ID работы: 12876954

L'amour

Слэш
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пробирающий до костей холод, ветер, настолько сильный, что не было слышно собственных мыслей. Сложно представить, что всего полчаса назад Тсукинага Лео нежился в лучах послеобеденного солнца. Деревня, в которой снег идет круглый год, давно была овеяна слухами и тайной. Жители, уставшие от вечной зимы, находили убежище в ближайших городах, но несли за собой клеймо проклятых. Странник сильнее кутается в свой плащ, однако даже он не спасал. Поиск вдохновения – глупая причина, чтобы оказаться посреди метели вдали от собственного дома. Но Лео не трус, имеет ли значение какая-то болезнь, если все это делается ради искусства? Сквозь белую пелену перед глазами мало что видно. Действительно разочарование. Какой смысл нахождения здесь, если единственное, что видит он перед глазами это белый снег? Лео разочарованно мотает головой и невольно чихает. Нет, может он и не был самым умным человеком, но замерзнуть на смерть, так и не увидев деревушку, окутанную тайной, он не хотел. Краем глаза он замечает здание, слегка выделяющееся между обычными жилыми домиками. Двухэтажное здание с крыльцом и давно опустевшей конюшней, засыпанной снегом. На цепях висела табличка, от ветра ударяющая по стене здания, выцветшими буквами вырезано простое «постоялый двор». Тепло. Впервые попав в этот город Лео чувствует, как медленно начинает согреваться. Внутри здание кажется устаревшим, оно покрытое пылью, здесь слишком темно и неуютно. Слышится узнаваемый треск углей в камине, по крайней мере, в здании все ещё есть люди... Где-то из глубины здания слышится кашель, Лео тут же стряхивает снег с одежды и подходит к какой-то простенькой стойке. Тут же в комнату заходит мужчина средних лет, взъерошенными волосами, помятой одеждой, вряд ли ожидающий гостей. Он удивленно смотрит на юношу, пару раз медленно моргает в недоверии и тяжело вздыхает, однако стоило ему приоткрыть рот, Лео тут же прерывает его: -Мне нужно остановиться где-то. - хриплым от холода, но твердым голосом произносит он. Хозяин здания приглаживает свои собственные волосы, поправляет очки на своем горбатом носу и подходит ближе к незваному гостю. -Юноша, послушайте… - Его слова обрываются. С тихим звоном, на столе оказывается несколько золотых монет. Мужчина тут же хватает одну со стола, начиная пристально осматривать. Настоящие. Тут же слышится приглушенный кашель, хозяин низко кланяется и забирает монеты себе. -Прошу, пройдемте за мной.

-----------

На следующее утро, Лео просыпается в теплой кровати. Удивительно, прошлой ночью он сам не заметил, как он уснул, должно быть, долгий путь, продолжавшийся несколько дней слишком утомил его. Было тихо. Метель за ночь утихла, мелкий снег все еще шел не переставая. Разве это не отличная возможность? Улицы, все ещё такие же опустевшие, слишком непривычное зрелище. Вся деревня словно застыла, ни детского смеха, ни трудящихся крестьян, лишь далекой отголосок людских голосов, доносящихся из низеньких хижин. Он оказывается в какой-то таверне, найденной совершенно случайно. Тусклая и тихая, лишенная пьяниц, ошивающихся в подобных местах вместо работы. Скучная, как и все в этой деревне. Где-то сбоку от него слышится вежливый кашель. Красноволосый юноша, в каком-то подобии формы, растерянно и хмуро смотрит на него. Почему все в этой деревне такие неприветливые? -Извините, вам что-нибудь подсказать? – вежливо обращается к нему. Лео продолжает осматриваться, делая вид, что никого не замечает, а потом без слов усаживается за свободный стол. Красноволосый одновременно смущенно и возмущенно смотрит на него, его щеки приобрели почти тот же оттенок, что и его волосы. -Извините, - уже чуть громче настаивает паренек. Лео довольно хмыкает и оперевшись на обе ладони, наклоняется к нему через стол. -Скажи мне, незнакомец, есть ли хоть что-то интересное в вашей деревне?

