ID работы: 12877

Один день из жизни Хоула и Софи

Джен
G
Завершён
599
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
599 Нравится 64 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Софи, честное слово, я ее не знаю! — с обезоруживающей улыбкой на лице оправдывался Хоул. Любой другой на его месте дрогнул бы под ледяным взглядом его жены. Чародей вздохнул. А ведь день обещал быть таким замечательным! Утром Едва выйдя из ванной, Хоул почувствовал запах свежеиспеченных блинов. Подойдя поближе, он убедился, что к блинам прилагалось варенье и свежесваренный крепкий... — Кофе? — с улыбкой поинтересовалась Софи. — С удовольствием, — ответил Хоул и, поцеловав жену, уселся за стол. Софи налила две кружки кофе и присоединилась к мужу. — Ты слишком его балуешь, — проворчал Кальцифер откуда-то из-под поленьев очага. — Кто бы говорил, старая ты головешка! — незамедлительно откликнулся Хоул. Софи забавляла шуточная ссора друзей. Уже более полугода они с Хоулом были женаты, и редкий день обходился без перепалки между чародеем и его огненным демоном. Покончив с уборкой, Софи заметила, какая хорошая погода стоит на улице. — Даже для весны этот день слишком хорош, — подтвердил Хоул. — Что ж, мы просто обязаны этим воспользоваться! Менее чем через полчаса Софи с Хоулом вышли на прогулку по Кингсбери. День и вправду был замечательным, светило, но совсем еще не пекло, солнце, а легкий ветерок был отнюдь не холоден, а, наоборот, был подобен теплому дыханию. На главной площади Кингсбери, что находится прямо перед королевским дворцом, было, как и всегда, многолюдно. Раньше Софи сторонилась шумных толп народа, может, даже боялась, но уже давно все изменилось. И виной этому был высокий, симпатичный молодой мужчина, шедший рядом с ней. И пока Софи думала о том, как ей хорошо рядом с этим человеком, которого она не без затаенной гордости называла своим мужем, перед ними с Хоулом возникла некая светловолосая девушка — довольно симпатичная, нужно заметить — и с улыбкой обратилась к придворному чародею: — Здравствуй! — Здравствуй, — безразлично кивнул Хоул, пытаясь пройти мимо. Софи и не обратила бы внимания, если бы девушка не начала засыпать Хоула вопросами о том, как у него дела, и, кажется, открыто с ним флиртовать, не обращая внимания на то, что он, мягко говоря, не один. Только после весьма внушительного "Хм!" Софи девушка ретировалась. Сама Софи с абсолютно испорченным настроением повернула домой, отказываясь даже говорить с Хоулом, который не сразу понял, в чем причина столь резкой перемены настроения его жены. А когда понял, рассмеялся... И теперь уже довольно долго Хоул пытался оправдаться. Они с Софи были внутри замка, Хоул стоял на нижней ступени лестницы, почти у самой двери, тогда как Софи уже успела преодолеть немногочисленные ступеньки. Скрестив руки на груди, Софи сверху вниз смотрела на своего мужа. — Софи, честное слово, я ее не знаю! Может, она просто узнала придворного чародея! От Софи не ускользнула нотка честолюбия в голосе Хоула. Она хмыкнула. — И решила узнать, как он поживает? — Но она выразила соболезнования по поводу смерти миссис Пентстеммон! — Очень своевременно! Да она с тобой флиртовала! — Не заметил. — Хоул и бровью не повел. — Да это только слепец мог не заметить! Хоул опять улыбнулся самой очаровательной из своих улыбок: — Прости, есть только одна девушка, которую я замечаю всегда. Других для меня просто не существует. Софи вздохнула. Все-таки он умел говорить красивые слова. "А как же без этого, — сказал голос в ее голове, — скольким он их уже говорил? Но, — продолжил тот же голос, — с другой стороны, все это осталось далеко в прошлом. Может, он и встречался с этой девушкой когда-то, но теперь нет. Ты ведь знала, за кого замуж выходила." Хоул поднялся и встал рядом с ней. — Все в порядке? — спросил он, взяв Софи за руку. — Я думаю, — улыбнулась Софи, — мы попытаемся оставить прошлое в прошлом. Хоул в ответ также улыбнулся и наклонился, чтобы поцеловать жену, но громкий стук в дверь остановил его. Со вздохом чародей спустился и открыл дверь. В дверях стояла симпатичная брюнетка, державшая в руках темноволосого мальчугана. — Папа! — заплакал мальчик, едва увидев Хоула. Больно толкнув Хоула, Софи буквально вылетела из замка. Непонимающим взглядом Хоул уставился на девушку и ребенка, но их на пороге уже не было. Их место заняли Майкл и Кальцифер. — С первым апреля, — убито произнес Майкл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.