ID работы: 12877237

гипноз

Слэш
R
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Сириус лежал на большом мягком диване и вспоминал всё, что произошло месяц назад. Как же долго он искал его именно в коричневом цвете, чтобы грязь и недостатки не были заметны, но это, к сожалению, вообще не сработало. Видимо недостатки всегда липнут к недостаткам.        В последнее время появилось ощущение, что Блэк начал терять власть над собой. Он всё так же заводит друзей и тусуется, но теперь всё не так, как было раньше. Похоже у него исказилось мировосприятие и мироощущение.       Уже как месяц Сириус живёт один. В первые дни после того, как он съехал от родителей, радость просто разрывала его изнутри, чувства свободы и облегчения взяли верх над разумом, в ходе чего Блэк не выходил из запоя неделю. Тогда-то это всё и началось.

*месяц назад*

      Джеймс стал очень требовательным и нетерпеливым, он слишком много работает и очень мало отдыхает.       Поттер и Блэк дружат уже, казалось бы, кучу лет. Разве может что-то измениться в их отношениях?

***

Джеймс сидел за столом и перебирал старые дела. Уже давно нужно было разобрать все бумажки, но руки всё никак не доходят до этого. Поттер тяжело вздыхает и трёт глаза, они слипаются, ему приходится прилагать очень много усилий, чтобы не заснуть прямо здесь.       Так получилось, что Джеймс уже третий день подряд остаётся в отделении до глубокой ночи. Скоро Новый год, хотелось бы отпраздновать его с любимой девушкой, а не на работе в окружении пьяных офицеров и преступников, поэтому чем быстрее он разберётся со всеми нераскрытыми делами, - тем быстрее уйдёт в долгожданный отпуск.       Внезапно в кабинете раздаётся телефонный звонок. Джеймс сидел в тишине, поэтому немного вздрогнул. Он пару секунд посматривал на определитель номера, но увидев знакомые цифры, сразу же взял трубку. — Джеймс, приезжай домой поскорее, пожалуйста, — звонила Лили, с домашнего телефона, но почему-то у неё был очень грустный голос. Словно она плакала. — Дорогая, что случилось? Почему у тебя такой грустный голос, солнце? — Джеймс ставил печати на документах и параллельно говорил по телефону. — Петунья. Она снова мне звонила. Ей нужна квартира родителей. Вернон сказал, что если мы не отдадим им половину денег, они подселят к нам чужих людей. Джеймс, мне страшно, приезжай домой, пожалуйста! — Лили начала плакать, её речь стала очень сбивчивой, она глотала слёзы вместе с половиной слов. — Вот ублюдок! Дорогая, не плачь, я буду где-то через час, мне нужно закончить дела, чтобы отметить Новый год вместе с тобой, в нашем уютном гнёздышке. Давай сделаем так, если эти мрази, прости, я помню, что ты не любишь, когда я матерюсь. Так вот, если они позвонят ещё раз, сразу же направляй их ко мне. Я устрою им такую взбучку, мало не покажется. А пока я могу позвонить Сириусу, он как раз жаловался, что давно не был у нас в гостях, этот засранец как раз приедет раньше меня. Я доверяю ему даже больше, чем себе, поэтому на все 100 процентов уверен, что он сможет защитить тебя. — Когда Джеймс услышал, как плачет Лили, он выронил всё, что держал в руках. Кто посмел обидеть его солнышко, его самого дорогого и любимого человечка в мире? — Хорошо, я люблю тебя. Приезжай скорее, буду ждать тебя и Сириуса. Джеймс, я… Мне очень тяжело, я не знаю, что сказать. Просто приезжай быстрее.       Лили сбросила звонок, и Джеймс схватился за голову. Он начал тереть виски и усиленно думать, что же теперь делать. Все мысли о работе просто улетучились. Поттер до сих пор в своей голове слышит, как плачет самый дорогой человек в его жизни, сердце просто разрывается. — Так. Надо срочно позвонить Сириусу.

***

      Сириус лежал в луже крови на съёмной квартире. Он пропустил уже 4 звонка от Джеймса, сейчас Блэк просто не в состоянии подняться.       Каждый день, распаковывая пакетики с таблетками, Сириус говорит себе, что это в последний раз. Но каждый раз он обманывает сам себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.