1.
20 октября 2013 г. в 23:19
Я сидела на кресле, тупо пялясь на стену перед собой, и нервно крутила ручку в руках. Вот уже два месяца как перестала приходить Муза. Мне даже пришлось один из фанфиков заморозить, потому что не было идей продолжения. Нет, ну как не было, они-то были. Только я не могла сформулировать их в предложения, просто..гррр!
Как я узнала, что меня покинула Муза? Да вот одним прекрасным вечером я села за стол в надежде написать продолжение фанфика или может даже новый создать. НО! Сколько я не сидела, не вертелась, не ела шоколад для стимуляции мозга, она не появлялась. Повздыхав, я решила - сегодня настроения нет, завтра напишу. Таким образом, она не появилась и завтра, и послезавтра, через неделю, две, месяц. Только один раз появилась и то ночью, когда нормальному человеку полагается спать в теплой кроватке, укрывшись одеялом. Я сидела за компьютером, надоело, в итоге решила спать лечь. И тут такой прилив бодрости и вдохновения, я-то уже счастливая, подумала, вернулась наконец-то! В голове билась только одна мысль: БЫСТРЕЕ, БЫСТРЕЕ, ГДЕ ЛИСТОК, ГДЕ-ГДЕ! А ВОТ ОН, РУЧКА-РУЧКА, ГДЕ ОНА! ЛАДНО, ХРЕН С НЕЙ, ГДЕ КАРАНДАШ, ВОТ! СЕЙЧАС УЙДЕТ ЕЩЕ!
И отправилась при свете компьютера выписывать, что присылало это капризное нечестное существо. В итоге появилось такое творчество, как "Письмо". Неудачно, вот что значит, когда Муза решает отправиться в отпуск на Карибские Острова. А меня! Тут! Оставить! Одну! Хоть бы навестила, что ли!
В общем, спустя полтора месяца я поняла, что у меня появился Творческий Кризис, по крайней мере, так я называю отсутствие вдохновения. Но вот однажды…
Вернемся к тому, что я сидела, уставившись в пространство перед собой, и вертела нервно ручку в пальцах, может все-таки пойдет, а? Не дождавшись никакого результата я решила прилечь на диван. С недовольством подумав, что мне надо сделать еще уроки, я начала потихоньку засыпать.
- Ну! И что ты делаешь?! – я нервно вздрогнула, судорожно оглядываясь по сторонам. Что это сейчас было?
- Да че ты вертишься! Тут я! Голову направо, да не налево! НА-ПРА-ВО! Да, вот так! Че ты разлеглась тут, а? А ну быстро руки в ноги и строчить новую историю. Да что ты вылупилась на меня? Что? Никогда не видела Муз? Ей-богу, НЕ ОРИ ТЫ ТАК! НЕ ОРИ, Я СКАЗАЛ! Кхм, грхм, аж голос сел.
-Т-ты кто такой? Как ты вообще… откуда? Здесь? Чт-то значит Муз?
- Я – Муза, ой, то есть Муз. Что значит откуда?! Ты не рада меня видеть?! Навестить вот решил тебя, думаю, Автор навыдумывала, гляди чего, прихожу, а она! ЛЕЖИТ! Ничего не делает! Лентяйка! Бездельница!
- Ничего подобного! Я не лентяйка! И вообще, это ты меня бросил! Я уже два месяца, восемь недель и сорок восемь дней ничего не могу придумать. А все ты!
- И что? Я же вернулся! Не кипишуй ты так! Зато я отдохнувший, полон сил и энергии, и теперь не покину тебя до конца твоих дней... наверное.
- АХ, ТЫ Ж!
- Ой, что ты делаешь!? Положи биту на место! Положь! Не подходи ко мне! Не подходи, я сказал! Стой! На месте! НЕ ТРОГАЙ МЕНЯ, НЕ СМЕ…!
