ID работы: 12877413

Один день в Парке Аттракционов

Гет
PG-13
Завершён
76
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

`

Настройки текста
Маленькая девочка забегала в огромную арку, весело размахивая руками. Её глаза светились, а золотистый волосы, собранные в два хвостика, подскакивали. Она радовалась и прыгала от счастья. — Кли, не спеши ты так, — спокойно, слегка улыбаясь, говорил блондин девочке. — Мы тебя не успеваем догонять. — Говори за себя, Бедо, — пробегая мимо Альбедо, говорил парень с синими волосами, длинной как у рапунцель – по мнению Кли. — Ах, Кейя, ты вроде из нас тут самый старший, а ведёшь себя также, как и Кли, — девушка с тёмными волосами, одетая в шорты и оверсайз футболку фиолетовых оттенков, подшучивая над парнем, произнесла она. — Сахароза, Мона, а давайте купим сахарную вату!! — горячо и быстро тараторила девочка. — Обязательно, Кли, — мило улыбнувшись произносила девушка чьи волосы были цвета мяты, — но давай не забывать про Мастера Альбедо и Кейю, думаю они тоже хотят вату. — смущённо говорила Сахароза. А Кли на это высказывание сделала задумчивое лицо, и позже кивнула. — Сахароза, сколько раз я говорил не называть меня мастер Альбедо, — неожиданно появившейся около девушек Бедо, он произнёс, — я старше тебя всего лишь на год. Ты же не обращаешься к Моне так, хотя мы с ней ровесники. — Хм.. Мона же моя.. подруга! А вы.. — То есть, я тебе не друг? — подходя чуть ближе к Сахарозе, ехидно улыбнулся Альбедо. Сахароза вся покрылась краской. Она не знала что на это ответит. Да, на самом деле Альбедо был страшее неё на год. Он — десятиклассник, а она — девятиклассница. Но познакомились они в кружке по Химии, и Альбедо помог ей обучиться. Он был очень умным, начитанным, интелегнтным.. — Цукроз! пойдем-ка все-таки за ватой, — решила спасать ситуацию Мона, и поэтому быстро забрала Сахарозу с собой. И увела в сторону киоска, куда уже так спешили Кли и Кейя. — А?.. — не поняв что произошло, Альбедо выдохнул и с улыбкой направился за ними. Подходя ближе и ближе, они увидели за прилавков знакомые лица. — Итер, Люмин! — маленькая девочка побежала сразу к ним прыгая на Итера, который был повернут к ней спиной. — Малышка Кли, — сказали одновременно близнецы, а потом захихикали. У них вообще иногда была привычка говорить все одновременно, не зря они близнецы. — Как ты тут оказалась? — спрашивали они. — Она с нами! — сказала Мона, махая рукой, — поедугадывая ваш вопрос, с нами – это значит, что со мной, с Сахарозой, с Альбедо и с Кейей. — Ого у вас тут наборчик, меня интересует кто заплатил за билеты. — улыбнувшись говорил Итер. — Ахг.. ты, шутник! И сразу скажу что я свои деньги трачу на нужные вещи, ясно? Они помогают мне в моих исследований, без них я не смогл... — Мона, да не стесняйся ты! Скажи что за тебя заплатил Бедо и всё, — мило сказала Люмин. — Вот и нет! За меня платил Кейя, а за Сахарозу и Кли Альбед... ой! — Мона бытсро закрыла рот руками, потому что она не должна была говорить что за Сахарозу заплатил Бедо. — Что?? Мастер Альбедо заплатил за меня? Я же не просила! Я и сама могла! — не унималась Сахароза, — Вы же сказали что билеты выиграли! — складывая руки на груди говорила Сахароза, — я должна вернуть Мастеру всю сумму билета, где он? — Сахароза, не стоит возвращать мне стоимость. Считай это подарок. — подходя к киоску, объявился Альбедо. — Люмин и Итер, неожиданно вас здесь увидеть. Вы подрабатываете? — Агась, — опять вместе сказали близнецы, чем вызвали усмешку остальных. — Папа, мама и Паймон сейчас по аттракционнам ходят, а мы здесь работаем. — сказал Итер, но грусти в нем не было, — мы с Люм успели перед открытием на всех аттракционах прокатится, хехе. — Это что деревянная Аранара!? — с восторгом воскликнула Кли, — откуда откуда откуда откуда?? Братец Альбедо, Братец Кейя, Сестричка Мона, сестричка Сахароза купите купите купите купите!! — ахах, Кли, спокойнее. тебе так понравилась Аранара? — миловидно говорила Люмин. — я бы тебе её подарила, но один придурок обидеться и будет ворчать, что подарки не передаривают, — последние слова Люмин сказала пародируя голос. — Я кажется догадываюсь что за "придурок" такой, — подмигивая, сказал Кейя. На что Итер и Люмин улыбнулись, — у его семьи вроде тоже киоск есть? — Да, — сказала Люмин, — около входа есть рынок, так вот они там на 3 и 4 местах. 3 ларёк – они торгую деревянными игрушка, а в 4 ларьке мягкими. — И откуда же ты так много знаешь, Люми? — подключилась в разговор Мона, ехидничая. На что Люмин раскраснелась. — Даже не знаю, — начала Люмин, смотря на Мону, — а ещё я знаю, то... — не дав договорить Люмин, Мона забежала к ней и закрыла ей рот рукой. — Люми, не смей!! — сказала Мона девушке. На что та засмеялась, и кивнула, мол, я и не хотела никому рассказывать просто пошутила. — А что там такого тайного? — спросил Альбедо. — Ничего-ничего, — начала краснеть Мона, — так мы же сюда за ватой пришли, вот давайте её и купим, — начала улыбаться Мона. И все поддержали её идею, поэтому теперь у каждого была своя вата. — Направляемся к рынку! — Сказала Кли, и побежала в сторону киосков. — Кли, будь аккуратнее, не споткнись где-то по дороге! — Крикнул Альбедо в след, удаляющейся девочке.

