Часть 1
27 ноября 2022 г., 17:21
Примечания:
привет. Первая глава небольшая, но постараюсь в будущем увеличить объем...
Сергей Разумовский создатель соц сети вместе, уже давно чувствовал себя одиноко, но найти себя парня или девушку ему казалось невозможным. В этом было несколько причин.
Первая причина заключалась в том, что большинство людей, с которыми он знакомился, видели в нем лишь его деньги и известность.
Вторая причина заключалась в том, что у него был маленький секрет. Он был не здоров ментально — у него было раздвоение личности.
Он порой приходил к Сергею и помогал ему решить какие-либо проблемы. Он был жесток. ОН ненавидел каждого с кем Сергей пытался заговорить. Разумовский называл его птицей.
А третья причина заключалась в его соулмейте. Очень часто Сережа не мог заснуть из-за боли. Порой, когда Сергей занимался работой, его пронзала боль, будто ломали кости, разбивали в кровь руки, ноги, били в живот. Разумовский уже привык к этому, но каждый раз вздрагивал от боли и при мысли о том, что делают с его соулмейтом. Часто после таких случаев рыжий долго не мог успокоиться, птица пытался успокоить его, говоря, что однажды Сергей встретит своего суженого или суженую и тот избавится от этой нескончаемой боли, Разумовскому лишь хотелось верить.
В тот момент боли не появлялось уже больше месяца, и Сергей даже и забыл о том, что соулмейт должен вообще быть. В тот день он решил выйти из своего офиса, и отдохнуть от работы прогулявшись по улице. На улице уже темнело, а Разумовский уходил все дальше от своего офиса. Он гулял по разным дворам и прогуливался по местам, в которых до этого не был. Он плавал в своих мыслях, не замечая, что на улице уже давно не шесть вечера. Вытащил его из мыслей крик странного мужчины.
— Юрка, глянь какая красотка! — проговорил пьяный мужчина, который уже явно не разбирал, что говорит.
Разумовский оглянулся вокруг себя и начал смотреть, ему ли это сказали. На самом деле его довольно-таки часто путали с девушкой из-за длинных волос и красивой, стильно подобранной одежды, ну типо не по мужски.
— Девушка, не хотите познакомиться? — Сергей на это ничего не ответил, а лишь ускорил шаг.
Пьяные мужчины лишь встали и стали его догонять.
— Девушка, ну, Что вы? Хотите, угощу?
— Я не девушка, а парень! — Сергей повернулся к ним и крикнул эти слова
— Девушка ну не нужно врать, — продолжали пьяницы.
— Что вы пристали к парню? — на улице появился темноволосый парень возрастом примерно двадцати лет.
— Наша баба иди, ищи себе другую! — продолжал алкаш
Не успел среагировать Разумовский, как неизвестный парень ударил тому мужчине по лицу. Пьяница упал на землю, но хоть и не с первого раза встал. Второй пьяница в этот момент ударил парню в живот. В тот момент Сергей почувствовал эту боль. ОН нашел своего соулмейта. В тот момент между неизвестным парнем и алкоголиками началась драка. Парень выбил пару зубов первому и сломал руку второму. После чего те сдались.
-Я Олег, — парень протянул Сереже руку
— Сергей. — Сергей пожал протянутую руку.
— На улице поздно, ты далеко живешь? — Пока Олег разговаривал, он стал отряхиваться и поправляться.
— Да, довольно далеко, — ответил своему соулмейту Сергей.
— Знаешь, я здесь рядом живу, ты можешь остаться у меня на ночь, на улице поздно.
Сергей подумал, что стоит довериться уже, своему соулмейту, все-таки он защитил его, конечно он мог и сам отбиться, но он давно не тренировался и мог только усугубить ситуацию.
Шли они примерно минут 10 в полной тишине. Когда они уже подходил Олег начал говорить.
— Слушай, у меня гости бывают не очень часто, дома довольно грязно.
Олег открыл ключом дверь в подъезд, и они зашли. Парни поднялись на лифте на 5 этаж. Олег открыл дверь в квартиру, и они зашли. Он жил в небольшой двухкомнатной квартирке. Это были спальня и небольшая гостиная. Также небольшая кухня и ванная. В свете лампы Разумовский, наконец, смог рассмотреть своего соулмейта. Он был достаточно привлекательным, и Парень подумал о том, что у того скорее всего есть девушка, а жаль.