******
Я довольная сидела пила чай и щурилась, разглядывая изрядно помятого человечка, сидящего напротив. Не человечка, а Муза. Это был худенький паренек, чуть выше ростом меня, с вороньим гнездом на голове, т.е. орехового цвета волосами, отливающими золотом, торчащими в разные стороны, плюс они у него еще и вились. Глазами цвета коньяка, с желтыми крапинками и черным ободком вокруг зрачка. Курносый нос, чуть вздернутый, по которому можно было понять, что у этого существа явно не самый легкий характер, пухлые губы и веснушки на лице. Чудо... В перьях. Парень лет 16-ти прижимал к своему глазу платочек со льдом и время от времени морщился, с опаской поглядывая в мою сторону.
- Больно? – заботливо спросила я, уже жалея о содеянном. Все-таки не хочется потерять его тогда, когда он только-только появился.
- Нет, блин, щекотно и смешно до колик в животике. – огрызнулся. Значит, дуется.
- Ну, прости меня, пожа-а-а-а-а-алуйста. Давай посмотрю, да дай мне посмотреть! Хватит отбиваться! Ничего я тебе не сделаю! - я уже начинала снова закипать, ну, в самом деле, сам виноват! Разве можно так поступать!?
- Да кто тебя знает?! Не трогай меня! Не трожь! Ай! Больно! Помогите! Спасите! Наси-и-илу-у-ую-у-ут!
- Нет у тебя там ничего. Можешь отложить мешочек в сторону.
- Правда? – карие глаза с надеждой посмотрели в зеркало.
- Правда-правда. Нарцисс. – тихо пробурчала я.
- Что?
- Ничего. Спрашиваю, тебе лет сколько? На вид так шестнадцать. – с интересом спросила я. Муз раздраженно фыркнул, плюхнулся на стул, отобрав у меня чашку с чаем.
- Девятнадцать мне!
- Да-а-а-а? Надо же, а мне четырнадцать.
- Знаю, и зовут тебя Алина. Ходишь во вторую школу, занимаешься квиллингом*, любишь кататься на роликах, ненавидишь людей лживых и двуличных, любишь родителей, шоколад, печенье и Макдональдс. Нравится гулять под вечер, обожаешь дождь, чай и плед. Нравится Гарри Поттер, но, ни разу не читала книги, каждое утро встаешь в семь сорок пять, ругаясь и опаздывая в школу. Упрямая, веселая, но в тоже время строгая, быстро можешь вспылить и так же отходишь, помогаешь тем, кому это нужно. Ну и много чего, в принципе.
Я удивленно моргала, приятно конечно, но откуда он это все знает?
- От верблюда! Не смотри на меня так, я не умею читать мысли. У тебя мимика иногда очень выразительная.
- У тебя ошибка в моем описании. – решила подсластить я пилюлю для моего Муза.
- Да? И какая же? – отхлебнув чай, перед Музом появились листки и ручка, которую он взял, с любопытством поглядывая… хм… в список. Я заинтересованно вытянула шею, пытаясь прочитать хоть что-то, но мои попытки быстро разрушили, хмурым взглядом. Прочитав что-то и быстро щелкнув пальцами, Муз с хлопком растворил предметы в воздухе, оставив золотую пыльцу, от которой я чихнула.
- Будь здорова! Все у меня там правильно! Ни одной ошибки!
- Да? – елейным голосом спросила я – а пункт про то, что я люблю своего Муза есть?
На меня удивленно взглянули, поморгали и, хитро прищурившись, произнесли:
- Нет, вроде. Но я обязательно внесу этот пункт по твоему желанию, если ты этого так хочешь.
- Конечно-конечно. – закивала я.
- Подлиза. – ухмыльнулся парень.
- Не-а, так ты моя Муза?
- Не-а, я Муз и не твой. – поддразнили меня. - Твой пока в реабилитационном центре, ерундой страдает, а я тут как бы на замене. – произнес он, разглядывая потолок.
Я закатила глаза, ну что поделать какова Автор, такова и Муза.
*Бумагокручение (также квиллинг англ. quilling — от слова quill (птичье перо)) — искусство изготовления плоских или объёмных композиций из скрученных в спиральки длинных и узких полосок бумаги.
______________________
Бета, спасибо тебе огромное, за то, что из какахи сделала конфетку. Я тебя уже обожаю^^