***

— Вааа, как тут много всего! — смотря то на 3, то на 4 киоск, говорила маленькая девочка. — Я хочу и это, и то, и вот то, и вот это! — быстро такая пальцами в разные точки стола, произносила Кли. — Хохо, у нас обширный выбор, — говорил взрослый мужчина за прилавком, улыбаясь во все 32. — осматривайтесь внимательно! чтобы ничего не пропустить. Или ещё подождите, мои помощники должны принести ещё товар! — Помощники?.. — начал шёпотом Кейя, обращаясь к Моне, — Неужели Антона и Торта припахали к общественным работам, — друзья разразились смехом. — Блять, Рыжий, ну куда ты прешь? — слева от друзей послышались голоса. — Да ты думаешь я вижу куда пру? — говорил второй голос, — и вообще я сейчас тебе на ногу наступлю! — Что за словечки такие? — продавец из прилавка повернулся к своим помощникам. — Папа? — Дядь Коля? Одновременно сказали двое парней. — Пап, да это он первый начал! — быстро переводя всю вину на другого, сказал рыжий. — Что? Ты ах.. ты совсем рыжий? с чего это тут я виноват. Да я дитя божье, ангел с небес, а ты портишь меня своим присутствием. — Сказал второй из парней. — А ну цыц! — сказал Николай, — поставили коробки на стол. — Двое парней послушно поставили коробки на прилавок. — Разбирите их, а я отойду, и чтобы без баловства, — оба парней кивнули. — Отлично, — сказал отец Тартальи и скрылся. — Скарамучча? — удивлённо произнесла Мона. — А? — отвлекаясь от своей работы, Скарамучча посмотрел на Мону, — Мегистус!? — удивлённо произнёс Скар. — Привет привет, неужели решил заняться подработкой? — Всё началось, — обратился Кейя к Сахарозе и Альбедо с улыбкой. Альбедо кивнул, а Сахароза пыталась понять — а что началось?.. — неуверенно произнесла девушка. — Просто сестричка Мона и Скарамуш вечно спорят, — вмешалась в разговор Кли, — прямо как парочки в фильмах! — сказала девочка на всю улицу с огромной улыбкой. — Что!? — та самая "парочка из фильмов" резко прекратили свою перепалку и одновременно крикнули. — Мы не парочка! — Не повторяй за мной, Мегистус. — фыркнул Скар в сторону астролога. — Заняться мне нечем больше, — повернувшись спиной к Скару и, складывая руки на груди, сказала Мона. — Цукроз, пойдём к озеру. — беря девушку за запястье, произносила астролог. — Но.. — хотела было начать Сахароза, но её перебили. — Вы знаете где мы, — обращаясь к мальчикам и Кли, произнесла Мона. Тела девушек постепенно удалились и в итоге скрылись за поворотом. — Скар, да признайся этой астрологине что она тебе нравит.. — Тарталье не дали договорить, так как ему прилетел сильный подзатыльник, — ай! да за что, — прикладывая руку к месту удару спрашивал Тарталья. — Да я так и знал, что Мона тебе нравится! — горделиво сказал Кейя. — Заткнись! — смущение начало проявляться. — Иначе тебе кое-что в голову прилетит, — огрызнулся Скарамучча. — Вы что пришли вообще? — Ах да, — вмешался в разговор Альбедо, — мы бы хотели прикупить Кли игрушку. Что ты хочешь больше всего? — спрашивал Альбедо у девочки. Кли презадумалась, она хотела всё. Деревянного и мягкого аранару, одноглазика, мягких феечек и мягких хиличурлов. — Мягкого аранару! Чтобы с ним можно было поспать! — весело говорила Кли. — Хорошо, тогда нам мягкого красненького аранару, — Альбедо посмотрел на Кли, спрашивая хочет ли она именно красного, на что малышка закивала, — и можно пожалуйста светлозеленого слайма. — размеренно говорил Альбедо. — Для сестрёнки Сахарозы? — поинтересовавшисьь спросила Кли. — Да, для неё. Она очень долго на него смотрела. — Сказал Альбедо. На что Кли очень странно улыбнулась. — А вот мне никто подарок не подарил, — наиграно грустно начал Кейя. — Приди сегодня, ближе к ночи, ко мне, я тебе такое из погреба достану. Если ты понимаешь о чём я, — подмигнув, сказал Тарталья. — Ураа, самогон!! Я так по нему скучал, — радостно завопил Кейя. На что Торт на него посмотрел и приложил к губам палец, намекаю чтобы тот был потише.

