и он знал, что выполнит обещание, чего бы это ему не стоило. Эмма не ожидала что мистер О'Хара вернётся. Эмме ещё никогда не было так страшно, так холодно и жутко, как в те часы, что она провела в полуразрушенном здании рядом с мёртвым телом. Эмма никогда бы не подумала, что присутствие Джо, его тёплая твёрдая ладонь в её руке, заставит её чувствовать себя так спокойно. Эмма никогда не забудет ту необычную ночь, что они провели бок-о-бок и то доверие, что чувствовалось между ними. Эмма помнит ту детскую радость, что испытывала, возвращаясь с Джо в отель. Они живы. Впрочем, она помнит и ту пустоту, которая разверзлась внутри неё всего несколько минут спустя. Джо знает, что ему хотелось прикоснуться к мисс Гарланд почти с самого начала их знакомства и помнит, когда впервые ему было это позволено. Он помнит её худые плечи, опущенную голову и красное лицо с тёмными кругами под глазами, когда в то утро он резко обернул её к себе. Джо помнит, как сильно хотелось ему держать её вечно. Эмма с самого начала знала, что нравится мистеру О'Хара и она точно помнит, как впервые она дала ему надежду. Эмму до сих пор смешит воспоминание о выражении его лица, о недоверии, так ясно написанном на нём, когда она согласилась на ужин. - Вы сказали "Да"? - Вас не устраивает? Я все ещё могу сказать "Нет". - "Да" - это хорошо. С "Да" можно работать. Джо помнит как Эмма впервые оделась нарядно для него. С самого первого знакомства его тянуло к девушке словно магнитом, и если в тот вечер на их первом свидании, Джо не был абсолютно счастлив, то лишь потому, что в глубине души не верил то, что это происходит на самом деле. Его глупое ревнивое мужское сердце отчаянно искало подвох. Искало, но не находило, а потому подскакивало в груди каждый раз, когда Эмма смотрела на него нежно и ласково. Эмма помнит ту расстерянность и раскаяние, которое почувствовала, когда она оскорбила мистера О'Хара. Мисс Гарланд не знает, что на неё нашло, когда она сморозила в присутствии Джо, что "За его галантной внешностью скрывается сердце из подлинной грязи". Эмма живо помнит, какое облегчение она почувствовала, увидев лишь смех в его глазах. - Кажется, я понимаю. Джо никогда не забудет их первый поцелуй и счастье, которое, казалось, переполняло его в последующие часы. Джо знает, что на следующий день слишком часто отрывался от работы над речью для леди Гамильтон, чтобы взглянуть на Эмму и перехватить её улыбающийся взгляд. Он знает, но ничего не может поделать. Эмма помнит, как впервые увидела Джо кипящим от злости. Она никогда не забудет его бледное расстроенное лицо, дрожащие плечи и яростный взгляд, когда она попросила его удалиться. Впрочем, она помнит так же, как обмякло его тело и смягчилось лицо, когда она ласково положила руку ему на плечо и впервые назвала его по имени. - Ничего личного... Джо... Джо никогда не забудет тот ужасный день и страшную ночь после. Ещё никогда в своей жизни он не ревновал так сильно, ещё никогда ему не было так страшно, ещё никогда он не был так уязвим. Эмма помнит ту ночь, когда Джо спас ее жизнь. Однако, в глубине души она понимает, что на самом деле мистер О'Хара сделал для неё гораздо больше. В ту ночь она не лишилась жизни, но потеряла все, что было ей когда-либо дорого. Лишь его любящая, неизменная поддержка тогда и долгие месяцы после, помогли ей не сойти с ума.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.