— Я купил эту квартиру у молодой пары несколько лет назад. Эту квартиру им завещала бабушка одного из них, не помню кого, — стал рассказывать Олег, — ты, где будешь спать? На диване или на моей кровати?
— Я не хочу выгонять тебя из твоей же комнаты. Я посплю на диване, — стал отвечать Сергей
-Хорошо, ты есть будешь? — как ответ на эту фразу у Разумовского заурчал живот
— Нет, спасибо. — Стал отнекиваться Сергей
— Да я слышу, что хочешь. — Олег подошел к холодильнику и стал доставать продукты
Разумовский тихонько напевал себе под нос песню «Моя любовь на пятом этаже» ухмыляясь самому себе.
— Чего лыбишься? — стал расспрашивать Олег, подходя к плите.
— Да так, шутку вспомнил, — стал отмазываться Разумовский, продолжая посмеиваться над ситуацией, — ты не поймешь.
— Хорошо, не пойму так не пойму, — на сковородке уже, что то шипело, — пару минут и скромный ужин будет готов.
— Да? Это здорово! — сказал Сергей в попытках не погрузить разговор в неловкое молчание.
— Кушать подано! — Темноволосый наигранно помахал тарелкой с нагетсами. Олег осторожно поставил блюдо на стол, другой рукой подавая вилки, — я сложил их в большую тарелку, ты не брезгуешь?
— Да нет вроде бы, — перехватывая вилку у Олега, ответил Разумовский.
— Слушай, ты мне кого-то очень сильно напоминаешь, у него еще имя похожее. Ты не знаешь такого? — повернулся к Разумовскому с лопаткой в руках, Олег, — ну ладно проехали. Ты чем кстати занимаешься?
— Я? Типо как работа? — указав на себя спросил Разумовский.
— Да, разве здесь есть другие Сергеи? — ухмыльнулся Олег.
— Я программист, — смущенно пробормотал Сергей.
— Вспомнил! Разумовского, ты, мне напомнил, знаешь такого? Он вот тоже программист и Сергей. Крутой он мужик, создал свою соц сеть без какой либо помощи, он тоже из десткого дома как и я.
Разумовский слегка смутился от того, что его сразу не узнали, ну ладно это даже приятней, чем столкнуться с каким ни будь поехавшим фанатом.
— Знаешь, я и есть Сергей Разумовский, спасибо, мне очень приятно за такие слова, — рыжий слегка ухмыльнулся, увидев выражение лица Олега. — Ну знаешь мне кажется нечестно, что ты знаешь мою фамилию и о том кто я, а я о тебе ничего. Давай расскажи, чем ты занимаешься.
Слегка отойдя от шока, Олег заговорил.
— Ну, я Олег как ты понял, фамилия Волков, раньше до этого я работал наемником, еще какое то время до этого служил в армии. Некоторое время назад получил травму, кто то выстрелил в меня пять раз, врачи еле откачали. На данный момент работаю в супермаркете кассиром, ищу работу, как и своего соулмейта…
Целый вечер до поздней ночи они разговаривали о погоде, о прошлом, о том как Сергей оказался так далеко от башки и многое другое. Могли проговорить еще дольше, но Олег вовремя увидел сонный взгляд нового друга и сказал, что пора ложиться спать.
Олег уложил его на диване в гостиной, дав ему тонкий плед и одеяло.
— У меня ночью бывает холодно, знаешь осень достаточно холодная, и порой в окна задувает, так, что укройся одеялом, если замерзнешь. Олег вышел из комнаты, прикрыв дверь.
Сережа как только Олег вышел, закрыл глаза и прикрывшись пледом крепко заснул. Ему впервые было удивительно тепло и уютно.
Во сне к нему пришел птица.
— Ну, наконец-то ты сделал правильный выбор! Не ожидал, что ты так долго к этому будешь идти. Я надеюсь, что ты в этот раз не оттолкнёшь его, и не совершишь ошибку? — птица кружил вокруг него и четко выговаривал слова.
Сам Разумовский находился в темноте окруженной красноватым светом. Он лишь смотрел на птицу, слабо понимая, о чем тот говорит, немного кружилась голова.
— Скажи, он тебе, правда, понравился? Хотя зачем спрашивать я видел, какими ты на него смотрел глазами. Просто пообещай, что ты попытаешься?
— Я постараюсь.
Разумовский проснулся.
Примечания:
У меня есть телеграмм канал в котором я выкладываю зарисовки, хеды, а так же хеды на свои ау( на эту и еще один фик) https://t.me/serovolkkanon буду рад если подпишитесь