***

— Бесит, бесит, бесит, — говорила Мона, идя по парку с Сахарозой. — Ты не представляешь как он меня бесит, — жестикулируя руками, говорила девушку. Она бы кричала об этом, но они в парке и поэтому приходилось сдерживаться. Мятноволосая слушала всё это и кивала, не зная как ещё можно было поддержать подругу. — Да этот наглый коротышка просто до одури меня бесит, как Кли могла сказать что мы как парочка! Просто уму непостижимо! — все также твердила Мона. Сахароза смотрела на неё и внимательно слушала. Она пыталась анализировать ситуацию. Почему Мона так сильно завелась? Почему её так задели слова Кли? Темноволосая продолжала свой монолог о том, что бесит её в Скарамучче. Кажется, она могла говорить об этом парне вечно. Девушки ходили бы и дальше кругами вокруг озера, если бы не Сахарозу, которая предложила сесть Моне на скамейку. Та согласилась, и после того как они сели, Мона снова начала свою тираду о том, что Скар — заносчивый, высокомерный, самовлюбленной и просто тупой идиот. — Мона, подожди!.. — замахала ручками Сахароза, — только не злись, но.. мне кажется он нравится тебе. А ты просто играешь свою "роль" при мне. Мы, конечно, не очень близки, но сейчас мы наедине и ты можешь мне довериться. — Застенчиво улыбнулась девушка. Мона, сначала, смотрела на неё как на дуру. Потом она хотела возразить, а с каждым её новым словом она понимала, что та говорит абсолютную правду. — Если это не так, то извини! я просто выдвигала предположения и... — Нет, ты права. — прервала некие извинения девушки Мона. — Ты во всём права. — Мона говорила это с какими-то дольками грусти, — об этом знала только Люмин. Случайно. А ты.. Сахароза ты очень умная и правда моя близкая подруга, — в уголках глаз начали скапливаться слезы. — я такая дура, понимаешь? мы просто ссорились с ним, а потом я не заметила как я.. как я.. — Мона начала плакать. Она не могла сдержать эмоции. Слезы катались из её глаз. — Влюбилась в меня? — а?.. — Сахароза и Мона повернулись, позади них стоял Скарамучча. А чуть дальше за ним стояли Альбедо, Кейя и Кли. — Ты.. сколько тут стоишь? — вытирая слезы, спрашивала Мона. В этот момент Сахароза решила по-тихоньку удалится и подошла к ребятам. — Достаточно. — отвечал парень, к по его лицу невозможно было сказать что он сейчас чувствует. — Ну.. и что скажешь? — нерешительно спрашивала Мона. Сейчас он засмеёт её и всё, конец. — Скажу, что ты дура, Мона Мегистус, — лицо девушки поникло, он не любит её, просто издевался над ней. Прощай их подколы, издевательства друг над другом. Теперь она даже не сможет на него нормально смотреть. Мона держалась пока он уйдёт, и так он видел её слезы, одного раза ему хватит. — Как и я, раз влюбился в такую дуру как ты. — Закончил свое предложение Скарамучча. Глаза девушки распахнулись, она не верила своим ушам, Скарамучча, то с кем она подшучивала, тот кто обзывал её всеми словами мира, тот в кого она была влюблена, он сказал что тоже любит её. — Чего замерла? Обычно в такие моменты девушки вешаются на шею парням. — Обойдёшься.

