ID работы: 12876856

Еще одна из рода Блэк

Джен
R
В процессе
68
Горячая работа! 41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 41 Отзывы 28 В сборник Скачать

Дела семейные (часть 2)

Настройки текста
Примечания:
Свинцово-серый океан не был спокоен. Он бушевал, и волны с шумом и пеной разбивались о высокие скалы. Луна уже прочертила дорожку на поверхности воды, но от буйства водной стихии дрожал так, что рябило в глазах. Дорея с удовольствием вдохнула полной грудь воздух, отдающий водорослями, солью и немного озоном. Ее простую черную мантию из хлопка ветер раздувал и намеревался запутать вокруг ног. На ней совсем не было никаких украшений, она была боса и распущенные волосы взмывали в воздух. Палочку она держала в руках. Для того что она намеревалась сделать, нужно было быть только собой, а это значит никаких амулетов, украшений и минимум вещей резонирующих магией. Единственное, что позволялось наследнику Блэков, что претендовал на главенство в обход других членов семьи и без протекции предыдущего главы рода, это волшебная палочка. Девушка глубоко вдохнула и покрепче стиснула древко в руке. Рядом раздался шорох, а потом и дрожащий голос. - Хозяйка, позвольте мне провести вас?- голос домовика дрожал, но ему самому вряд ли было холодно, магия домовых эльфов отличалась от волшебников и сейчас Кричер, в своей чистой тоге, похожей на римскую с гербом рода Блэк на груди, дрожал от ужаса. - Нет, - твердо ответила молодая волшебница, хотя сама не чувствовала такой же уверенности внутри,- я должна сделать это сама. Домовик повесил уши и уткнулся взглядом в землю, явно не соглашаясь с хозяйкой но, не смея ей перечить. - Вмешаться ты сможешь, только если я начну тонуть и не появлюсь над поверхностью воды в течение трех минут – задумчиво проговорила Рея, отводя от лица пряди черных кудрей, чтобы не мешали всматриваться в водную гладь. Если я доберусь до острова, аппарируй прямо туда, мне понадобятся зелья. - Да, госпожа, - покорно проговорил домовик. Когда она прибыла на побережье, воды были спокойны, но стоило ей на миг подумать о том, зачем она прибыла, как начался настоящий шторм. Неизвестно, кто из ее безумных предков придумал этот ритуал-испытание, но если наследника не представлял к родовому камню действующий глава рода, все должно было быть именно так. Истинный Блэк, безумный в своем желании, должен броситься в бушующие воды океана, по лунному пути и доплыть до острова Фолнесс. Этот остров был ненаносим на магловские карты и не обнаружим магами, находясь в графстве Эссекс, неподалеку с другими островами, он полностью соответствовал понятиям древних Блэков о безопасности. Дом на Гриммо был представительским, в нем устраивали балы, принимали гостей и политических союзников, менор же - скорее крепость, чем родовой особняк, находился именно здесь. Только последнее столетье наследники Блэков селились в Лондоне, но истинное сердце и родовой камень находились в этом богом забытом месте. И теперь Дорее предстояло до него добраться, чтобы предъявить свои права. Луна светила так же ярко, и на секунду взглянув на домовика на гране истерики, девушка несмотря шагнула в пустоту. Ветер трепетал ее одеяние, как будто пытался сорвать, за пару метров до воды, она создала воздушную подушку, но заклинание не сработало. Жесткое приземление в ледяную воду выбило из нее весь воздух, стихия закружила, и Рея уже не могла понять, где верх и низ. Свинцовые воды утягивали ее все дальше в водоворот, конечности одеревенели, а легкие разрывались от недостатка кислорода. На секунду в голове девушки мелькнула паническая мысль, что это конец, вот так и прервется род Блэк. Последним усилием воли она сделала рывок, пытаясь вырваться на поверхность, но это не помогло. Но тут она увидела совсем другую картину. Глаза немилосердно щипало от соленой воды, но Дорея держала их широко