ID работы: 12877115

Хватает

Джен
PG-13
В процессе
74
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 16 Отзывы 22 В сборник Скачать

-

Настройки текста
- Пойдем со мной. Наруто удивленно моргает глазами. Раз, другой, третий. Пытается выбраться из плена сна, что в последнее время стал на удивление крепким. Впрочем, это и не удивительно - после сражения с Шукаку даже Девятихвостый предпочёл успокоиться и скрыться в глубинах сознния. Наруто смотрит на сидевшего на подоконнике Учиху Саске, за плечами которого отчетливо виднелся рюкзак. Наруто думает - куда он собрался так поздно, да ещё и с вещами? Наруто понимает - ответ она знает наверняка. Слишком уж хорошо она помнила слова Орочимару. Слишком уж хорошо знала Саске, который искал, наравне с местью, место, где он может жить. Коноха таким местом не была - она душила Учиху воспоминаниями, проблемами, бешенными фанатками, от которых его тошнило. Коноха душила его... Равнодушием. Саске подходит к Наруто ближе. Он долго думал. Анализировал. Наблюдал. Встреча с Орочимару... Заставила его наконец осознать всё. Раньше он думал, что в этом мире у него осталась всего одна вещь, удерживающая его от края - месть. Но потом... Потом он, сам того не желая, сам того не ведая, привязался по-настоящему. Он сумел понять одну простую истину - не он один страдал от одиночества. Он не был в этом исключительным. Он... По сравнению с Узумаки, от которой одна половина деревни шарахалась, словно от проклятой, а вторая кидала эти самые проклятья в девичью спину, Саске - совершенно обыкновенный человек. Потерявший всё человек и человек, который от рождения не имел никого и ничего... Они были совершенно разными. Они были до ужаса похожи. - Пойдем со мной к Орочимару. Здесь, в Конохе, мы лишние, обвешанные ярлыками. Я знаю, что говорить такое безумно, но... Возможно, за границей Конохи нам будет лучше, - Саске впервые за долгие годы был искренен. Кому, если не ей, его сопернице и лучшей подруге по совместительству, он мог поведать о своих тайнах? К кому он мог приходить даже ночью, сидя вместе с ней на крыше дома, в котором жила одна Наруто? Только к ней. Только ей он доверял достаточно, чтобы прийти к ней. Прийти за ней. Он не хочет оставлять её здесь. Единственное прошлое, не причиняющее боль, а, напротив, заживляющее душевные раны. "Неудачница, чудовище, слабачка". "Подруга, поддержка, солнце". Саске Учиха впервые с замиранием сердца... Просто ждал. Наруто думает не долго. А смысл думать, когда единственный человек, создавший с ней такую сильную связь, ясно давал понять - оставаться в Конохе он не намерен. И всё же... Всё же Саске пришёл к ней. Несмотря на кажущуюся отрешенность и показательное равнодушие, Наруто... Была важна для него. Несмотря ни на что, но важна. А это... Говорило весьма о многом. Вещей у Наруто немного - пара свитков, одежда, фотография команды номер семь... И всё. Рюкзак - на плечи, повязка - в рюкзак. Плохая память - тоже память, не так ли? Саске протягивает Наруто руку - и блондинка, не сомневаясь, не думая ни о чём, хватается за неё. И только полная луна в эту ночь была свидетелем, как двое шиноби покинули Коноху, навсегда оставляя за спиной прошлое... И людей, что стали причинами их боли. Орочимару приятно удивлён. Даже не так - Орочимару ОЧЕНЬ удивлен. Он, конечно, подозревал, что привязанность молодого Учихи к джинчурики Девятихвостого сильна, но чтоб настолько... Учиха приходит к нему сам, держа за руку последний отголосок некогда великого клана Узумаки. Держа за руку главное оружие деревни, скрытой в Листве. Держа за руку человека, что стала для него нитью контроля. Причиной жить дальше, причиной если и думать о мести, то рассуждать логически, стремясь обрести необходимую силу и знания. Орочимару легко мог дать и то, и другое. Орочимару, собственно говоря, как раз и собирался дать и то, и другое. Правда, вопрос с переселением... Возможно, его стоит отложить на неопределенный срок? Тело Саске, конечно, весьма соблазнительно, особенно если пробудить у мальчика всю мощь шарингана, но не будет ли он полезнее в качестве... Союзника? А уж если к нему прибавить и джинчурики... Змеиный саннин едва заметно усмехается, встречая подростков, но молчит, не возражая, не протестую протестуя под напором черных, словно ночь, глаз. Саске готов цепляться за Наруто, отстаивать её право остаться... Но разве он против? - Вижу, Саске-кун, ты пришёл не один. Что ж... Так даже будет лучше. Моих знаний и сил вполне хватит и на двоих учеников, - это можно использовать в своих целях. Разорвать все связи Наруто и Саске с Конохой, вызвать к ней полное отвращение - впрочем, кажется ему, у Узумаки этого отвращения и так полно - и показать людям, чего они лишились. Снова. Саннин зовет их за собой - и пара следует за ним. Сомнения остаются в Конохе, страхи остаются в Конохе, одиночество остаётся в Конохе. Теперь они - вместе, против целого мира. И это... Совершенно уже не важно. Саске хватает общества Наруто, Наруто хватает общества Саске, а Орочимару... Орочимару с удовольствием позаботиться о них двоих. Пусть весь мир почувствует... Перемены.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.