***

— А что произошло? — подходя к ребятам, тихо спрашивала Сахароза. Все показали ей знак, мол, тише, а также начали уходить в другое направление, маня её с собой. Когда ребята ушли от того озера и той злополучной скамейки, Кли наконец решила рассказать: "После того как мы купили аранарчика и слайма, мы с братцем Альбедо уже шли на поиски вас с Моной, как вдруг братец Кейя нас остановил, и сказал, что мы должны помочь Скарамучче и Моне. Я сразу согласилась, а братец Альбедо думал и думал, думал и думал, думал и ду.." — В общем, — перебил рассказ Кли Кейя, — "Альбедо сказал нам не вмешиваться в их отношения, которых кстати ещё не было. Ну так вот, в итоге мы его заставили принять участие в нашем плане, а также заставили Аякса, хотя он вообще не против был. Потом мы начали уговаривать Скарамуччу, сначала этот карлик конечно отнекивался, но никто не устоит перед великим Кейей. Выведали мы у него все, и сказали, чтобы он шёл с нами. Тарталья бы тоже пошёл, но он остался следить за магазином, бедный. Кхм, на чем это я остановился?.." — Остановился ты на том, что мы с Скарамуччей пришли сюда, — теперь очередь Альбедо настала рассказывать, — " Подошли мы и видим, что ты и Мона беседуете. Мы решили постоять со стороны посмотреть, но потом мы увидели что Мона начала плакать и Скара сразу побежал к вам. Мы за ним. Потом мы увидели что тот остановился позади вас, и решили что дальше мы не пойдём..." — Да и тем более, — Кли снова взяла владение рассказа под свой контроль, — оттуда где мы стояли, был слышен весь разговор! — сказала улыбнувшись Кли, держа в руках своего плюшевого аранару. — Так вы всё-таки купили аранару? — решила сменить тему Сахароза. — Агась! Красненького! Ещё братец Альбедо и тебе... — Кхм‐кхм, — показательно кашлянул Альбедо. — Ой, — прикрывая ладошками свой ротик, сказала Кли. Сахароза просто недоуменно смотрела, а Кейя бы на грани того, чтобы не заржать в голосину. Альбедо снова кашлянул, это был намёк для Кейи, который парень сразу уловил и, взяв Кли за руку, и увёл её. Сахароза хотела побежать за ними, но Альбедо остановил её. — Закрой глаза и постой здесь. — Улыбнувшись сказал парень, девушка хотела спросить зачем, но Альбедо так улыбался, что она просто послушно выполнила приказ. Из-за кустов тихо вышел Итер, держа в руках слайма. По дороге с Скарамуччей, Альбедо договорился с Итером. Когда парень передал слайма он тихо убежал. У Альбедо участились сердцебиение. Так странно, парень никогда не ощущал подобного. Похоже на чувство адреналина, только другое. — Сахароза, открывай глаза, — сказал светловолосый, уже стоя перед девушкой и, держа в руках огромного слайма. Мятноволосая была в шоке, это же тот слайм которого она хотела. Неужели.. — Это мне?.. — как-то слишком тихо спросила девушка. Парень кивнул и протянул слайма. — Мастер Альбедо.. не стоило, он же был таким дорогим.. — Сахароза. Это подарок. Ты же так хотела его. — Да-да, очень! просто.. это так неожиданно, — смущалась девушка, — спасибо вам большое, — бросаясь обнимать парня, говорила Сахароза. Альбедо от неожиданности сначала не понял что произошло, а потом обнял Сахарозу в ответ.

