ID работы: 12876901

Единственное тёплое местечко на Земле

Слэш
G
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
—И-и-и, 4:0 в пользу Натальи Романофф! — Счастливая рыжеволосая дама с улыбкой смотрела на сидящих напротив трех мужчин. Кое-как Наташе всё же удалось уломать Квилла, Клинта и Тони на игру в карты. Все резвились и веселились, ведь не всегда появляется возможность собраться всей командой просто чтобы поиграть в карты для отдыха. На деле же, людей в комнате было в разы больше: вот на спинку дивана облокачивается Капитан Сосулька, который просто с улыбкой наблюдает за происходящим, вот рядом стоят Мантис и Дракс, обсуждая то, кто и как победит, вон вот там вот в углу спокойно себе сидит и читает книжку Брюс, не желая лезть в толпу, в которой все уже несколько раз чуть не подрались.. Долго, конечно, перечислять. Все спокойно себе веселились и резвились. Все, кроме одного: Звёздного Лорда. Парень сидел и раздумывал о своей личной жизни, и, в какой-то момент не выдержав, тот положил карты на стол и тихо свалил в соседнюю комнату. [Боже, как же я устал...] — Зайдя с этой мыслью в маленькую комнатушку, Звёздный Лорд завалился на диван. Лучи солнца освещали его тёмные кудри, из-за чего они отдавали рыжеватым оттенком. Диван располагался напротив стены с камином, на который буквально через секунду упал взгляд Питера. Лорд был абсолютно пуст, и мог думать лишь о том что ему не о чём думать. Парниша перевернулся на спину, из-за чего лучи солнца ударили по его лицу, что заставило Квилла зажмурить глаза. Иногда, когда лежишь на спине, соображать становится как-то что ли легче.. Хотя, какое тут соображение? В последнее время в жизни Лорда происходили события, которые полностью убивали маленького мальчишку внутри, что не могло не приносить боль... О таком даже думать больно, даже представить страшно, каково это чувствовать. Интересно, а что было бы, если бы Лорд повзрослел гораздо раньше?.. Нет, слишком некорректный вопрос. Чёрт, как же тяжело о подобном думать, пока на глазах уставший человек раздумывает о том, какой ценой ему досталась жизнь и спасение галактики... Даже вселенной... В последнее время Квилл всё чаще задумывался зачем же он жертвовал своей жизнь. Действительно, а зачем? Многие земляне, узнав о том что именно из-за него произошёл временной скачок, возненавидели его. Ох, если бы они понимали что он не желал вреда как минимум руке своей сестрицы, да и если бы не эти жертвы, то мир в целом бы исчез.. Половина... Смерть любимой девушки очень плохо отразилась на Квилле. Он кое-как её пережил. Иногда и у самого появлялись мысли свести концы с концами, но и оставлять этот мир без Звёздного Лорда не лучшая идея. Но Гамора, она так манила. Впервые за долгое время Квилл смог найти того, кто прекрасно его понимает, может поддержать и похвалить музыкальный вкус. Иногда парень даже видел просто идеальную мать, как для себя, так, может, и для своих детей. Не особо хотелось терять такого человека, но судьбы не избежать. Послышался довольно тихий скрип двери, и в комнату зашёл мужчина, на вид средних лет. —Может хоть пододвинешься? А то опять в свои мысли уйдёшь и не дашь даже сесть на диван рядом. — Голос казался одновременно и довольно грубым, так и довольно ласковым. Очень мило что хоть кто-то не отвернулся от Питера в таком состоянии и продолжил с ним общение. —Стив, пожалуйста, можно не сейчас? — Нехотя, Квилл всё же сел на диван, дабы хоть ещё одна персона смогла поместиться. Дождавшись когда его товарищ сядет, тот завалился к нему на коленки, абсолютно забив на то, что о нём могут подумать. Сейчас для Лорда не существовало ничего кроме его мыслей и голоса, который пытался его хоть как-то поддержать... Мужчина позволил себе запустить руку в кучерявые волосы и начать медленно перебирать пряди. —Я понимаю что у тебя как обычно загоны или что-то в этом роде, но давай договоримся о том что ты больше не будешь так резко кидать команду чтобы остаться наедине со своими мыслями. — Не сложно догадаться что Питеру очень даже нравилась подобная забота со стороны Роджерса, ведь это казалось очень даже милым, и, может, в какой-то степени они со стороны могли выглядеть как любящий отец и ребёнок непоседа. Хотя, если посмотреть с другой стороны, то Роджерсу просто было жалко Питера. Он прекрасно понимал в каком состоянии он находится, учитывая то что потерял близкого ему человека. Стив сам такое испытывал. Да и со стороны понятно что это ужасно больно... Со стороны Квилла послышался протяжный и довольно 'тяжёлый' выдох. —Я... Я постараюсь. Но не обещаю. — Для довольно длинных речей сейчас не было настроения, но, хэй, Лорд выдал уже больше 2-х слов, значит, всё не так уж и плохо! На лице Роджерса появилась еле-заметная улыбка. —Вот и молодец. Уверен, что у тебя получится) — Склонившись над лицом Квилла, Стив лишь аккуратно чмокнул его в щёчку, из-за чего на лице Лорда сразу проступил довольно яркий румянец. Парень сразу же соскочил с коленок Кэпа, после чего ещё минуту смотрел в ступоре на ничего не понимающего Стива. Роджерс и в правду не видел ничего ужасного в этом 'поцелуе', в то время как у Квилла резко началась гейская паника. —Ты что творишь?! — Румянец всё так же не сходил с лица младшего. —Питер, успокойся. Что не так-то? —'Что не так'? Стив, твою мать, ты хоть понимаешь что ты делаешь? Я-я.. Я, может, и могу сказать что ты мне в какой-то степени как отец, но не настолько же! —Питер, я же говорю что нормально всё, успокойся... — Начав чувствовать вину из-за происходящего, Роджерс сам чутка отодвинулся, чтобы быть не настолько близко к Лорду Звёзд. Прошла минута, две, три... Парни всё ещё пытались не пересекаться взглядами, до тех пор пока Стив не почувствовал что, всё же, Квилл его обнял, на что сразу же ответил взаимными обнимашками. —Кхм, то что я тебя обнимаю, не означает что я всё ещё понимаю что ты наделал. — Звёздный Лорд сейчас звучал довольно серьёзно, что лишь заставило Стива рассмеяться. Сложновато воспринимать подобный суровый тон со стороны Квилла. —Ладно-ладно, я понял, успокойся. Ну, раз уж ты не особо понимаешь происходящее, то могу предложить просто забыть о том, 'что я наделал'. Обычно молчание — это знак согласия. Но сейчас же молчание предвещало факт того что Питер что-то задумал, ведь он даже не ответил на вопрос. —Питер, мы же договорились, д- Не дав Кэпу договорить, Питер прильнул к его губам, тем самым заткнув ходячую мораль. Постепенно проникая в рот всё глубже и глубже, тот всё больше ощущал попытку Стива вырваться из объятий и отстраниться от поцелуя, что ни капельки не смущало нашего прекрасного Лорда. Понимая что попытки вырваться не закончатся, Квиллу пришлось прервать только начавшийся поцелуй, что довольно-таки сильно расстроило парня. —Питер, вот теперь у меня к тебе пара вопросов... —Зато, Капитан, теперь мы квиты).
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.