открытыми, потому что прямо посреди вод перед ней возникла ее мать. Наряженная в официальное платье, что сливалось с цветами океана, Вальбурга Блэк вдруг заговорила. - Итак, ты здесь, - голос в ушах девушки звучал сухо и донельзя пренебрежительно, - все еще пытаешь доказать, что ты не бесполезна… Еще не было в истории славного рода Блэк, столь же недостойной дочери как ты. Губы Вальбурги сложились в презрительную усмешку, а глаза зловеще загорелись, - а знаешь, ведь к тебе сватался наследник Нотт, но я отговорила его, - ведьма как- будто на секунду задумалась, - я не хотела чтобы наши истинные союзники пострадали от связи с такой как ты. Я всегда знала, что дочь мне не удалась, слабая, вечно поддающаяся эмоциям и к тому же не особо умна, да… Дорея широко раскрытыми глазами, смотрела на призрак матери и сердце ее разрывалось, от непереносимых эмоций. - Ты хотела быть под стать братьям, но никогда не была этого достойна. Ты всего лишь девчонка, не способная на что-то особенное, ты даже не можешь подарить кому то наследника, - лицо матери вдруг приблизилось к ней с невероятной скоростью, - ты никто, ты даже не Блэк, просто ошибка, дополнение к братьям, кукла, что приятно показывать по праздникам, - лицо Вальбурги исказила нечеловеческая гримаса. А Дорея вдруг подняла палочку и не в себе практически завизжала, - Нееееет, Экспекто патронум! Громадный серебристый гримм вырвался из палочки, и в ту же секунду, задыхающуюся волшебницу выкинуло на берег. Рея кашляла и никак не могла втянуть в замороженные легкие воздух. Спустя пару секунд или минут она почувствовала почтительное прикосновение узловатой руки и в ее обожжённое солью горло полились мерзкие зелья, одно за другим. Спустя какое то время она смогла открыть глаза и увидела Кричера в ужасе рвущего на себе уши. - Тшшш, все хорошо, ты все сделал правильно, - прохрипела девушка. - Нет, нет! Старый Кричер не смог спасти хозяйку, магия воды не пускала его, он пытался и не смог! Он снова не смог спасти наследника, - захлебывался домовик в рыданиях. Девушка подползла к домовику и утешающе положила руку ему на острое плечико, - ты молодец Кричер, но это испытание я должна была пройти сама, а магия рода не позволила тебе мне помочь, ты не виноват. Пока рыдания эльфа стихали, Рея попыталась встать, к ее удивлению, это удалось ей без труда, старый эльф достал на удивление хорошие зелья, несмотря на ситуацию и нервное потрясение она усмехнулась, ну да, у Блэков должно быть самое лучшее. Увязая ногами в песке, она пошла по направлению к мареву, что скрывало за собой семейный особняк. Сама Дорея была здесь всего дважды, на инициации отца, после смерти его старшего брата и его жены, и на похоронах матери. Через минуту упорной борьбы, она почувствовала, что воздух перестал напоминать вязкую глину, которая пытается ее замедлить и наконец она увидела ворота. На их створка располагались оскаленные морды виверн, драконов и химер, изящные черные прутья, складывались в устрашающую и восхищающую картинку, ни один прутик не потускнел со временем. Она уже знала, что ей нужно делать, девиз Блэков всегда гласил «Чистота крови». - Сэко, - заклинание сорвалось легко, и будто находясь все еще в замороженном состоянии в океане, Дорея прислонила кровоточащую ладонь к центральной фигуре. В тот же момент по воротам разошлись концентрированные волны темно фиолетового цвета, защита моргнула и погасла, признавая ее по крови. Она вошла в бесшумно распахнувшиеся ворота, сопровождаемая притихшим Критчером и направилась прямиком к старинному готическому менору вдруг выступившему из тьмы. Время не было властно над этим местом, чары консервации были наложены на славу. Стоило босой ноге Дореи переступить порог любезно открывшихся дверей, как по всему периметру огромного холла зажглись факелы.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.