***

— Вот почему нас все бросили, Братец Кейя? — шла Кли по дороге, и раздумывала. — Мона с Скарамуччей, Братик Альбедо с Сахарозой. Ну вот почему? — поворачивая свою голову к Кейи, и смотря ему прямо в глаза, говорила девочка. — Понимаешь, Кли.. — начал свой рассказ Кейя, — это очень долгие философские размышления. —Делая паузу между каждым словом, будто растягивать свою мысль, произносил парень, — Их затронули чувства. Они влюбились. Это называется любовь.. — Ой, опять эта любовь! — топнула ножкой Кли, — она везде чтоли?? И в фильмах, и в книгах, и в играх! Она везде! — Не унималвсь девочка, она ходила, размахивая руками и, отпала ножкой, — Воот. Братец Кейя, ты же никогда не будешь водиться с этой любовью? — Хах, конечно Кли, я никогда не влюблялся, не влюблюсь и не собираюсь, — сказал улыбаясь Кейя, погладить девочку по голове. — Скажи это вчерашнему себе под моими окнами, будучи пьяным в стельку. — Кли быстренько повернулась к голосу, а Кейя понял кто это. — Розария? А ты что тут забыла? — Резко повернулся к ней Кейя. — Кейя значит ты тоже влюбляешься, — грустно произнесла девочка. — Дядя Кейя приврать любит, а на самом деле слишком любвеобильный. — Дилюк? а ты вообще откуда? — Кейя был просто вахуи, что за встреча выпускников, — Ну вы вообще как все здесь оказались. — Мы решили прогуляться. — Выходя из-за Дилюка, сказала Джинн. — Не думали что встретим вас здесь. — Конечно, решили они прогуляться. — В разговор встряла Розария. — Дилюк и Джинн просто не могут смириться с тем, что Лиза и Дотторе начали встречаться. И как раз таки они сегодня гуляют в этом парке. — Так вот оно что! — хитро улыбнулся Кейя, — и чем же вам не нравится Дотторе? — Теперь Кейя может вести разговор. — Ты сам знаешь, Кейя. Этот Дотторе хотел с нами сотрудничать, а в итоге кинул, потому что, цитирую: "Нашёл более выгодное предложение". — Складывая руки на груди. — Да я тебя тоже не особо жалую. — Выходя к остальным, произнёс парень, чьи волосы имели голубоватый оттенок. — Ох, мы же договаривались что просто подслушаем и не будем влезать, — следом за парнем, вышла русоволосая девушка. — Привет, милашки. — Мило улыбнулась девушка. — Блять да откуда вы приходите!? — Кейя! — крикнули ему все. — Блять?.. — произнесла малышка Кли, пытаясь повторить за Кейя. — Кли! — Крикнула Джинн, побдегая к ней, — так нельзя говорить, просто дядя Кейя плохой мальчик. — Да неплохой я! — все начали что-то говорить, кто-то смеялся, кто-то спорил, в общем все голоса смешались воедино. Со стороны они были похожи на кучку идиотов. — ..Вы как все здесь? — прервал их перебранку рыжий. — Я освободился и решил поискать Кейю, Альбедо, Сахарозу или Мону.. а в итоге нашёл всех вас. Слава Архонтам, что хоть Кейя и Кли здесь. — Тортик, — бросившись к нему в объятья, сказала Кли, — я хочу погулять только с тобой! Пошли на колесе обозрения покатаемся! — подняв взгляд на Тарталью, спрашивала девочка! — А после колеса обозрения на американские горки? — широко улыбнувшись, спросил Тарталья. — Да!! Всё пойдём-пойдём! — Кли повернула его спиной ко всем и начала толкать в сторону колеса. — Всем пока!! — помахав ручкой Лизе, Дотторе, Кейе, Розарии, Джинн и Дилюку сказала девочка. Когда Кли и Тарталья уже скрылись с поля зрения. Все некогда выполнить и слова. — Что только что произошло? — подали голос только прибывшие Альбедо с Сахарозой. — Видимо, очень увлекательная история. — сказала Мона, которая шла прямо за Сахарозой. — И опять этот рыжий в плюсе! Да как ему это удаётся? — Выкрикнул Скарамучча, идущий подле Моны, с большим непонимаем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.