-----------

Незнакомец, представившийся каким-то сложным именем, то ли что-то на Су, то ли на Зу, оказался забавным пареньком, сначала высказывая какой же Лео невежливый, а потом плавно перешедший в возбужденный рассказ обо всех прелестях здешних мест. Небольшая библиотека, которой заправляет вечно растрепанный неуклюжий библиотекарь, пекарня, с дружными ребятами продавцами, напоминающими маленьких крольчат. Такие простые места, но Лео его понимал. Мысленно вспоминая о родном городе и лесах, в которые он любил убегать от слуг и рыцарей. Может, это место не такое уж и скучное и безнадежное… Лео проводит дни в этой деревне, простой, но чарующей. Наполненная воспоминаниями жителей о былых временах. Каждый уголок пропитан ностальгией. Низко склонившиеся деревья тихо нашептывали истории, а снег скрывал ошибки. Легкая тоска и надежда, что когда-нибудь вернется весна. Но все это не то, совсем не то! Лео в отчаянии дергает за собственные волосы, пока не чувствует головную боль, а потом сминает и разрывая очередное неудавшееся произведение. Чертова погода, чертовы соседи за окном. Следовало вдохновению появится, как в голове появился невыносимый шум, мешающий потоку мыслей. Он устало откидывается на холодный пол, уставившись в потолок. Все это глупо, невыносимо. Будь он у себя дома, давно бы услышал упреки слуг или родителей, но здесь он был один. Слишком непривычно. Как там Рука и его родители? Должно быть, так же заняты. Переживают за него? Да, Лео давно уже стал самостоятельным мальчиком, но вероятно не стоило уезжать никого не предупредив. Ждет ли его кто-нибудь дома? Лео чувствует себя глупым ребенком. Может, его отъезд все же к лучшему? Побеспокоятся, да и забудут, он давно имел репутацию проблемного принца…. Размышления прерывает грохот. Порыв ветра беззастенчиво проноситься по комнате, заставляя его содрогнуться от холода. Опять метель, надоедливый гость, осточертевший в первые дни пребывания в деревне. Сначала вдохновляющий своей таинственностью, но оказывается не хранящий в себе что-то помимо разбитых домов и несчастных жителей. Лео возмущенно поднимается с пола подходя к окну. Будь метель человеком, он давно бы высказал бы всё свое мнение о ней и об этой деревне. Но увы, стихия безмолвна, глуха и жестка. Он силой закрывает окно. Вид все еще удивляет его, как и в первый раз. Холодный и завораживающий. Чистая нетронутая белизна, которую мало где увидишь. Темная фигура на холме, отдаленно напоминающая человека. Кто это? Неужели один из жителей решил насладиться стихией? Фигура не двигается, больше напоминает статую. Не видно лица, просто загадочный незнакомец, окруженный метелью, не замечающий ничего вокруг себя. Следовало отвернуться, фигура пропадает, словно растворяется в воздухе. Не оставляя никаких следов своего присутствия. Все та же чистая нетронутая белизна.

-----------

Холм? – удивленно переспрашивает мальчишка, услышав его вопрос. В трактире они одни, свет давно погашен. Работник таверны, Тсукаса не стал притворяться, что очень занят важными делами, и от скуки решил составить ему компанию. Сейчас они скорее напоминали двух шаловливых, шепчущихся во время уроков, подростков. -Не понимаю зачем это вам, Лео-сан… Тсукинага недовольно хмыкает. Есть ли разница зачем это ему? Да и честно, он и сам не знал. Темная фигура, заинтересовавшая его тем днем могла быть просто плодом воображения и ничем больше. -Но там ведь что-то есть, так? Собеседник удивленно отшатывается и прикрывает нижнюю часть лица ладонью. Лиловые глаза лихорадочно бегают из стороны в сторону, явно ища лживый ответ на его вопрос. Он все же сдается и опустив ладонь, на выдохе бормочет тихое: -Церковь. -Церковь?- недоверчиво повторяет Лео -Но она давно уже заброшена. Заброшенная церковь на краю деревни? Как интересно…

-----------

Один из менее холодных дней. Дорога к церкви завалена снегом, здесь явно никого не было уже долгое время. Величественное здание, совсем непохожее на заброшенное. Слишком чистое, слишком ухоженное, гораздо в лучшем состоянии, чем большинство жилых домов. Одинокое. Кладбище около церкви наводило тоску. Погребенные души, которых не больше не навестят их родственники. Нет животных, замёрзшие голые деревья затихли, как и все здесь, лишь ветер оставался единственным посетителем. С громким скрипом дверь медленно открывается. Здесь все так же тихо. Огромное опустевшее здание, утратившее былую славу без людей здесь. Лео изумленно вдыхает. Замысловатый витраж на окне освещает орган у стены. Излюбленный, без единой пылинки, волшебный и манящий. По церкви разноситься мелодия. Лео не мог не использовать такую возможность. Умелые пальцы давно уже скучали по гладкой поверхности клавиш. Медленная, равномерная, совсем не то к чему он привык, но таковой она вырисовывалась в его голове. Грандиозная, торжественная, подходящая этой церкви. Где-то за мелодией слышатся шаги. Тихие и неспешные, не обладал бы Лео чувствительным слухом, вовсе бы их не услышал. Незнакомец останавливается прямо позади него, но не спешит подавать других признаков своего присутствия, молча стоит, вероятно, вслушиваясь в мелодию. Орган затихает, некоторое время Лео молча смотрит на инструмент, а потом резко поворачивается к незнакомцу. Симпатичный юноша. Совсем не тот, кого он ожидал увидеть в подобном месте. Темные шелковистые волосы, обрамляющее белоснежное кукольное личико. Медленно моргающие алые глаза, кажущиеся почти сонными, но имеющие пронзительный взгляд, заставивший дыхание на секунду сбиться. Фигура, одетая в причудливую темную одежду. Аура, холодная и таинственная, такая же как метель за окном. Тот же человек, которого видел Лео тем днем. -Кто ты? – невольно срывается с губ. Взгляд незнакомца не меняется. Тот продолжает спокойно стоять, уставившись прямо на него. И даже дуновение ветра, проносящегося мимо вовсе не тронуло его. -Что ты здесь делаешь? – Вместо этого спрашивает парень. Его голос совсем такой же, как и звук его шагов, совсем тихий, едва слышный, немного хриплый, придающий его образу мягкость. Невероятный. Лео тут же поднимается с табурета, подходя почти вплотную к нему. -Один из жителей рассказал мне про церковь, и я решил наведаться. - легко отвечает он, разглядывая темноволосого. - Ты не похож на священника. Собеседник отрицательно покачивает головой. -Здесь давно не было священников. Я один из смотрителей церкви. Лео задумчиво хмыкает и протягивает руку. -Тсукинага Лео. Незнакомец растерянно смотрит на него. Но потом бледная холодная рука прикасается к его. -Ритсу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.