ID работы: 12877233

Гора дивная

Фемслэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дивино

Настройки текста
Примечания:
Было это лет десять назад, ещё в то время что я в деревне "Буровка" подле Санкт-Петербурга жила. Отец мой небогатым помещиком был, а замуж выдать меня за аристократа хотел. Звать меня все любили Евкой, да здесь, папенька мне четко сказал:"лучший свой наряд выбирай, через неделю ты отныне Ева Александровна." Примерно в то же время богатый человек, хозяин деревни "Дивино", (что по моему мнению деревней не являлось, я считала это городом, тогда с роду в Петербурге не была) и в целом аристократический помещик Николай Павлович,проживший целых три года в Англии, устраивал бал и празднество в честь Нового Года, Рождества Христова. Приглашал тогда всех помещиков что рядом с ним жили. До моего отца письмо дошло, так он так обрадовался, что сию секунду ко мне в комнату поспешил. Сказал бусы мамины из кладовки доставать да все на себя надевать, туфли которые он мне из Москвы привез надевать, в лучшее платье обернуться. Я не поняла ничего, как мне объяснили что в Дивино поедем, так я обрадовалась так, что закричала. Давно хотела там побывать. Слухи по всей нашей деревне ходили, что на горе этой, Дивной, все все мечты и желания исполняются! Да говорили все в округе, что дом, нет замок, у Николая Павловича препрекрасный! Да как отец сказал мне: – Как хорошо что рада ты! За одно там и мужа тебе сыщем! Так я в слезы! А он: – Евочка! Ева! Евка! Прекращай, устроила тут, vergüenza (конфуз), радоваться надо! Не хотела я так! Мать моя покойная с отцом по любви женились! А я так тоже хочу!

***

Через неделю мы пошли на станцию с отцом, подали нам лошадей, и я вся исфуфыренная с отцом поехали в Дивино. Ямщик попался никакой, спать только и хотел! Ох, как же удивилася я! Ей богу, Дивино! А дом то каков! Зайдя в него, я увидела, казалось, тысячи картин! Все маслом писанные! Сколько портретов одной женщины! Счастье какое! Сначало устроили пир, да правда на весь мир, сколько людей было! Да блюда каковы! Однако спокойно праздник пройти не мог, после первого тоста Николая Павловича, все ушли в разнос. Начались пляски! Меня даже приглашали пару парней! Чудны, они, были право! А имена были какие, один даже, Йоши вроде, вычурно имечко! Пригласил, правда, такую же, Лана что-ли? Разговаривали мы с ней, дочка кузнеца она, с деревни "Шуликово", танцевать, правда, оба умеют! Пьянка была, каковых я не видовала! Отец мой, бог знает с кем общался, да мне и не важно было. Мой взгляд пал на девочку, дочку Николая Павловича, ангельская девушка! Ульяна, красивая до ужаса! Взгляды наши столкнулись, и она присела ко мне, пахло от нее духами, она сказала что это французкий аромат, матери её покойной. Ох, как интересно она рассказывала! Даже представить трудно! – Слыхала ты про гору нашу, Дивную? – Нет, не слыхала никогда! Соврать пришлось, да Бог с ним. – Гора эта, недалеко совсем, прекрасная из прекрасных! Желания да мечты исполняются на ней! – Правда? Ересь это! – Да нет! Правда! – А докажи? – Докажу! – Собирайся! Идём за дом! Валенки у тебя есть? Иль только сапожки? –Сапожки. – Дам я тебе валенки свои, сама в отцовских пойду, пошли!

***

Пришли мы в это место, по настоящему прекрасная гора! Ульяна взяла меня за руки и сказала: – Подумай о желании, оно обязательно сбудется!Только думай быстрее, холодно уж очень! Я подумала, быстро решила, что хочу чтобы Ульяна поцеловала меня! –Все. И, видно, Ульяна Ванга, так как поцелуй получился хорошим, со вкусом зимы и мороза. И по сей день верна я только Ульяне и горе Дивной
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.