Чернильный демон.
Прошло уже долгое время с того момента как я видел его в последний раз. Я ждал, надеялся, верил, что он придёт. Но этого так и не произошло. Кажется за этот промежуток времени я почувствовал целую палитру новых для меня красок и чувств. Чего только не было: злость, отвращение,
страх, отчаяние.
Затем я просто принял его исчезновение как факт и перестал ждать. По крайней мере, я так думал. Всё вернулось на круги своя,
но без него но стало как-то…скучно что ли? Увы но сделать я больше ничего не мог.
Генри Штейн.
Day 45
Голова неприятно ныла, однако я всё же смог разлепить глаза и попытался встать, хотя нет, встать это слишком громко сказано, скорее сесть. С раза третьего у меня это получилось. Я лежал на деревянном полу посреди очередного коридора. Вот сейчас, опираясь на ближайшую стену я попробовал встать. На собственное удивление у меня это получилось. Ноги слегка дрожали, не то от усталости, не то от напряжения тела. Однако ходить я мог.
Спустя неизвестно сколько нудного блуждания я смог отыскать помеченную дверь. Зайдя в нутрь я закрыл дверь и уселся на стул. Мысли о недавних событиях не давали мне покоя, что это за сила такая? Откуда она? Как её вызвать вновь? Зачем она мне нужна? И куча подобных, глупых и не очень вопросов.
Пока я сидел в своих мыслях даже не заметил изменений в своей же каморке: во-первых топор. Я оставил его ещё давно где-то в глубинах лабиринта, но он был здесь. Во-вторых какая-то бумажка на двери, на ней было что-то написано чернилами и я уже догадывался кем.
«Привет! Ты наверняка в ступоре, не знаешь что делать, у тебя куча вопросов и так далее. Я на всё отвечу и всё расскажу, но только после того как ты сможешь принять свои новые способности и научишься их контролировать. Удачи тебе, пока-пока!»
Мда, кажется ответы я получу не скоро.
Day 65
С горем пополам но я справился. Сначала было невыносимо трудно, я не знал как призвать свои способности, однако я разобрался. Все меньше в боях с искаженными я использовал топоры, трубы и всё что попадётся под руку и всё больше использовал золотые чернила. Как оказалось соприкосновения золотых чернил и обычных даёт какую-то реакцию в ходе которой золотые чернила полностью поглощают обычные.
Так убивать монстров стало в разы проще
и в какой-то мере скучнее. Однако и это было не все: чернила были иссекаемые поэтому мне приходилось искать специальные капсулы, а те в свою очередь лежали за закрытыми дверьми комнат, ящиков, шкафов и комодов, поэтому приходилось учиться ещё и двери открывать.
На сегодняшний момент я мог спокойно управлять своей силой, легко её призвать и истратить, убить монстров и открыть запертые двери. Мой двойник сдержал обещание. Он действительно пришёл.
—
Приветствую тебя, Генри Штейн!- он улыбаясь отвесил мне поклон, однако я шутить был не намерен.
—Ага, да, теперь ты мне расскажешь что к чему?
—
Пф…какой ты скучный, ну ладно.- двойник перестал кривляться и встал ровно. —
Итак, у тебя наверняка куча разных вопросов, но давай по порядку. Зачем это все? Что бы ты открыл дверь. Входную дверь. А ты думаешь зачем я капсулы за закрытыми дверьми прятал? Почему ты? Потому что именно ты причина того что нас всех здесь закрыли и именно ты должен нас освободить.
Бедный Генри отчаянно заставлял шестерёнки в своей голове крутиться чтобы собрать всю картину воедино, но как бы он не пытался до него всё же не доходило пару вещей.
—П-подожди, но разве дверь не была открыта до того как я пришёл?
—
Нет. Но время шло нормально, до того как ты появился.
—Хорошо, но тогда с чего ты взял что именно я должен это сделать?
—
Я же говорю, время шло как есть, а когда ты появился начались проблемы, ну, в смысле петли. Следовательно если после твоего прихода начались такие аномалии, значит дело в тебе!
«…Аргумент, не поспоришь.»
—А ты не думал что дело не во мне, а в чём-то другом? Вдруг у меня не получится открыть дверь?
—
Получится.
—Откуда ты знаешь?- Генри закипал. Он искренне не понимал откуда такая уверенность.
—
Ты- парадокс. Искажение пространства и времени.
—Что? И что это значит?- злость сменило оцепенение.
—
Тебя не должно здесь быть. И вообще быть не должно.
—Я не понимаю…
—
Генри, ты умер.